5 ноября в истории: в Ростове построены кинотеатры "Россия" и "Плевен"
09:05
Экскурсионную схему с грубыми ошибками нашли на Крепостной горе в Ставрополе
4 ноября, 18:05
Зеленый Lamborghini вылетел на тротуар в центре Ставрополя
4 ноября, 16:05
Гигантского древнего медведя нашли на Ставрополье
4 ноября, 14:05
На Дону назвали 1,5-тысячную молодую семью 2025 года
4 ноября, 12:08
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 11:05
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Чертковском и Шолоховском районах
4 ноября, 10:02
4 ноября в истории: в Ростове-на-Дону создали трест "Южтрубопроводстрой"
4 ноября, 09:05
Даже в мертвой воде есть жизнь: какие открытия сделали ученые Севастополя
3 ноября, 18:05
Бешеная куница покусала человека под Севастополем, объявлен карантин
3 ноября, 16:05
Электромобилям запретили въезд на Крымский мост и со стороны полуострова
3 ноября, 14:05
Урожай винограда в 2025 году составил 21 тысячу тонн в Севастополе
3 ноября, 12:05
С начала года заготовили 26 тысяч литров донорской крови в Ростовской области
3 ноября, 11:05
Экскурсионный маршрут на Ай-Петри закрыли на сезонный перерыв в Крыму
3 ноября, 10:05
3 ноября в истории: образован Усть-Донецкий район Ростовской области
3 ноября, 09:05

Нежная печень по-строгановски: оценят даже самые привередливые гурманы - рецепт с КБЖУ

Нежная печень по-строгановски: оценят даже самые привередливые гурманы - рецепт с КБЖУ ИА NovostiRostov
Нежная печень по-строгановски: оценят даже самые привередливые гурманы - рецепт с КБЖУ
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень говяжья по-строгановски — нежное и сочное блюдо. Оно идеально подходит для различных поводов, легко готовится и требует минимальных затрат времени, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина. В сочетании с ароматной сметаной и луком, печень обретает неповторимый вкус, который приятно удивляет.

Вам потребуется: 

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Сметана 20-25% жирности — 250 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки

Приготовление: 

  1. Промойте печень, тщательно очистите от плёнок и нарежьте полосками. Далее поместите печень в полиэтиленовый пакет, добавьте в него муку. Пакет завяжите и встряхните, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек. 
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте печень, которая готовится на сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. 
  3. Затем добавьте сметану, соль, перец и воду. После перемешивания сковороду накройте крышкой, а печень тушите на малом огне примерно 15-20 минут. 

Печень по-строгановски готова и отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофель, рис или гречка.

Это блюдо обладает высокой энергетической ценностью, в одной порции содержится около 320 калорий, а также 28 граммов белков, 20 граммов жиров и 8 граммов углеводов.

Говяжья печень богата витаминами и минералами, такими как железо, которое важно для гемоглобина, и витамином A, поддерживающим здоровье кожи и зрения. Благодаря высоким питательным свойствам печень по-строгановски является вкусным и полезным дополнением к рациону.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166