Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13:10
Открытие аэропорта Краснодара разгрузит воздушную гавань Сочи
12:15
В Ростовской области 339 жителям присвоят звание "Почетный донор”
11:06
13 сентября в истории: образовалась Ростовская область
10:00
500 куропаток выпустили для обогащения природного разнообразия на Дону
12 сентября, 17:57
Штаб независимого наблюдения на базе Общественной палаты начал работу на Дону
12 сентября, 16:40
С начала года полиция разыскала больше 190 пропавших детей в Ростовской области
12 сентября, 15:32
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Водитель легковушки сбил мальчика на пешеходном переходе в Новочеркасске
12 сентября, 14:20
Гибелью 3-летнего ребенка после падения из окна в Ростове займётся прокуратура
12 сентября, 13:34
На площадке Юго-Западного Сбербанка обсудили развитие южного берега Северного водохранилища в Ростове-на-Дону
12 сентября, 13:04
Трехлетний ребёнок выпал из окна четвертого этажа в Ростове-на-Дону
12 сентября, 12:24
Жители Ростовской области участвуют в выборах губернатора и депутатов
12 сентября, 11:16
Частный дом и две машины пострадали при атаке БПЛА на Дону
12 сентября, 10:05

Нежная печень по-строгановски: оценят даже самые привередливые гурманы - рецепт с КБЖУ

Нежная печень по-строгановски: оценят даже самые привередливые гурманы - рецепт с КБЖУ ИА NovostiRostov
Нежная печень по-строгановски: оценят даже самые привередливые гурманы - рецепт с КБЖУ
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень говяжья по-строгановски — нежное и сочное блюдо. Оно идеально подходит для различных поводов, легко готовится и требует минимальных затрат времени, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина. В сочетании с ароматной сметаной и луком, печень обретает неповторимый вкус, который приятно удивляет.

Вам потребуется: 

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Сметана 20-25% жирности — 250 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки

Приготовление: 

  1. Промойте печень, тщательно очистите от плёнок и нарежьте полосками. Далее поместите печень в полиэтиленовый пакет, добавьте в него муку. Пакет завяжите и встряхните, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек. 
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте печень, которая готовится на сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. 
  3. Затем добавьте сметану, соль, перец и воду. После перемешивания сковороду накройте крышкой, а печень тушите на малом огне примерно 15-20 минут. 

Печень по-строгановски готова и отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофель, рис или гречка.

Это блюдо обладает высокой энергетической ценностью, в одной порции содержится около 320 калорий, а также 28 граммов белков, 20 граммов жиров и 8 граммов углеводов.

Говяжья печень богата витаминами и минералами, такими как железо, которое важно для гемоглобина, и витамином A, поддерживающим здоровье кожи и зрения. Благодаря высоким питательным свойствам печень по-строгановски является вкусным и полезным дополнением к рациону.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166