В Ростове зафиксировали рекордный рост цен на комнаты
18:00
Искусство будущего: работы донского школьника станут частью большого мурала
17:11
Сложная система подсчета очков на Спартакиаде бросает вызов донским батутистам
17:00
Родственники усомнились в версии смерти 19-летней ростовчанки
16:00
Аналитики объяснили рост цен на мороженое в Ростовской области
14:55
Путь к финалу или как юные волейболистки Дона пробились на Спартакиаду
13:53
Ростовская область побила рекорд энергопотребления в аномальную жару
12:51
Более 5 тысяч донских призывников отправились на службу
11:49
Купальный сезон в Ростовской области унес жизни уже 12 человек
10:44
На Дону зафиксировали подъем спроса на новостройки
09:42
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
05:12
Сколько лет жители Дона будут копить на квартиру
14 июля, 18:00
Донские пловцы с нарушением зрения завоевали медали на Кубке России
14 июля, 17:26
На Дону обнаружили производство пиратских учебных пособий
14 июля, 16:43
Три хоккеистки "Дончанки" претендуют на место в юниорской сборной России
14 июля, 16:35

Модный булгур с грибами и тыквой: много клетчатки, мало калорий, а готовится недолго

Модный булгур с грибами и тыквой: много клетчатки, мало калорий, а готовится недолго ИИ "Кандинский" (18+)
Модный булгур с грибами и тыквой: много клетчатки, мало калорий, а готовится недолго
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур с тыквой и грибами — сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для будней, так и для праздничного стола.

Вам понадобятся: 

  • Булгур — 200 гр.
  • Тыква (очищенная) — 200 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 мл. (2 ст. ложки)
  • Соевый соус — 30 мл. (2 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Приготовление: 

  1. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, после чего туда добавьте нарезанные овощи. Обжаривать их следует на умеренном огне в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  2. Затем к овощам добавьте нарезанные шампиньоны, которые должны обжариваться вместе на среднем огне в течение 3-4 минут. После этого к смеси добавьте нарезанную кубиками тыкву, которую надо жарить ещё 3-5 минут. Затем в сковороду влейте соевый соус, а после этого засыпьте булгур и налейте горячую воду.
  3. Все ингредиенты приправляются солью и перцем, тщательно перемешиваются и накрываются крышкой. Блюдо варится на маленьком огне 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и не станет мягким. По завершении готовки стоит дать блюду настояться 10-15 минут под крышкой, а затем снова перемешать.

Булгур с тыквой и грибами можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам

Энергетическая ценность одной порции составляет около 220 калорий, а содержание белков — 6 граммов, жиров — 5 граммов и углеводов — 40 граммов.

Такое блюдо полезно благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию нормального уровня сахара в крови.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166