Шестилетняя ростовчанка стала призёром Первенства Азии по шахматам
17:34
Больше 350 тонн креветок выловили с начала года в Азовском море
15:56
Полиция ищет подростков, стрелявших из оружия в Волгодонске
13:58
О последствиях ночной атаки вражеских дронов рассказал глава Дона
12:14
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
12:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
11:55
От разведки до подбитого Leopard: задачи оператора БПЛА с позывным "Ростов"
10:27
5 ноября в истории: в Ростове построены кинотеатры "Россия" и "Плевен"
09:05
Экскурсионную схему с грубыми ошибками нашли на Крепостной горе в Ставрополе
4 ноября, 18:05
Зеленый Lamborghini вылетел на тротуар в центре Ставрополя
4 ноября, 16:05
Гигантского древнего медведя нашли на Ставрополье
4 ноября, 14:05
На Дону назвали 1,5-тысячную молодую семью 2025 года
4 ноября, 12:08
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 11:05
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Чертковском и Шолоховском районах
4 ноября, 10:02
4 ноября в истории: в Ростове-на-Дону создали трест "Южтрубопроводстрой"
4 ноября, 09:05

Бросаю 1 ложку в фарш - котлеты сочнейшие, будто с бульоном внутри: едим и на пятый день

Бросаю 1 ложку в фарш - котлеты сочнейшие, будто с бульоном внутри: едим и на пятый день ИА KrasnodarMedia
Бросаю 1 ложку в фарш - котлеты сочнейшие, будто с бульоном внутри: едим и на пятый день
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет невероятно сочных котлет, которые остаются мягкими и ароматными даже через несколько дней, оказался до смешного прост. Всё дело в одной хитрости, которую многие хозяйки держали в тайне годами. Речь идет о пищевом желатине — именно он превращает простые котлеты в кулинарный шедевр.

ИА KrasnodarMedia

Бросаю 1 ложку в фарш - котлеты сочнейшие, будто с бульоном внутри: едим и на пятый день. Фото: ИА KrasnodarMedia

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (говядина+свинина)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка желатина
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  • Подготовка желатина — самый важный этап. Столовую ложку желатина заливают тремя ложками ледяной воды и оставляют набухать 10 минут.
  • Ломтики белого хлеба замачивают в молоке, когда он размокнет, нужно тщательно разомнуть вилкой.
  • В глубокую миску выкладывают мясной фарш. Добавляют мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, размоченный хлеб и яйцо.
  • Когда желатин набухнет, его аккуратно вмешивают в фарш. Масса должна быть однородной, но не перебитой.
  • Из фарша лепят котлеты традиционной формы. Главный секрет — делать их немного толще обычного.
  • Котлеты обжаривают на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и доводят до готовности 7-10 минут.

Желатин при нагревании превращается в бульон, который равномерно распределяется по всей котлете. При остывании он снова застывает, создавая внутри своеобразные "кармашки" с соком. При повторном разогреве такие "капсулы" снова превращаются в ароматный бульон.

232625
60
166