Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
02:29
Останки казненных бойцов ВОВ поднимают из траншей в Бахчисарайском районе Крыма
10 августа, 18:05
Жилье в Новостройках Краснодара будут продавать еще четыре года
10 августа, 17:10
Власти Сочи предупредили туристов об опасности покупки алкоголя с рук на рынках
10 августа, 16:15
Риэлторы раскрыли секрет подозрительно дешевых квартир в Сочи
10 августа, 15:05
Вахта Победы: Историческое решение о начале войны с Японией
10 августа, 15:00
Фейк о холерных палочках вновь распространяют на Ставрополье
10 августа, 13:15
Жителя Кисловодска, примкнувшего в террористам, задержали в Минводах
10 августа, 12:10
Чиновник в Ростовской области оштрафован за игнорирование обращения гражданина
10 августа, 11:09
Якутия летом 1945-го: труд и вознаграждение за вклад в Победу
10 августа, 10:40
Фермерам компенсируют затраты на содержание скота в Ростовской области
10 августа, 10:08
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
10 августа, 03:20
Ещё четыре новых заместителя появились у ректора СКФУ в Ставрополе
9 августа, 18:10
Просроченный хлеб без маркировки сняли с продажи на Ставрополье
9 августа, 17:10
Серьёзные нарушения выявили на молочном предприятии Ставрополья
9 августа, 16:15

Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки

Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки Ivan Cherepanov / unsplash
Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки
Фото: Ivan Cherepanov / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления сочных котлет с воздушной текстурой без добавления хлеба или муки можно использовать натуральные овощные наполнители. Данный способ улучшает структуру фарша и сохраняет сочность мяса.

Natalia Gusakova / unsplash

Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки. Фото: Natalia Gusakova / unsplash

Ингредиенты (на 500 г фарша)

  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина в пропорции 1:1)
  • 1 средняя луковица (около 100 г)
  • 1 небольшой кабачок (150–200 г)
  • 1 яйцо
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.

Приготовление

  • Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Кабачок очистить от кожуры (если жесткая), натереть на крупной терке, отжать излишки жидкости.
  • В миске соединить фарш, лук, кабачок, яйцо, соль и перец. Вымешивать 5–7 минут до однородности. Овощной сок предотвратит сухость котлет.
  • Сформировать круглые котлеты диаметром 6–7 см, толщиной 2 см. Слегка приплюснуть центр каждой заготовки — это предотвратит деформацию при жарке.
  • Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла на среднем огне. Обжарить котлеты по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить еще 3–4 минуты.

Готовые котлеты увеличиваются в объеме на 15–20% за счет парового эффекта от овощей. Технология исключает использование мучных добавок и подходит для безглютенового питания.

232625
60
166