Макароны в томатном соусе — простое и проверенное блюдо, которое не только порадует вкусом, но и сэкономит ваше время при готовке.
Вам понадобятся:
- Макароны — 150 гр.
- Помидоры — 190 гр.
- Лук репчатый — 110 гр.
- Чеснок — 10 гр. (2 зубчика)
- Томатное пюре — 75 гр. (3 ст. ложки) или 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- Сахар — 1 ч. ложка с небольшой горкой
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 30 мл. (2 ст. ложки)
Приготовление:
- Следует очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте лук и чеснок, которые нужно обжарить на среднем огне до мягкости в течение нескольких минут.
- В это время помидоры разрезаются пополам и натираются на крупной тёрке, при этом кожура не понадобится. Затем натёртые помидоры и томатное пюре отправляются в сковороду к обжаренным овощам. Добавление сахара, соли, перца и сушёных трав придаст блюду характерный вкус и аромат.
- После этого в сковороду следует выложить макароны, аккуратно перемешать их с соусом и добавить кипяток. Придайте блюду насыщенность, доведя его до кипения, а затем убавьте огонь и варите макароны под крышкой до полной готовности, периодически помешивая. Как только макароны будут готовы, можно подавать блюдо, украсив его зеленью.
Энергетическая ценность одной порции составляет около 400 калорий, в ней содержится 12 граммов белков, 10 граммов жиров и 70 граммов углеводов.
Макароны в красном соусе станут превосходным выбором для полноценного обеда, так как содержат углеводы, витамины и антиоксиданты из помидоров и чеснока.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).