На Дону растет число граждан, желающих поступить на военную службу по контракту
11:00
В 2026 году в Красном Сулине начнут строить новый спортивный центр
10:00
100 тысяч тонн донских овощей проверили на соответствие нормам ЕАЭС
25 июля, 18:00
На судне из Турции в Ростове нашли тайник с пятитонным запасом топлива
25 июля, 17:10
Ремонт трассы между Ростовской областью и Ставропольем выполнили наполовину
25 июля, 16:30
Спасённый военными косулёнок Сапёр адаптируется в донском парке
25 июля, 15:45
В Ростовской области вдвое сократили поддержку строительства глэмпингов
25 июля, 14:49
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 14:00
Более 170 млн рублей направят на школы и детсады Ростовской области
25 июля, 13:50
В Ростовской области глэмпинги подорожали на четверть
25 июля, 12:50
Пожилой мужчина утонул в озере во время купания на Дону
25 июля, 11:55
Бензин в Ростовской области снова подорожал в июле
25 июля, 11:00
Дома и железнодорожная станция пострадали после ночной атаки дронов на Дону
25 июля, 10:03
Четыре фирмы выплатят Ростову 39 млн рублей за сговор при торгах
25 июля, 10:00
В Константиновске благоустроили детсад и обновляют дороги
25 июля, 09:05

Много огурцов на грядке - сделайте такое зелёное гаспачо: спасение в жаркий день

Много огурцов на грядке - сделайте такое зелёное гаспачо: спасение в жаркий день unsplash.com
Много огурцов на грядке - сделайте такое зелёное гаспачо: спасение в жаркий день
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зелёное гаспачо — освежающий суп, который не требует термической обработки.

Вам потребуются:

  • Огурец — 100 гр.
  • Авокадо — 170 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Перец чили зелёный — 15 гр.
  • Петрушка свежая — 30 гр.
  • Базилик зелёный — 30 гр.
  • Мята свежая — 20 гр.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Йогурт без добавок — 200 мл.
  • Уксус бальзамический — 30 мл.
  • Масло растительное — 15 мл.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Вода кипячёная — 300 мл.
  • Паприка (для подачи, по желанию) — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите листики мяты, удалите жёсткие стебли у базилика, а шпинат крупно нарежьте. Дальше оборвите листики петрушки и нарежьте зелёный лук. Огурец и авокадо нарежьте на мелкие кусочки, а чеснок и перец чили — на более крупные.
  2. Все подготовленные компоненты переложите в чашу блендера, добавьте йогурт и воду, количество которых можно регулировать по вкусу. Следует помнить, что суп не должен быть слишком жидким, поэтому рекомендуется начать с небольшого количества. Затем влейте бальзамический уксус, а также добавьте соль и перец по желанию.
  3. Массу необходимо взбить до получения однородной текстуры, после чего гаспачо разливается по тарелкам. Для завершения блюда можно добавить растительное масло, посыпать паприкой и украсить дольками огурца или зеленью.

Такое блюдо станет отличным выбором в жаркие дни. В дополнение к этому, зелёное гаспачо богато полезными веществами и витаминами, делая его не только вкусным, но и питательным.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 180 калорий, а ещё она содержит 5 граммов белков, 12 граммов жиров и 18 граммов углеводов.

Высокое содержание овощей и зелени делает такую вариацию гаспачо полезным для поддержания водного баланса и похудения, а также способствует улучшению пищеварения.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166