Российская туристка раскрыла плюсы и минусы отдыха в Сочи за 350 тысяч рублей
18:10
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
17:10
Цены на отели Сочи перед Новым годом вырастут в два раза
16:20
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
15:20
Дом-вокзал и тоннели в лесу: ищем следы древней железной дороги в Ставрополе
14:10
Стала известна история выживания блуждавшего неделю в горах Сочи туриста
13:05
На Ставрополье обсудят снижение цен на связь из-за замедления интернета
12:15
В индийском стиле прошла регистрация в ЗАГСе Ростова-на-Дону
11:05
14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10

Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный

Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный unsplash.com
Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем приготовить аппетитный шницель из свинины. При правильной готовке свинина становится нежной, а панировка придаёт ей хрустящую корочку.

Вам понадобятся:

  • Свинина (корейка, мякоть задней части) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Мясо следует очистить от сухожилий и нарезать на пласты толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусок накрывается пищевой плёнкой и отбивается до толщины примерно 5 миллиметров. После этого отбитое мясо приправляется солью и перцем.
  2. Далее наступает этап панировки: куски мяса обваливаются сначала в муке, затем окунаются во взбитое яйцо и обсыпаются панировочными сухарями.
  3. Далее необходимо разогреть растительное масло на сковороде. На среднем огне свиной шницель обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовый шницель можно подавать с различными гарнирами, включая картофель, рис или свежие овощи. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 350-400 калорий. В ней содержится около 25-30 граммов белков, 20-25 граммов жиров и 20-30 граммов углеводов.

Шницель из свинины полезен благодаря высокому содержанию белка, который способствует восстановлению и росту мышц, а витамины и минералы, содержащиеся в свинине, поддерживают общее здоровье. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166