Инспекторы изъяли почти 1000 раков у браконьеров на Дону
16:13
В Аксайском районе строят новое пожарное депо для части № 315
15:14
Кировский район Ростова лидирует по росту цен на недвижимость
15:03
Сотую свадьбу зарегистрировали в Цимлянском районе Ростовской области
14:15
На Дону выявили массовый обман в декларациях молочной продукции
13:15
Столетняя ива из Ростовской области получила всероссийское признание
12:16
Казачий атаман сбил дрон из ружья под Ростовом
11:17
Беспилотники атаковали шесть районов Ростовской области
10:53
Имя героя сохранит лицей выпускника, погибшего при задержании преступников
10:18
Медики Ростовской области приобретают жилье с господдержкой
09:20
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
03:00
В Ростове сточные воды попали в реку Кизитеринка
31 июля, 18:00
На Дону приняли 313 тонн сухофруктов из Средней Азии
31 июля, 17:07
Кража в ростовском храме закончилась шопингом по чужой карте
31 июля, 16:09
Ростовская область делает ставку на технологии будущего
31 июля, 15:10

Крем-суп для обеда летом: будете есть регулярно, и талия станет на 2 см меньше за неделю

Крем-суп для обеда летом: будете есть регулярно, и талия станет на 2 см меньше за неделю unsplash.com
Крем-суп для обеда летом: будете есть регулярно, и талия станет на 2 см меньше за неделю
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крем-суп из запечённых со специями овощей — хороший вариант лёгкого обеда для тех, кто следит за фигурой.

Вам понадобятся: 

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 450 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Лук репчатый красный — 240 гр.
  • Чеснок (головка) — 40 гр.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Травы итальянские — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Бальзамический крем (для подачи) — по вкусу

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи нужно тщательно подготовить: помидоры нарезать ломтиками, лук — колечками, а перец — кубиками. Головку чеснока следует разрезать пополам. Подготовленные овощи положите в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте травами, после чего распределите овощи на противне, застеленном фольгой, и запекайте в течение 35-40 минут. 
  2. После запекания овощи переложите в кастрюлю, а чеснок выдавите из шелухи. Измельчите все запечённые овощи с помощью погружного блендера. После этого в массу добавьте соль, чёрный перец и сливки, затем доведите до кипения на маленьком огне. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте бальзамическим кремом или свежей зеленью перед подачей. 

Сочетание сладкого перца, спелых помидоров и ароматного лука создаёт неповторимый вкус, который порадует даже самых привередливых гурманов.

Такой суп обладает высокой питательной ценностью. В одной порции содержится примерно 220 калорий, 5 граммов белков, 12 граммов жиров и 25 граммов углеводов.

Используемые овощи являются источником витаминов и антиоксидантов, что делает этот суп полезным для здоровья. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166