О планах вернуть водоканал Ростова государству заявил врио главы Дона
9 сентября, 17:48
Мужчина утонул в реке Дон в Ростовской области
9 сентября, 16:29
Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения подростков в Шахтах
9 сентября, 15:10
Прокуратура проводит проверку после крушения Ан-2 в Ростовской области
9 сентября, 14:15
Еще два дня в Ростовской области будет действовать штормовое предупреждение
9 сентября, 13:19
После избиения подростков следком начал проверку в Шахтах
9 сентября, 12:16
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 11:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 11:20
Пилот погиб в крушении самолёта Ан-2 в Ростовской области
9 сентября, 10:37
Самолёт Ан-2 разбился в Ростовской области
9 сентября, 10:26
Ракетную атаку отразили на территории Ростовской области
9 сентября, 10:04
9 сентября в истории: на Дону родился изобретатель фотоплёнки Иван Болдырев
9 сентября, 09:05
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
9 сентября, 08:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 08:32
В топ-20 в рейтинге регионов по рынку труда оказалась Ростовская область
8 сентября, 17:55

Нежная печень по-строгановски: оценят даже самые привередливые гурманы - рецепт с КБЖУ

Нежная печень по-строгановски: оценят даже самые привередливые гурманы - рецепт с КБЖУ ИА NovostiRostov
Нежная печень по-строгановски: оценят даже самые привередливые гурманы - рецепт с КБЖУ
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень говяжья по-строгановски — нежное и сочное блюдо. Оно идеально подходит для различных поводов, легко готовится и требует минимальных затрат времени, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина. В сочетании с ароматной сметаной и луком, печень обретает неповторимый вкус, который приятно удивляет.

Вам потребуется: 

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Сметана 20-25% жирности — 250 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки

Приготовление: 

  1. Промойте печень, тщательно очистите от плёнок и нарежьте полосками. Далее поместите печень в полиэтиленовый пакет, добавьте в него муку. Пакет завяжите и встряхните, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек. 
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте печень, которая готовится на сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. 
  3. Затем добавьте сметану, соль, перец и воду. После перемешивания сковороду накройте крышкой, а печень тушите на малом огне примерно 15-20 минут. 

Печень по-строгановски готова и отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофель, рис или гречка.

Это блюдо обладает высокой энергетической ценностью, в одной порции содержится около 320 калорий, а также 28 граммов белков, 20 граммов жиров и 8 граммов углеводов.

Говяжья печень богата витаминами и минералами, такими как железо, которое важно для гемоглобина, и витамином A, поддерживающим здоровье кожи и зрения. Благодаря высоким питательным свойствам печень по-строгановски является вкусным и полезным дополнением к рациону.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166