Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
03:15
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
03:00
Рынок новостроек Ростова-на-Дону показал резкое падение продаж
17 июля, 18:00
В Ростовской области контрактники осваивают боевое применение дронов
17 июля, 17:20
Профсоюз, гранты, форумы: как активистка Донского ГТУ меняет студенческую жизнь
17 июля, 16:48
В Ростовской области работает свыше 800 точек бесплатного Wi-Fi
17 июля, 16:32
На Дону открылся первый в России и Европе глэмпинг с кенгуру
17 июля, 15:30
В Ростове раскрыта преступная схема с участием покровителей-силовиков
17 июля, 14:28
В Ростове открылась первая на Дону фотовыставка о донорах крови
17 июля, 14:26
Кафе и рестораны Дона подорожали сильнее всего в России
17 июля, 13:26
Пригородный поезд Ростов-Таганрог вошел в ТОП-3 по популярности у пассажиров
17 июля, 12:24
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 12:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 11:26
Автобус протащил пассажирку при закрытии дверей в Волгодонске
17 июля, 11:22
624 пожара в жилье произошли на Дону с начала года
17 июля, 10:20

Такое блюдо невозможно не сделать летом: 1,5 часа, а белков и полезных углеводов – море

Такое блюдо невозможно не сделать летом: 1,5 часа, а белков и полезных углеводов – море ИА NovostiRostov
Такое блюдо невозможно не сделать летом: 1,5 часа, а белков и полезных углеводов – море
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время молодых и больших виноградных листьев — отличный повод приготовить долму.

Для приготовления потребуется:

  • Виноградные листья молодые — 40 шт.
  • Фарш мясной — 1 кг.
  • Рис — 3/4 стакана
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук необходимо пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с фаршем. В полученную смесь добавьте рубленую зелень и специи.
  2. Рис варят до полуготовности, примерно 10 минут, после чего соединяют с фаршем, тщательно перемешивая массу.
  3. Листья следует промыть, удалить черенки и ошпарить, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались. После этого начинка из фарша и риса заворачивается в листья, как обычные голубцы, и помещается в кастрюлю.
  4. Уложенную долму посыпают измельчённой морковью, помидорами, чесноком, зеленью и луком, добавляют немного воды, а затем накрывают крышкой. Тушить блюдо нужно на медленном огне около 40 минут.

По завершении приготовления долма готова к подаче.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 300 калорий. В ней содержится 20 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Долма — хороший источник необходимых питательных веществ, а также витаминов и минералов. Кроме того, она лёгкая и диетическая, что делает её отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166