Мошенники выманили у жительницы Дона деньги под видом защиты от взлома
13 июля, 17:00
Рецидивиста-кофемана задержали ростовские участковые на месте преступления
13 июля, 16:00
Цены на автомобили с пробегом в Ростовской области упали на 6% за год
13 июля, 15:00
Национальный проект поможет создать комфортную среду в Ростовской области
13 июля, 14:00
Фермерские хозяйства Дона сократили выпуск мяса
13 июля, 13:00
Донские энергетики завершили подготовку электросетей юго-востока области к летнему сезону
13 июля, 12:00
Ростовская область вошла в число лидеров промышленной политики России
13 июля, 11:00
В Ростовской области продолжается работа по расчистке рек
13 июля, 10:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 07:00
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 03:00
Житель Дона потерял 1,5 млн рублей после звонка "сотрудника банка"
12 июля, 17:00
На Дону расследуют гибель ребенка во время купания в пруду
12 июля, 16:00
На Дону увеличат производство электровозов и тяговых двигателей
12 июля, 15:00
Донские активисты "Движения первых" выиграли грант на развитие первичек
12 июля, 14:00
Третья тройня выписана в этом году из областного перинатального центра на Дону
12 июля, 13:00

Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом

Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом unsplash.com
Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольник — незаменимое блюдо для тех, кто ищет лёгкий и освежающий суп на обед в жаркий день.

Вам понадобятся:

  • Свёкла — 330 гр.
  • Огурцы свежие — 220 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Уксус столовый 9% — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Сахар — 15 гр.
  • Лук зелёный — 20-30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по желанию

Приготовление: 

  1. Сперва следует очистить и хорошо вымыть свёклу, затем положить её в кастрюлю, набрав 1,5 литра воды, и добавить одну чайную ложку соли. Варить следует около 40-60 минут до полной готовности.
  2. После того как свёкла будет готова, её нужно вынуть и оставить остывать. Отвар также остужается до комнатной температуры.
  3. Далее свёклу нужно нарезать тонкой соломкой, огурцы — так же. В кастрюле свёклу соединяют с огурцами, затем заливают 1 литром свекольного отвара. В блюдо добавляется сахар, уксус и соль по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
  4. Готовая смесь ставится в холодильник минимум на 2 часа для настаивания. В это время можно отвратить вкрутую яйца, это займёт 8-10 минут после закипания. Затем яйца помещаются в холодную воду и очищаются, после чего нарезается зелёный лук.
  5. Охлаждённый свекольник наливают в тарелки, в каждую порцию добавляют половинку отварного яйца и посыпают нарезанным зелёным луком.

Это блюдо отлично подходит для теплого времени года, так как оно легкое и освежающее.

Энергетическая ценность одной порции свекольника составляет примерно 150 ккал, в ней содержится 6 граммов белка, 6 граммов жиров и 22 грамма углеводов.

Свекольник полезен благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также благодаря свёкле, которая обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает здоровье печени и улучшает пищеварение. Это блюдо станет отличным способом разнообразить питание и добавить больше легкости в рацион. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166