"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
11:05
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Чертковском и Шолоховском районах
10:02
4 ноября в истории: в Ростове-на-Дону создали трест "Южтрубопроводстрой"
09:05
Даже в мертвой воде есть жизнь: какие открытия сделали ученые Севастополя
3 ноября, 18:05
Бешеная куница покусала человека под Севастополем, объявлен карантин
3 ноября, 16:05
Электромобилям запретили въезд на Крымский мост и со стороны полуострова
3 ноября, 14:05
Урожай винограда в 2025 году составил 21 тысячу тонн в Севастополе
3 ноября, 12:05
С начала года заготовили 26 тысяч литров донорской крови в Ростовской области
3 ноября, 11:05
Экскурсионный маршрут на Ай-Петри закрыли на сезонный перерыв в Крыму
3 ноября, 10:05
3 ноября в истории: образован Усть-Донецкий район Ростовской области
3 ноября, 09:05
Маша Никулина из Ставрополя прошла в следующий этап шоу "Голос. Дети"
2 ноября, 18:05
Новые дела о взятках появились в Кавказском управлении Ростехнадзора — источник 
2 ноября, 16:05
Клёны и берёзы высадил в городе ЛНР министр со Ставрополья
2 ноября, 14:05
Школьница из Кисловодска прошла кастинг на шоу "Суперниндзя"
2 ноября, 12:05
Серебряную свадьбу отметила семья Кравец на Дону
2 ноября, 11:07

Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса

Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса Elena Mozhvilo / unsplash
Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса
Фото: Elena Mozhvilo / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда-нибудь мечтали о картошке, которая хрустит как чипсы, но остаётся нежной внутри? Забудьте про стандартную жарку на масле — есть секретный метод, который превратит обычную картошку в кулинарный шедевр.

Richard Bell / unsplash

Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса. Фото: Richard Bell / unsplash

Как добиться звонкого хруста?

Подготовка картофеля

  • Нарежьте картошку брусочками или дольками (не слишком тонко)
  • Замочите в ледяной воде на 30 минут — вымывает лишний крахмал

"Водная" жарка

  • Налейте в сковороду 1 см воды, доведите до кипения
  • Выложите картошку и жарьте без крышки, пока вода не испарится
  • В этот момент начнёт образовываться хрустящая корочка

Финал

  • Обжаривайте ещё 2-3 минуты до золотистого цвета
  • Посолите только в конце — так корочка останется хрустящей

В итоге получается мягкая серединка, которая тает во рту, но при этом хрестящая корочка. А также в 3 раза меньше жира, чем в обычной жареной картошке.

232625
60
166