В Ростове летние кафе обяжут соблюдать единый дизайн-код
24 июля, 18:00
На Дону закупили почти 100 тысяч новых книг для библиотек
24 июля, 17:05
Стало известно, насколько снизилось производство мяса, молока и яиц на Дону
24 июля, 16:15
Зарплаты в маркетплейсах на Дону выросли почти на четверть
24 июля, 15:19
В Ростове-на-Дону реализуют инвестпроекты на 78,6 млрд рублей
24 июля, 14:20
На Дону жителям заплатят за фиксацию незаконного сброса мусора
24 июля, 13:20
Запрет электросамокатов в Ростове может ударить по курьерам и доставке
24 июля, 12:25
На Дону за сутки произошло 22 пожара и шесть ДТП
24 июля, 11:25
В Новошахтинске произошёл пожар в торговом центре
24 июля, 10:34
Сезон охоты на волков и шакалов в Ростовской области начнётся 1 августа
24 июля, 10:28
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 10:09
Тарифы на коммунальные услуги в Ростовской области не вырастут до июля 2026 года
24 июля, 09:28
Проект капремонта Донской публичной библиотеки изменят по просьбам горожан
23 июля, 18:00
Пожарные депо станут обязательными при застройке новых территорий на Дону
23 июля, 17:25
Продажи "Ростсельмаша" рухнули — донской завод сокращает рабочую неделю
23 июля, 16:45

Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом

Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом unsplash.com
Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольник — незаменимое блюдо для тех, кто ищет лёгкий и освежающий суп на обед в жаркий день.

Вам понадобятся:

  • Свёкла — 330 гр.
  • Огурцы свежие — 220 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Уксус столовый 9% — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Сахар — 15 гр.
  • Лук зелёный — 20-30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по желанию

Приготовление: 

  1. Сперва следует очистить и хорошо вымыть свёклу, затем положить её в кастрюлю, набрав 1,5 литра воды, и добавить одну чайную ложку соли. Варить следует около 40-60 минут до полной готовности.
  2. После того как свёкла будет готова, её нужно вынуть и оставить остывать. Отвар также остужается до комнатной температуры.
  3. Далее свёклу нужно нарезать тонкой соломкой, огурцы — так же. В кастрюле свёклу соединяют с огурцами, затем заливают 1 литром свекольного отвара. В блюдо добавляется сахар, уксус и соль по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
  4. Готовая смесь ставится в холодильник минимум на 2 часа для настаивания. В это время можно отвратить вкрутую яйца, это займёт 8-10 минут после закипания. Затем яйца помещаются в холодную воду и очищаются, после чего нарезается зелёный лук.
  5. Охлаждённый свекольник наливают в тарелки, в каждую порцию добавляют половинку отварного яйца и посыпают нарезанным зелёным луком.

Это блюдо отлично подходит для теплого времени года, так как оно легкое и освежающее.

Энергетическая ценность одной порции свекольника составляет примерно 150 ккал, в ней содержится 6 граммов белка, 6 граммов жиров и 22 грамма углеводов.

Свекольник полезен благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также благодаря свёкле, которая обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает здоровье печени и улучшает пищеварение. Это блюдо станет отличным способом разнообразить питание и добавить больше легкости в рацион. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166