Зелёное гаспачо — освежающий суп, который не требует термической обработки.
Вам потребуются:
- Огурец — 100 гр.
- Авокадо — 170 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Перец чили зелёный — 15 гр.
- Петрушка свежая — 30 гр.
- Базилик зелёный — 30 гр.
- Мята свежая — 20 гр.
- Лук зелёный — 30 гр.
- Йогурт без добавок — 200 мл.
- Уксус бальзамический — 30 мл.
- Масло растительное — 15 мл.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Вода кипячёная — 300 мл.
- Паприка (для подачи, по желанию) — по вкусу
Приготовление:
- Отделите листики мяты, удалите жёсткие стебли у базилика, а шпинат крупно нарежьте. Дальше оборвите листики петрушки и нарежьте зелёный лук. Огурец и авокадо нарежьте на мелкие кусочки, а чеснок и перец чили — на более крупные.
- Все подготовленные компоненты переложите в чашу блендера, добавьте йогурт и воду, количество которых можно регулировать по вкусу. Следует помнить, что суп не должен быть слишком жидким, поэтому рекомендуется начать с небольшого количества. Затем влейте бальзамический уксус, а также добавьте соль и перец по желанию.
- Массу необходимо взбить до получения однородной текстуры, после чего гаспачо разливается по тарелкам. Для завершения блюда можно добавить растительное масло, посыпать паприкой и украсить дольками огурца или зеленью.
Такое блюдо станет отличным выбором в жаркие дни. В дополнение к этому, зелёное гаспачо богато полезными веществами и витаминами, делая его не только вкусным, но и питательным.
Энергетическая ценность одной порции составляет около 180 калорий, а ещё она содержит 5 граммов белков, 12 граммов жиров и 18 граммов углеводов.
Высокое содержание овощей и зелени делает такую вариацию гаспачо полезным для поддержания водного баланса и похудения, а также способствует улучшению пищеварения.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).