Приказ выжить: экс-прокурор Чечни из Пятигорска – об убийстве А.Кадырова и громких делах СССР
12:20
Звание почётного донора Дона присвоили 128 жителям региона
11:03
8 ноября в истории: родился лётчик-истребитель Михаил Погорелов
10:05
Ростовского предпринимателя будут судить за сокрытие 8,3 млн рублей
7 ноября, 17:22
Впервые за 17 лет на Дону могут повысить транспортный налог
7 ноября, 15:58
Летняя кухня сгорела из-за ветхой проводки в Ростовской области
7 ноября, 14:03
Подпольный цех по производству алкоголя ликвидировали в Ростовской области
7 ноября, 12:21
128 жителей Дона получили звание "Почётный донор"
7 ноября, 10:39
7 ноября в истории: в Батайске открыли Дом культуры железнодорожников
7 ноября, 09:05
В мэрии Ростова-на-Дону назначили двух первых заместителей
6 ноября, 17:34
Ростовчанин арестован за убийство сожительницы
6 ноября, 15:46
Прокуратура начала проверку после ДТП с юными хоккеистами в Ростовской области
6 ноября, 14:06
Крупный пожар на складе потушили за шесть часов в Ростове-на-Дону
6 ноября, 12:12
Пять районов Ростовской области оказались под угрозой атаки БПЛА
6 ноября, 10:35
6 ноября в истории: открыли новый корпус Ростовской областной клинической больницы
6 ноября, 09:05

Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный

Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный unsplash.com
Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем приготовить аппетитный шницель из свинины. При правильной готовке свинина становится нежной, а панировка придаёт ей хрустящую корочку.

Вам понадобятся:

  • Свинина (корейка, мякоть задней части) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Мясо следует очистить от сухожилий и нарезать на пласты толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусок накрывается пищевой плёнкой и отбивается до толщины примерно 5 миллиметров. После этого отбитое мясо приправляется солью и перцем.
  2. Далее наступает этап панировки: куски мяса обваливаются сначала в муке, затем окунаются во взбитое яйцо и обсыпаются панировочными сухарями.
  3. Далее необходимо разогреть растительное масло на сковороде. На среднем огне свиной шницель обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовый шницель можно подавать с различными гарнирами, включая картофель, рис или свежие овощи. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 350-400 калорий. В ней содержится около 25-30 граммов белков, 20-25 граммов жиров и 20-30 граммов углеводов.

Шницель из свинины полезен благодаря высокому содержанию белка, который способствует восстановлению и росту мышц, а витамины и минералы, содержащиеся в свинине, поддерживают общее здоровье. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166