Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
04:29
Трагедия на воде: за выходные в Ростовской области утонули три человека
4 августа, 18:13
Ещё три троллейбусных маршрута исчезли в Ростове
4 августа, 17:09
Бастрыкин потребовал решить вопрос с жильем сироты на Дону
4 августа, 16:06
Водитель ВАЗ 2114 погиб после неудачного обгона на трассе до Таганрога
4 августа, 15:14
Новые окна в пострадавших от атаки БПЛА домах вставляют в Сальске
4 августа, 14:04
Мэр Таганрога готова попить чай из "вонючей" воды в гостях у хейтеров
4 августа, 13:06
"Ростов" потерпел третье поражение подряд в РПЛ
4 августа, 12:03
Семь человек утонули за неделю в Ростовской области
4 августа, 10:55
Военные отразили ночную воздушную атаку на севере Ростовской области
4 августа, 09:44
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 07:45
На Дону возбудили дело за фиктивную регистрацию более 100 иностранцев
3 августа, 18:00
На Дону у жителя Аксая изъяли запрещённое вещество растительного происхождения
3 августа, 17:00
Штрафы за костры в Ростовской области выросли в 20 раз
3 августа, 16:00
В хуторе Путь Правды Ростовской области открылся клуб цифровых бабушек
3 августа, 15:00

Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса

Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса Elena Mozhvilo / unsplash
Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса
Фото: Elena Mozhvilo / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда-нибудь мечтали о картошке, которая хрустит как чипсы, но остаётся нежной внутри? Забудьте про стандартную жарку на масле — есть секретный метод, который превратит обычную картошку в кулинарный шедевр.

Richard Bell / unsplash

Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса. Фото: Richard Bell / unsplash

Как добиться звонкого хруста?

Подготовка картофеля

  • Нарежьте картошку брусочками или дольками (не слишком тонко)
  • Замочите в ледяной воде на 30 минут — вымывает лишний крахмал

"Водная" жарка

  • Налейте в сковороду 1 см воды, доведите до кипения
  • Выложите картошку и жарьте без крышки, пока вода не испарится
  • В этот момент начнёт образовываться хрустящая корочка

Финал

  • Обжаривайте ещё 2-3 минуты до золотистого цвета
  • Посолите только в конце — так корочка останется хрустящей

В итоге получается мягкая серединка, которая тает во рту, но при этом хрестящая корочка. А также в 3 раза меньше жира, чем в обычной жареной картошке.

232625
60
166