Краснодар уже не в тренде - россияне переключаются на недвижимость Ростова
11 июля, 18:00
Где искать настоящий характер Ростова и как понять город - секреты опытного гида
11 июля, 17:09
Донская фирма лишилась госзаказов из-за отказа рубить лес
11 июля, 16:33
В Ростовской области планируют открыть музей СВО за 1,5 млрд рублей
11 июля, 15:46
В Ростове введут жесткие правила оформления фасадов и вывесок
11 июля, 14:44
В Таганроге вскрыли аферу с дорожным ремонтом на 700 млн рублей
11 июля, 13:42
Церковные деятели Дона выступили против гаданий и магии
11 июля, 12:41
Без карантина и документов: как перевозят скот в Ростовской области
11 июля, 11:39
Адское пекло, ветер и пыльная буря - погода в Ростовской области в выходные
11 июля, 10:37
Беспилотник атаковал авиазавод в Таганроге
11 июля, 09:35
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 03:00
На Дону бездомная получила в наследство квартиру за простой жест доброты
10 июля, 18:00
В Ростове решают проблему сбоев в работе транспорта из-за отключений интернета
10 июля, 17:15
Студент донского вуза покорил федеральный конкурс при поддержке Аниты Цой
10 июля, 16:38
Жители Дона обвинили новые дамбы и пруды в плохом состоянии местной реки
10 июля, 16:30

Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный

Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный unsplash.com
Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем приготовить аппетитный шницель из свинины. При правильной готовке свинина становится нежной, а панировка придаёт ей хрустящую корочку.

Вам понадобятся:

  • Свинина (корейка, мякоть задней части) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Мясо следует очистить от сухожилий и нарезать на пласты толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусок накрывается пищевой плёнкой и отбивается до толщины примерно 5 миллиметров. После этого отбитое мясо приправляется солью и перцем.
  2. Далее наступает этап панировки: куски мяса обваливаются сначала в муке, затем окунаются во взбитое яйцо и обсыпаются панировочными сухарями.
  3. Далее необходимо разогреть растительное масло на сковороде. На среднем огне свиной шницель обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовый шницель можно подавать с различными гарнирами, включая картофель, рис или свежие овощи. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 350-400 калорий. В ней содержится около 25-30 граммов белков, 20-25 граммов жиров и 20-30 граммов углеводов.

Шницель из свинины полезен благодаря высокому содержанию белка, который способствует восстановлению и росту мышц, а витамины и минералы, содержащиеся в свинине, поддерживают общее здоровье. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166