Летняя кухня сгорела из-за ветхой проводки в Ростовской области
14:03
Подпольный цех по производству алкоголя ликвидировали в Ростовской области
12:21
128 жителей Дона получили звание "Почётный донор"
10:39
7 ноября в истории: в Батайске открыли Дом культуры железнодорожников
09:05
В мэрии Ростова-на-Дону назначили двух первых заместителей
6 ноября, 17:34
Ростовчанин арестован за убийство сожительницы
6 ноября, 15:46
Прокуратура начала проверку после ДТП с юными хоккеистами в Ростовской области
6 ноября, 14:06
Крупный пожар на складе потушили за шесть часов в Ростове-на-Дону
6 ноября, 12:12
Пять районов Ростовской области оказались под угрозой атаки БПЛА
6 ноября, 10:35
6 ноября в истории: открыли новый корпус Ростовской областной клинической больницы
6 ноября, 09:05
Шестилетняя ростовчанка стала призёром Первенства Азии по шахматам
5 ноября, 17:34
Больше 350 тонн креветок выловили с начала года в Азовском море
5 ноября, 15:56
Полиция ищет подростков, стрелявших из оружия в Волгодонске
5 ноября, 13:58
О последствиях ночной атаки вражеских дронов рассказал глава Дона
5 ноября, 12:14
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 12:10

Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом

Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом unsplash.com
Холодный суп из свёклы, который спасёт от жары и понравится своим необычным вкусом
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольник — незаменимое блюдо для тех, кто ищет лёгкий и освежающий суп на обед в жаркий день.

Вам понадобятся:

  • Свёкла — 330 гр.
  • Огурцы свежие — 220 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Уксус столовый 9% — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Сахар — 15 гр.
  • Лук зелёный — 20-30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по желанию

Приготовление: 

  1. Сперва следует очистить и хорошо вымыть свёклу, затем положить её в кастрюлю, набрав 1,5 литра воды, и добавить одну чайную ложку соли. Варить следует около 40-60 минут до полной готовности.
  2. После того как свёкла будет готова, её нужно вынуть и оставить остывать. Отвар также остужается до комнатной температуры.
  3. Далее свёклу нужно нарезать тонкой соломкой, огурцы — так же. В кастрюле свёклу соединяют с огурцами, затем заливают 1 литром свекольного отвара. В блюдо добавляется сахар, уксус и соль по вкусу. Всё тщательно перемешивается.
  4. Готовая смесь ставится в холодильник минимум на 2 часа для настаивания. В это время можно отвратить вкрутую яйца, это займёт 8-10 минут после закипания. Затем яйца помещаются в холодную воду и очищаются, после чего нарезается зелёный лук.
  5. Охлаждённый свекольник наливают в тарелки, в каждую порцию добавляют половинку отварного яйца и посыпают нарезанным зелёным луком.

Это блюдо отлично подходит для теплого времени года, так как оно легкое и освежающее.

Энергетическая ценность одной порции свекольника составляет примерно 150 ккал, в ней содержится 6 граммов белка, 6 граммов жиров и 22 грамма углеводов.

Свекольник полезен благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также благодаря свёкле, которая обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает здоровье печени и улучшает пищеварение. Это блюдо станет отличным способом разнообразить питание и добавить больше легкости в рацион. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166