Финал Спартакиады молодежи по парусному спорту примет Ростовская область
6 августа, 17:57
Ночная температура снизилась до +13° в Ростовской области
6 августа, 17:11
Частные дома стали популярнее многоквартирных в Ростовской области
6 августа, 16:04
Отельеров без самооценки признают нелегалами с сентября в Ростовской области
6 августа, 14:41
Объекты туризма вдоль трассы М-4 "Дон" субсидируют в Ростовской области
6 августа, 13:46
Обвиняемому в даче взятки замминистра спорта вынесли приговор в Ростовской области
6 августа, 13:16
Мигранта, подозреваемого в нападении на женщин в Таганроге, выдворят из страны 
6 августа, 11:42
Разрешения на строительство жилых домов снова выдают в Ростове-на-Дону
6 августа, 10:42
Курс на ЗОЖ: четверть жителей Краснодара регулярно занимается спортом
6 августа, 10:25
Обломки БПЛА нарушили подачу электричества и упали на дорогу в Ростовской области
6 августа, 09:32
Борьбу с незаконными торговыми точками усилили в Ростовской области
6 августа, 09:01
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 04:01
Новый Дворец спорта появится в Ростове-на-Дону к 2027 году
5 августа, 17:42
Донской гребец выиграл спартакиаду молодёжи России
5 августа, 17:03
Около 40% дорог Ростовской области не соответствует нормативам
5 августа, 16:04

Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса

Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса Elena Mozhvilo / unsplash
Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса
Фото: Elena Mozhvilo / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда-нибудь мечтали о картошке, которая хрустит как чипсы, но остаётся нежной внутри? Забудьте про стандартную жарку на масле — есть секретный метод, который превратит обычную картошку в кулинарный шедевр.

Richard Bell / unsplash

Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса. Фото: Richard Bell / unsplash

Как добиться звонкого хруста?

Подготовка картофеля

  • Нарежьте картошку брусочками или дольками (не слишком тонко)
  • Замочите в ледяной воде на 30 минут — вымывает лишний крахмал

"Водная" жарка

  • Налейте в сковороду 1 см воды, доведите до кипения
  • Выложите картошку и жарьте без крышки, пока вода не испарится
  • В этот момент начнёт образовываться хрустящая корочка

Финал

  • Обжаривайте ещё 2-3 минуты до золотистого цвета
  • Посолите только в конце — так корочка останется хрустящей

В итоге получается мягкая серединка, которая тает во рту, но при этом хрестящая корочка. А также в 3 раза меньше жира, чем в обычной жареной картошке.

232625
60
166