Губернатор передал ростовским спасателям новую технику
13:45
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
10:45
Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
26 декабря, 17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
26 декабря, 16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
26 декабря, 16:45
Ростовская область передала военным новую технику
26 декабря, 15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
26 декабря, 15:15
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
26 декабря, 14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
26 декабря, 12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
26 декабря, 12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
26 декабря, 10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15

Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд

Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд Sara Cervera / unsplash
Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд
Фото: Sara Cervera / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в холодильнике завалялось 2 пачки творога (по 200–250 г), не спешите делать сырники или запеканку. Попробуйте данный простой, но безумно вкусный рецепт, который стал хитом во многих семьях. Готовится за 20 минут, а результат — нежная, воздушная масса, которую можно есть ложкой, намазывать на тосты или использовать как начинку для блинчиков.

Gaelle Marcel / unsplash

Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд. Фото: Gaelle Marcel / unsplash

Ингредиенты

  • Творог — 500 г (лучше 9% или 5%, но подойдет и обезжиренный)
  • Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л. (для нежности)
  • Яйцо — 1 шт. (если хотите более плотную текстуру)
  • Изюм, курага, цукаты — по желанию

Приготовление

  • Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, перемешиваем.
  • Если используем яйцо — вводим его в массу, чтобы десерт лучше держал форму.
  • По желанию добавляем изюм, курагу или орехи.
  • Выкладываем в пиалу или форму, украшаем ягодами, шоколадом или медом.

Варианты подачи

  • Творожный крем — намазываем на печенье или коржи для торта.
  • Десерт в стакане — слоями с печеньем и фруктами.
  • Запеченная версия — 15 минут в духовке при 180°C, и получится нежная творожная масса с корочкой.

Попробуйте — и ваша семья будет просить такое блюдо снова и снова.

232625
60
166