Без хозяина: собака двое суток ждала у входа в аэропорт Сочи
21 сентября, 17:30
Дом, где жил поэт Лермонтов, станет музеем-гостиницей в Железноводске
21 сентября, 16:10
Замуж вслепую выйдет за спортсмена в реалити-шоу жительница Ялты
21 сентября, 14:40
Сочи бьет все рекорды: куда и на сколько едут россияне на авто в сентябре
21 сентября, 13:15
Почему стала ниже цена на яйца, а выше – на общепит, рассказали на Ставрополье
21 сентября, 12:15
Авиатрафик меняет маршрут: Сочи уступает часть рейсов Краснодару
21 сентября, 11:30
Студент лишился 400 тысяч рублей при обмене иностранной валюты в Ростове-на-Дону
21 сентября, 11:06
21 сентября в истории: на Дону началась частичная мобилизация
21 сентября, 10:05
Водитель в Адлере сбил молодого медведя на трассе в Красную Поляну
20 сентября, 17:30
Строитель сломал ноги, рёбра и позвоночник, упав с объекта в Лермонтове
20 сентября, 16:10
Сочи, Геленджик или Краснодар: какие аэропорты соседней Кубани выбирают крымчане
20 сентября, 14:40
Пса Стива из мема "Это фиаско, братан" выписали из ветклиники Пятигорска
20 сентября, 13:15
Собаку подарили от имени Путина школьнику из Крыма
20 сентября, 12:12
Централизованное водоснабжение в Неклиновском районе наладят к началу 2026 года
20 сентября, 11:03
20 сентября в истории: создан Цимлянский государственный природный заказник
20 сентября, 10:05

Крем-суп для обеда летом: будете есть регулярно, и талия станет на 2 см меньше за неделю

Крем-суп для обеда летом: будете есть регулярно, и талия станет на 2 см меньше за неделю unsplash.com
Крем-суп для обеда летом: будете есть регулярно, и талия станет на 2 см меньше за неделю
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крем-суп из запечённых со специями овощей — хороший вариант лёгкого обеда для тех, кто следит за фигурой.

Вам понадобятся: 

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 450 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Лук репчатый красный — 240 гр.
  • Чеснок (головка) — 40 гр.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Травы итальянские — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Бальзамический крем (для подачи) — по вкусу

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи нужно тщательно подготовить: помидоры нарезать ломтиками, лук — колечками, а перец — кубиками. Головку чеснока следует разрезать пополам. Подготовленные овощи положите в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте травами, после чего распределите овощи на противне, застеленном фольгой, и запекайте в течение 35-40 минут. 
  2. После запекания овощи переложите в кастрюлю, а чеснок выдавите из шелухи. Измельчите все запечённые овощи с помощью погружного блендера. После этого в массу добавьте соль, чёрный перец и сливки, затем доведите до кипения на маленьком огне. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте бальзамическим кремом или свежей зеленью перед подачей. 

Сочетание сладкого перца, спелых помидоров и ароматного лука создаёт неповторимый вкус, который порадует даже самых привередливых гурманов.

Такой суп обладает высокой питательной ценностью. В одной порции содержится примерно 220 калорий, 5 граммов белков, 12 граммов жиров и 25 граммов углеводов.

Используемые овощи являются источником витаминов и антиоксидантов, что делает этот суп полезным для здоровья. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166