Проект капремонта Донской публичной библиотеки изменят по просьбам горожан
23 июля, 18:00
Пожарные депо станут обязательными при застройке новых территорий на Дону
23 июля, 17:25
Продажи "Ростсельмаша" рухнули — донской завод сокращает рабочую неделю
23 июля, 16:45
Чай в Ростовской области подорожал на 8%
23 июля, 15:45
Реконструкцию стадиона "Прогресс" в Каменске-Шахтинском завершат к 2027 году
23 июля, 14:45
Мужчина в юбке украл медные трубки с кондиционера в Ростове
23 июля, 13:45
В Ростове выровняли кренящийся дом и подняли его на 40 см
23 июля, 12:45
Жатва в Ростовской области может завершиться за неделю
23 июля, 11:48
В Китай отправили 26 тонн пухоперьевой смеси из Ростовской области
23 июля, 10:50
БПЛА атаковали районы Ростовской области, есть раненые среди мирных жителей
23 июля, 10:01
Донские колледжи примут почти 23 тысячи первокурсников на бюджет
23 июля, 09:10
Синоптики прогнозируют дождливый конец июля в Ростове
22 июля, 18:00
Донские фермеры смогут увеличить прибыль благодаря новым логистическим решениям
22 июля, 16:52
Беспересадочные поездки станут доступны в Ростове с осени
22 июля, 15:49
Почвенная засуха вынудила ввести ЧС еще в двух районах Дона
22 июля, 14:47

Нежные рулетики из кабачка и фарша: мало калорий, много вкуса и пользы для стройности

Нежные рулетики из кабачка и фарша: мало калорий, много вкуса и пользы для стройности ИА NovostiRostov
Нежные рулетики из кабачка и фарша: мало калорий, много вкуса и пользы для стройности
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковые рулетики с фаршем прекрасно подойдут как на семейный ужин, так и для праздников. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий, а результат вам точно понравится.

Вам понадобятся: 

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кабачки — 2 шт. (средних)
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Специи и соль — по вкусу

Приготовление: 

  1. Кабачки следует нарезать вдоль тонкими полосками, чтобы их было легко сворачивать. Затем полученные полоски нужно посолить и оставить на десять минут, чтобы они немного пустили сок. После этого кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от избытка влаги. 
  2. На широкий край каждой полоски кабачка выложите ложку фарша, перемешанного с луком и специями, и аккуратно заверните в рулетик. Тем самым можно получить достаточно много таких рулетиков, которые выложите в форму как вам больше захочется: вертикально, чтобы край с начинкой находился сверху, либо горизонтально. 
  3. Рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, при этом форма должна быть прикрыта сверху фольгой. После этого рулетики следует вытащить из духовки, покрыть смесью майонеза с чесноком и запекать ещё 15 минут без фольги, чтобы верх подрумянился. 

Кабачки являются источником витаминов и минералов, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Фарш добавляет белки, необходимые для поддержания мышечной массы, а чеснок и специи усиливают вкус и обладают антисептическими свойствами.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 250 калорий, с содержанием 15 граммов белков, 10 граммов жиров и 20 граммов углеводов.

Это делает рулетики с кабачками отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166