14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10
Открытие аэропорта Краснодара разгрузит воздушную гавань Сочи
13 сентября, 12:15
В Ростовской области 339 жителям присвоят звание "Почетный донор”
13 сентября, 11:06
13 сентября в истории: образовалась Ростовская область
13 сентября, 10:00
500 куропаток выпустили для обогащения природного разнообразия на Дону
12 сентября, 17:57
Штаб независимого наблюдения на базе Общественной палаты начал работу на Дону
12 сентября, 16:40
С начала года полиция разыскала больше 190 пропавших детей в Ростовской области
12 сентября, 15:32
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Водитель легковушки сбил мальчика на пешеходном переходе в Новочеркасске
12 сентября, 14:20

Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом

Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом unsplash.com
Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольник — незаменимое блюдо для тех, кто ищет лёгкий и освежающий суп на обед в жаркий день.

Вам понадобятся:

  • Свёкла — 330 гр.
  • Огурцы свежие — 220 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Уксус столовый 9% — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Сахар — 15 гр.
  • Лук зелёный — 20-30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по желанию

Приготовление: 

  1. Сперва следует очистить и хорошо вымыть свёклу, затем положить её в кастрюлю, набрав 1,5 литра воды, и добавить одну чайную ложку соли. Варить следует около 40-60 минут до полной готовности.
  2. После того как свёкла будет готова, её нужно вынуть и оставить остывать. Отвар также остужается до комнатной температуры.
  3. Далее свёклу нужно нарезать тонкой соломкой, огурцы — так же. В кастрюле свёклу соединяют с огурцами, затем заливают 1 литром свекольного отвара. В блюдо добавляется сахар, уксус и соль по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
  4. Готовая смесь ставится в холодильник минимум на 2 часа для настаивания. В это время можно отвратить вкрутую яйца, это займёт 8-10 минут после закипания. Затем яйца помещаются в холодную воду и очищаются, после чего нарезается зелёный лук.
  5. Охлаждённый свекольник наливают в тарелки, в каждую порцию добавляют половинку отварного яйца и посыпают нарезанным зелёным луком.

Это блюдо отлично подходит для теплого времени года, так как оно легкое и освежающее.

Энергетическая ценность одной порции свекольника составляет примерно 150 ккал, в ней содержится 6 граммов белка, 6 граммов жиров и 22 грамма углеводов.

Свекольник полезен благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также благодаря свёкле, которая обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает здоровье печени и улучшает пищеварение. Это блюдо станет отличным способом разнообразить питание и добавить больше легкости в рацион. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166