Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45
В Ростовской области обновили список управленческого резерва
25 декабря, 15:55
В Ростовской области подвели итоги работы комиссии по помилованию
25 декабря, 12:55
Миллеровскому поисково-спасательному отряду — 10 лет
25 декабря, 12:15
Донские врачи спасли двух недоношенных малышей в ДНР
25 декабря, 11:15
Губернатор пообещал микроавтобус семье с девятью детьми
25 декабря, 10:05
В Ростовской области утвердили план защиты от аварий в сетях зимой
25 декабря, 09:15
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 07:45
Ростовская область укрепляет связи с соотечественниками за рубежом
24 декабря, 17:42
На трассе М-4 Дон подготовились к зиме
24 декабря, 17:32
Таганрожец избил и укусил полицейских во время задержания
24 декабря, 17:12
В Ростовской области пройдёт последняя в году льготная стерилизация животных
24 декабря, 16:25

Крем-суп для обеда летом: будете есть регулярно, и талия станет на 2 см меньше за неделю

Крем-суп для обеда летом: будете есть регулярно, и талия станет на 2 см меньше за неделю unsplash.com
Крем-суп для обеда летом: будете есть регулярно, и талия станет на 2 см меньше за неделю
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крем-суп из запечённых со специями овощей — хороший вариант лёгкого обеда для тех, кто следит за фигурой.

Вам понадобятся: 

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 450 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Лук репчатый красный — 240 гр.
  • Чеснок (головка) — 40 гр.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Травы итальянские — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Бальзамический крем (для подачи) — по вкусу

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи нужно тщательно подготовить: помидоры нарезать ломтиками, лук — колечками, а перец — кубиками. Головку чеснока следует разрезать пополам. Подготовленные овощи положите в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте травами, после чего распределите овощи на противне, застеленном фольгой, и запекайте в течение 35-40 минут. 
  2. После запекания овощи переложите в кастрюлю, а чеснок выдавите из шелухи. Измельчите все запечённые овощи с помощью погружного блендера. После этого в массу добавьте соль, чёрный перец и сливки, затем доведите до кипения на маленьком огне. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте бальзамическим кремом или свежей зеленью перед подачей. 

Сочетание сладкого перца, спелых помидоров и ароматного лука создаёт неповторимый вкус, который порадует даже самых привередливых гурманов.

Такой суп обладает высокой питательной ценностью. В одной порции содержится примерно 220 калорий, 5 граммов белков, 12 граммов жиров и 25 граммов углеводов.

Используемые овощи являются источником витаминов и антиоксидантов, что делает этот суп полезным для здоровья. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166