Сервисы доставки вытесняют незаконные торговые павильоны в Ростове
14:38
Донские школьники покоряют вершины военно-патриотической подготовки
14:19
Бастрыкин взял на контроль дело обманутых дольщиков Ростова
13:36
Цены на рыбу в Ростовской области бьют рекорды
12:34
Строительство моста на Зеленый остров в Ростове оценили в 3 млрд рублей
12:27
В середине недели в Ростовскую область вернется изнуряющая жара
11:32
Ростов и Туапсе прокладывают мост дружбы через призму исторической памяти
11:24
Дончан предупредили об отсутствии телесигнала - где и когда не будет работать ТВ
10:30
Обломки дрона парализовали движение поездов в Ростовской области
09:28
Полиция Дона расследует дело о хищении 2,4 млн рублей у пенсионерки
20 июля, 17:00
Банковские работники и полиция спасли 1,6 млн рублей ростовчанки от аферистов
20 июля, 16:00
Жителям Дона рассказали, куда звонить и писать при блэкаутах
20 июля, 15:00
Акцент на цифровую трансформацию: на Дону обсуждают стратегию развития региона
20 июля, 14:00
На проекты в сфере культуры и искусства донские НКО получат более 35 млн рублей
20 июля, 13:00
Губернатор наградит лучших педагогов детских школ искусств Ростовской области
20 июля, 12:00

Макароны в томатном соусе, которые готовятся 20 минут, а содержат море пользы - рецепт

Макароны в томатном соусе, которые готовятся 20 минут, а содержат море пользы - рецепт unsplash.com
Макароны в томатном соусе, которые готовятся 20 минут, а содержат море пользы - рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны в томатном соусе — простое и проверенное блюдо, которое не только порадует вкусом, но и сэкономит ваше время при готовке.

Вам понадобятся:

  • Макароны — 150 гр.
  • Помидоры — 190 гр.
  • Лук репчатый — 110 гр.
  • Чеснок — 10 гр. (2 зубчика)
  • Томатное пюре — 75 гр. (3 ст. ложки) или 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • Сахар — 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл. (2 ст. ложки)

Приготовление: 

  1. Следует очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте лук и чеснок, которые нужно обжарить на среднем огне до мягкости в течение нескольких минут. 
  2. В это время помидоры разрезаются пополам и натираются на крупной тёрке, при этом кожура не понадобится. Затем натёртые помидоры и томатное пюре отправляются в сковороду к обжаренным овощам. Добавление сахара, соли, перца и сушёных трав придаст блюду характерный вкус и аромат. 
  3. После этого в сковороду следует выложить макароны, аккуратно перемешать их с соусом и добавить кипяток. Придайте блюду насыщенность, доведя его до кипения, а затем убавьте огонь и варите макароны под крышкой до полной готовности, периодически помешивая. Как только макароны будут готовы, можно подавать блюдо, украсив его зеленью. 

Энергетическая ценность одной порции составляет около 400 калорий, в ней содержится 12 граммов белков, 10 граммов жиров и 70 граммов углеводов.

Макароны в красном соусе станут превосходным выбором для полноценного обеда, так как содержат углеводы, витамины и антиоксиданты из помидоров и чеснока.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166