Предлагаем приготовить аппетитный шницель из свинины. При правильной готовке свинина становится нежной, а панировка придаёт ей хрустящую корочку.
Вам понадобятся:
- Свинина (корейка, мякоть задней части) — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 50 гр.
- Сухари панировочные — 50 гр.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Мясо следует очистить от сухожилий и нарезать на пласты толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусок накрывается пищевой плёнкой и отбивается до толщины примерно 5 миллиметров. После этого отбитое мясо приправляется солью и перцем.
- Далее наступает этап панировки: куски мяса обваливаются сначала в муке, затем окунаются во взбитое яйцо и обсыпаются панировочными сухарями.
- Далее необходимо разогреть растительное масло на сковороде. На среднем огне свиной шницель обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовый шницель можно подавать с различными гарнирами, включая картофель, рис или свежие овощи. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное.
Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 350-400 калорий. В ней содержится около 25-30 граммов белков, 20-25 граммов жиров и 20-30 граммов углеводов.
Шницель из свинины полезен благодаря высокому содержанию белка, который способствует восстановлению и росту мышц, а витамины и минералы, содержащиеся в свинине, поддерживают общее здоровье. Приятного аппетита!
По материалам сайта "RussianFood" (18+).