Пицца, приготовленная собственноручно, сразу создаёт атмосферу уюта. В этом рецепте используются доступные продукты, поэтому его легко сделать даже новичку.
Для теста:
- Мука — 500 гр.
- Вода — 275 мл
- Рафинированное растительное масло — 40 гр. (для смазывания противня)
- Свежие дрожжи — 20 гр.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Варёно-копчёная колбаса — 300 гр.
- Помидоры — 350 гр.
- Репчатый лук — 140 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Кетчуп — 5 ст. ложек
- Базилик — 1 веточка
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Сначала стоит подготовить тесто. Чтобы это сделать, муку следует просеять. Воду необходимо слегка подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи, добавив немного соли. Введя пару столовых ложек муки, оставьте смесь на 5 минут.
- Как только опара увеличится в объёме, введите половину оставшейся муки и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло и перемешайте.
- Затем на столе, присыпанном мукой, замесите тесто в течение 5-7 минут, после чего поставьте его в тёплое место на 1 час.
- Пока тесто подходит, можно подготовить начинку: нарезать колбасу кружочками, лук — полукольцами, а помидоры — полукружиями. Для соуса смешать кетчуп с майонезом в отдельной миске.
- Когда тесто окончательно подошло, обомните его и выложите на смазанный противень, растянув по его поверхности. Сначала по тесту равномерно распределите смесь соусов, затем выложите колбасу, лук, натёртый сыр и помидоры. Пиццу посолите, поперчите и оставьте на несколько минут.
- Духовку необходимо разогреть до 230 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут, пока края не приобретут золотистую корочку, а сыр не расплавится. Готовую пиццу следует нарезать на порции и подавать горячей.
Такое блюдо содержит углеводы из теста, белки из колбасы и сыра, полезные овощи.
Энергетическая ценность одной порции пиццы составляет приблизительно 300 калорий при содержании 12 граммов белков, 16 граммов жиров и 32 граммов углеводов.
Пицца, приготовленная в домашних условиях, является не только вкусным, но и полезным выбором для семейного обеда или ужина.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).