Синоптики прогнозируют дождливый конец июля в Ростове
22 июля, 18:00
Донские фермеры смогут увеличить прибыль благодаря новым логистическим решениям
22 июля, 16:52
Беспересадочные поездки станут доступны в Ростове с осени
22 июля, 15:49
Почвенная засуха вынудила ввести ЧС еще в двух районах Дона
22 июля, 14:47
625 кг опасного мяса изъяли из торговли в Ростовской области
22 июля, 13:45
В Ростове инвесторы вложат 1 млрд рублей в строительство трех отелей
22 июля, 13:41
Транспортная реформа в Ростове потребует 15 млрд рублей ежегодно
22 июля, 12:39
Инвестиции в перенос Ростовского порта составят 1,5 миллиарда рублей
22 июля, 11:37
Новые объездные дороги появятся вокруг крупных городов Дона
22 июля, 10:35
На Дону подсчитали популяцию одичавших лошадей
22 июля, 09:33
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
22 июля, 03:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
22 июля, 03:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
22 июля, 03:05
Сила двухдневной магнитной бури на Дону достигнет пика в ночь на 23 июля
21 июля, 18:00
На Дону инвестор вложит почти 22 млрд рублей в тепличное хозяйство
21 июля, 16:42

Модный булгур с грибами и тыквой: много клетчатки, мало калорий, а готовится недолго

Модный булгур с грибами и тыквой: много клетчатки, мало калорий, а готовится недолго ИИ "Кандинский" (18+)
Модный булгур с грибами и тыквой: много клетчатки, мало калорий, а готовится недолго
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур с тыквой и грибами — сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для будней, так и для праздничного стола.

Вам понадобятся: 

  • Булгур — 200 гр.
  • Тыква (очищенная) — 200 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 мл. (2 ст. ложки)
  • Соевый соус — 30 мл. (2 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Приготовление: 

  1. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, после чего туда добавьте нарезанные овощи. Обжаривать их следует на умеренном огне в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  2. Затем к овощам добавьте нарезанные шампиньоны, которые должны обжариваться вместе на среднем огне в течение 3-4 минут. После этого к смеси добавьте нарезанную кубиками тыкву, которую надо жарить ещё 3-5 минут. Затем в сковороду влейте соевый соус, а после этого засыпьте булгур и налейте горячую воду.
  3. Все ингредиенты приправляются солью и перцем, тщательно перемешиваются и накрываются крышкой. Блюдо варится на маленьком огне 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и не станет мягким. По завершении готовки стоит дать блюду настояться 10-15 минут под крышкой, а затем снова перемешать.

Булгур с тыквой и грибами можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам

Энергетическая ценность одной порции составляет около 220 калорий, а содержание белков — 6 граммов, жиров — 5 граммов и углеводов — 40 граммов.

Такое блюдо полезно благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию нормального уровня сахара в крови.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166