Эксперимент по сдаче ОГЭ распространят на Ростовскую область
10:40
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
09:10
10 ноября в истории: открылась первая библиотека в Волгодонске
09:05
Отрезанную кисть руки смогли восстановить мужчине врачи из Пятигорска
9 ноября, 17:35
Домоседы и путешественники: ученые исследуют дельфинов в Крыму
9 ноября, 15:50
Раритетные солнцезащитные очки продают за 500 тысяч рублей в Крыму
9 ноября, 14:05
Коты чуть не погибли в одной квартире с умершим хозяином в Ставрополе
9 ноября, 12:05
Королевская двойня родилась у супругов в Неклиновском районе Дона
9 ноября, 11:04
9 ноября в истории: родился почётный гражданин Волгодонска Андрей Светлишнев
9 ноября, 10:05
Щенок Ракета заряжает позитивом защитников неба Крыма
8 ноября, 17:30
Подозреваемые в убийстве пары в ОАЭ задержаны на Ставрополье и двух других регионах
8 ноября, 15:50
Служба без праздников: участковый из Ставрополя – о борьбе с преступниками и народной любви
8 ноября, 14:00
Приказ выжить: экс-прокурор Чечни из Пятигорска – об убийстве А.Кадырова и громких делах СССР
8 ноября, 12:20
Звание почётного донора Дона присвоили 128 жителям региона
8 ноября, 11:03
8 ноября в истории: родился лётчик-истребитель Михаил Погорелов
8 ноября, 10:05

Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный

Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный unsplash.com
Нежный и ароматный шницель с хрустящей корочкой: готовится меньше часа, а вкус чудесный
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем приготовить аппетитный шницель из свинины. При правильной готовке свинина становится нежной, а панировка придаёт ей хрустящую корочку.

Вам понадобятся:

  • Свинина (корейка, мякоть задней части) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Мясо следует очистить от сухожилий и нарезать на пласты толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусок накрывается пищевой плёнкой и отбивается до толщины примерно 5 миллиметров. После этого отбитое мясо приправляется солью и перцем.
  2. Далее наступает этап панировки: куски мяса обваливаются сначала в муке, затем окунаются во взбитое яйцо и обсыпаются панировочными сухарями.
  3. Далее необходимо разогреть растительное масло на сковороде. На среднем огне свиной шницель обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовый шницель можно подавать с различными гарнирами, включая картофель, рис или свежие овощи. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 350-400 калорий. В ней содержится около 25-30 граммов белков, 20-25 граммов жиров и 20-30 граммов углеводов.

Шницель из свинины полезен благодаря высокому содержанию белка, который способствует восстановлению и росту мышц, а витамины и минералы, содержащиеся в свинине, поддерживают общее здоровье. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166