Шестилетняя ростовчанка стала призёром Первенства Азии по шахматам
17:34
Больше 350 тонн креветок выловили с начала года в Азовском море
15:56
Полиция ищет подростков, стрелявших из оружия в Волгодонске
13:58
О последствиях ночной атаки вражеских дронов рассказал глава Дона
12:14
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
12:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
11:55
От разведки до подбитого Leopard: задачи оператора БПЛА с позывным "Ростов"
10:27
5 ноября в истории: в Ростове построены кинотеатры "Россия" и "Плевен"
09:05
Экскурсионную схему с грубыми ошибками нашли на Крепостной горе в Ставрополе
4 ноября, 18:05
Зеленый Lamborghini вылетел на тротуар в центре Ставрополя
4 ноября, 16:05
Гигантского древнего медведя нашли на Ставрополье
4 ноября, 14:05
На Дону назвали 1,5-тысячную молодую семью 2025 года
4 ноября, 12:08
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 11:05
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Чертковском и Шолоховском районах
4 ноября, 10:02
4 ноября в истории: в Ростове-на-Дону создали трест "Южтрубопроводстрой"
4 ноября, 09:05

Много огурцов на грядке - сделайте такое зелёное гаспачо: спасение в жаркий день

Много огурцов на грядке - сделайте такое зелёное гаспачо: спасение в жаркий день unsplash.com
Много огурцов на грядке - сделайте такое зелёное гаспачо: спасение в жаркий день
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зелёное гаспачо — освежающий суп, который не требует термической обработки.

Вам потребуются:

  • Огурец — 100 гр.
  • Авокадо — 170 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Перец чили зелёный — 15 гр.
  • Петрушка свежая — 30 гр.
  • Базилик зелёный — 30 гр.
  • Мята свежая — 20 гр.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Йогурт без добавок — 200 мл.
  • Уксус бальзамический — 30 мл.
  • Масло растительное — 15 мл.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Вода кипячёная — 300 мл.
  • Паприка (для подачи, по желанию) — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите листики мяты, удалите жёсткие стебли у базилика, а шпинат крупно нарежьте. Дальше оборвите листики петрушки и нарежьте зелёный лук. Огурец и авокадо нарежьте на мелкие кусочки, а чеснок и перец чили — на более крупные.
  2. Все подготовленные компоненты переложите в чашу блендера, добавьте йогурт и воду, количество которых можно регулировать по вкусу. Следует помнить, что суп не должен быть слишком жидким, поэтому рекомендуется начать с небольшого количества. Затем влейте бальзамический уксус, а также добавьте соль и перец по желанию.
  3. Массу необходимо взбить до получения однородной текстуры, после чего гаспачо разливается по тарелкам. Для завершения блюда можно добавить растительное масло, посыпать паприкой и украсить дольками огурца или зеленью.

Такое блюдо станет отличным выбором в жаркие дни. В дополнение к этому, зелёное гаспачо богато полезными веществами и витаминами, делая его не только вкусным, но и питательным.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 180 калорий, а ещё она содержит 5 граммов белков, 12 граммов жиров и 18 граммов углеводов.

Высокое содержание овощей и зелени делает такую вариацию гаспачо полезным для поддержания водного баланса и похудения, а также способствует улучшению пищеварения.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166