На Дону возбудили дело за фиктивную регистрацию более 100 иностранцев
3 августа, 18:00
На Дону у жителя Аксая изъяли запрещённое вещество растительного происхождения
3 августа, 17:00
Штрафы за костры в Ростовской области выросли в 20 раз
3 августа, 16:00
В хуторе Путь Правды Ростовской области открылся клуб цифровых бабушек
3 августа, 15:00
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 15:00
Ростов может остаться без трамваев в Темерник и к старому аэропорту
3 августа, 14:00
На Дону пересчитают траты на проект "Ростовский трамвай"
3 августа, 13:00
В Ростове изымут земли у садоводов для новой дороги
3 августа, 12:00
В Ростовской области могут заморозить банкротства фермеров до 2026 года
3 августа, 11:00
Героям СВО упростят путь на муниципальную службу в Ростовской области
3 августа, 10:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 09:00
В Ростове судят троих за убийство с особой жестокостью и кражу паспортов
2 августа, 18:00
Водитель Yamaha разбился насмерть на трассе в Ростовской области
2 августа, 17:00
Ростов попал в топ-10 городов с самой неудобной транспортной системой
2 августа, 16:00
В Ростове предложили создать новую рекреационную зону у набережной Дона
2 августа, 15:00

Бросаю 1 ложку в фарш - котлеты сочнейшие, будто с бульоном внутри: едим и на пятый день

Бросаю 1 ложку в фарш - котлеты сочнейшие, будто с бульоном внутри: едим и на пятый день ИА KrasnodarMedia
Бросаю 1 ложку в фарш - котлеты сочнейшие, будто с бульоном внутри: едим и на пятый день
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет невероятно сочных котлет, которые остаются мягкими и ароматными даже через несколько дней, оказался до смешного прост. Всё дело в одной хитрости, которую многие хозяйки держали в тайне годами. Речь идет о пищевом желатине — именно он превращает простые котлеты в кулинарный шедевр.

ИА KrasnodarMedia

Бросаю 1 ложку в фарш - котлеты сочнейшие, будто с бульоном внутри: едим и на пятый день. Фото: ИА KrasnodarMedia

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (говядина+свинина)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка желатина
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  • Подготовка желатина — самый важный этап. Столовую ложку желатина заливают тремя ложками ледяной воды и оставляют набухать 10 минут.
  • Ломтики белого хлеба замачивают в молоке, когда он размокнет, нужно тщательно разомнуть вилкой.
  • В глубокую миску выкладывают мясной фарш. Добавляют мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, размоченный хлеб и яйцо.
  • Когда желатин набухнет, его аккуратно вмешивают в фарш. Масса должна быть однородной, но не перебитой.
  • Из фарша лепят котлеты традиционной формы. Главный секрет — делать их немного толще обычного.
  • Котлеты обжаривают на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и доводят до готовности 7-10 минут.

Желатин при нагревании превращается в бульон, который равномерно распределяется по всей котлете. При остывании он снова застывает, создавая внутри своеобразные "кармашки" с соком. При повторном разогреве такие "капсулы" снова превращаются в ароматный бульон.

232625
60
166