С начала года заготовили 26 тысяч литров донорской крови в Ростовской области
11:05
Экскурсионный маршрут на Ай-Петри закрыли на сезонный перерыв в Крыму
10:05
3 ноября в истории: образован Усть-Донецкий район Ростовской области
09:05
Маша Никулина из Ставрополя прошла в следующий этап шоу "Голос. Дети"
2 ноября, 18:05
Новые дела о взятках появились в Кавказском управлении Ростехнадзора — источник 
2 ноября, 16:05
Клёны и берёзы высадил в городе ЛНР министр со Ставрополья
2 ноября, 14:05
Школьница из Кисловодска прошла кастинг на шоу "Суперниндзя"
2 ноября, 12:05
Серебряную свадьбу отметила семья Кравец на Дону
2 ноября, 11:07
Иностранные БПЛА атаковали Ростовскую область
2 ноября, 10:02
2 ноября в истории: в Ростове-на-Дону началась стачка рабочих 1902 года
2 ноября, 09:05
59 водителей оштрафовали за тонировку в Ростове-на-Дону
1 ноября, 17:36
Картофель, капуста и виноград подешевели в Ростовской области
1 ноября, 15:57
Мошенники похитили 105 млн рублей у дольщиков частных домов в Ростовской области
1 ноября, 13:55
Лодка с рыбаками перевернулась в реке Ростовской области: один из них погиб
1 ноября, 12:21
Беспилотники перехватили на севере Ростовской области
1 ноября, 10:43

Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки

Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки Ivan Cherepanov / unsplash
Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки
Фото: Ivan Cherepanov / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления сочных котлет с воздушной текстурой без добавления хлеба или муки можно использовать натуральные овощные наполнители. Данный способ улучшает структуру фарша и сохраняет сочность мяса.

Natalia Gusakova / unsplash

Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки. Фото: Natalia Gusakova / unsplash

Ингредиенты (на 500 г фарша)

  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина в пропорции 1:1)
  • 1 средняя луковица (около 100 г)
  • 1 небольшой кабачок (150–200 г)
  • 1 яйцо
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.

Приготовление

  • Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Кабачок очистить от кожуры (если жесткая), натереть на крупной терке, отжать излишки жидкости.
  • В миске соединить фарш, лук, кабачок, яйцо, соль и перец. Вымешивать 5–7 минут до однородности. Овощной сок предотвратит сухость котлет.
  • Сформировать круглые котлеты диаметром 6–7 см, толщиной 2 см. Слегка приплюснуть центр каждой заготовки — это предотвратит деформацию при жарке.
  • Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла на среднем огне. Обжарить котлеты по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить еще 3–4 минуты.

Готовые котлеты увеличиваются в объеме на 15–20% за счет парового эффекта от овощей. Технология исключает использование мучных добавок и подходит для безглютенового питания.

232625
60
166