Губернатор передал ростовским спасателям новую технику
27 декабря, 13:45
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
27 декабря, 10:45
Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
26 декабря, 17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
26 декабря, 16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
26 декабря, 16:45
Ростовская область передала военным новую технику
26 декабря, 15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
26 декабря, 15:15
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
26 декабря, 14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
26 декабря, 12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
26 декабря, 12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
26 декабря, 10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15

Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом

Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом unsplash.com
Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольник — незаменимое блюдо для тех, кто ищет лёгкий и освежающий суп на обед в жаркий день.

Вам понадобятся:

  • Свёкла — 330 гр.
  • Огурцы свежие — 220 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Уксус столовый 9% — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Сахар — 15 гр.
  • Лук зелёный — 20-30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по желанию

Приготовление: 

  1. Сперва следует очистить и хорошо вымыть свёклу, затем положить её в кастрюлю, набрав 1,5 литра воды, и добавить одну чайную ложку соли. Варить следует около 40-60 минут до полной готовности.
  2. После того как свёкла будет готова, её нужно вынуть и оставить остывать. Отвар также остужается до комнатной температуры.
  3. Далее свёклу нужно нарезать тонкой соломкой, огурцы — так же. В кастрюле свёклу соединяют с огурцами, затем заливают 1 литром свекольного отвара. В блюдо добавляется сахар, уксус и соль по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
  4. Готовая смесь ставится в холодильник минимум на 2 часа для настаивания. В это время можно отвратить вкрутую яйца, это займёт 8-10 минут после закипания. Затем яйца помещаются в холодную воду и очищаются, после чего нарезается зелёный лук.
  5. Охлаждённый свекольник наливают в тарелки, в каждую порцию добавляют половинку отварного яйца и посыпают нарезанным зелёным луком.

Это блюдо отлично подходит для теплого времени года, так как оно легкое и освежающее.

Энергетическая ценность одной порции свекольника составляет примерно 150 ккал, в ней содержится 6 граммов белка, 6 граммов жиров и 22 грамма углеводов.

Свекольник полезен благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также благодаря свёкле, которая обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает здоровье печени и улучшает пищеварение. Это блюдо станет отличным способом разнообразить питание и добавить больше легкости в рацион. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166