Экскурсионную схему с грубыми ошибками нашли на Крепостной горе в Ставрополе
4 ноября, 18:05
Зеленый Lamborghini вылетел на тротуар в центре Ставрополя
4 ноября, 16:05
Гигантского древнего медведя нашли на Ставрополье
4 ноября, 14:05
На Дону назвали 1,5-тысячную молодую семью 2025 года
4 ноября, 12:08
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 11:05
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Чертковском и Шолоховском районах
4 ноября, 10:02
4 ноября в истории: в Ростове-на-Дону создали трест "Южтрубопроводстрой"
4 ноября, 09:05
Даже в мертвой воде есть жизнь: какие открытия сделали ученые Севастополя
3 ноября, 18:05
Бешеная куница покусала человека под Севастополем, объявлен карантин
3 ноября, 16:05
Электромобилям запретили въезд на Крымский мост и со стороны полуострова
3 ноября, 14:05
Урожай винограда в 2025 году составил 21 тысячу тонн в Севастополе
3 ноября, 12:05
С начала года заготовили 26 тысяч литров донорской крови в Ростовской области
3 ноября, 11:05
Экскурсионный маршрут на Ай-Петри закрыли на сезонный перерыв в Крыму
3 ноября, 10:05
3 ноября в истории: образован Усть-Донецкий район Ростовской области
3 ноября, 09:05
Маша Никулина из Ставрополя прошла в следующий этап шоу "Голос. Дети"
2 ноября, 18:05

Нежные рулетики из кабачка и фарша: мало калорий, много вкуса и пользы для стройности

Нежные рулетики из кабачка и фарша: мало калорий, много вкуса и пользы для стройности ИА NovostiRostov
Нежные рулетики из кабачка и фарша: мало калорий, много вкуса и пользы для стройности
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковые рулетики с фаршем прекрасно подойдут как на семейный ужин, так и для праздников. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий, а результат вам точно понравится.

Вам понадобятся: 

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кабачки — 2 шт. (средних)
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Специи и соль — по вкусу

Приготовление: 

  1. Кабачки следует нарезать вдоль тонкими полосками, чтобы их было легко сворачивать. Затем полученные полоски нужно посолить и оставить на десять минут, чтобы они немного пустили сок. После этого кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от избытка влаги. 
  2. На широкий край каждой полоски кабачка выложите ложку фарша, перемешанного с луком и специями, и аккуратно заверните в рулетик. Тем самым можно получить достаточно много таких рулетиков, которые выложите в форму как вам больше захочется: вертикально, чтобы край с начинкой находился сверху, либо горизонтально. 
  3. Рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, при этом форма должна быть прикрыта сверху фольгой. После этого рулетики следует вытащить из духовки, покрыть смесью майонеза с чесноком и запекать ещё 15 минут без фольги, чтобы верх подрумянился. 

Кабачки являются источником витаминов и минералов, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Фарш добавляет белки, необходимые для поддержания мышечной массы, а чеснок и специи усиливают вкус и обладают антисептическими свойствами.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 250 калорий, с содержанием 15 граммов белков, 10 граммов жиров и 20 граммов углеводов.

Это делает рулетики с кабачками отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166