Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
26 декабря, 17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
26 декабря, 16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
26 декабря, 16:45
Ростовская область передала военным новую технику
26 декабря, 15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
26 декабря, 15:15
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
26 декабря, 14:45
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
26 декабря, 14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
26 декабря, 12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
26 декабря, 12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
26 декабря, 10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45

Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки

Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки Ivan Cherepanov / unsplash
Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки
Фото: Ivan Cherepanov / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления сочных котлет с воздушной текстурой без добавления хлеба или муки можно использовать натуральные овощные наполнители. Данный способ улучшает структуру фарша и сохраняет сочность мяса.

Natalia Gusakova / unsplash

Бросаю 2 овоща в фарш перед жаркой - котлеты получатся пухлые как пончики: ни грамма муки. Фото: Natalia Gusakova / unsplash

Ингредиенты (на 500 г фарша)

  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина в пропорции 1:1)
  • 1 средняя луковица (около 100 г)
  • 1 небольшой кабачок (150–200 г)
  • 1 яйцо
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.

Приготовление

  • Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Кабачок очистить от кожуры (если жесткая), натереть на крупной терке, отжать излишки жидкости.
  • В миске соединить фарш, лук, кабачок, яйцо, соль и перец. Вымешивать 5–7 минут до однородности. Овощной сок предотвратит сухость котлет.
  • Сформировать круглые котлеты диаметром 6–7 см, толщиной 2 см. Слегка приплюснуть центр каждой заготовки — это предотвратит деформацию при жарке.
  • Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла на среднем огне. Обжарить котлеты по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить еще 3–4 минуты.

Готовые котлеты увеличиваются в объеме на 15–20% за счет парового эффекта от овощей. Технология исключает использование мучных добавок и подходит для безглютенового питания.

232625
60
166