Губернатор передал ростовским спасателям новую технику
27 декабря, 13:45
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
27 декабря, 10:45
Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
26 декабря, 17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
26 декабря, 16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
26 декабря, 16:45
Ростовская область передала военным новую технику
26 декабря, 15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
26 декабря, 15:15
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
26 декабря, 14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
26 декабря, 12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
26 декабря, 12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
26 декабря, 10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15

Макароны в томатном соусе, которые готовятся 20 минут, а содержат море пользы - рецепт

Макароны в томатном соусе, которые готовятся 20 минут, а содержат море пользы - рецепт unsplash.com
Макароны в томатном соусе, которые готовятся 20 минут, а содержат море пользы - рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны в томатном соусе — простое и проверенное блюдо, которое не только порадует вкусом, но и сэкономит ваше время при готовке.

Вам понадобятся:

  • Макароны — 150 гр.
  • Помидоры — 190 гр.
  • Лук репчатый — 110 гр.
  • Чеснок — 10 гр. (2 зубчика)
  • Томатное пюре — 75 гр. (3 ст. ложки) или 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • Сахар — 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл. (2 ст. ложки)

Приготовление: 

  1. Следует очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте лук и чеснок, которые нужно обжарить на среднем огне до мягкости в течение нескольких минут. 
  2. В это время помидоры разрезаются пополам и натираются на крупной тёрке, при этом кожура не понадобится. Затем натёртые помидоры и томатное пюре отправляются в сковороду к обжаренным овощам. Добавление сахара, соли, перца и сушёных трав придаст блюду характерный вкус и аромат. 
  3. После этого в сковороду следует выложить макароны, аккуратно перемешать их с соусом и добавить кипяток. Придайте блюду насыщенность, доведя его до кипения, а затем убавьте огонь и варите макароны под крышкой до полной готовности, периодически помешивая. Как только макароны будут готовы, можно подавать блюдо, украсив его зеленью. 

Энергетическая ценность одной порции составляет около 400 калорий, в ней содержится 12 граммов белков, 10 граммов жиров и 70 граммов углеводов.

Макароны в красном соусе станут превосходным выбором для полноценного обеда, так как содержат углеводы, витамины и антиоксиданты из помидоров и чеснока.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166