Аренда загородных домов на Дону стала хитом летнего сезона 2025 года
18:29
От мяча до беды - развлечения на воде едва не стали причиной трагедии на Дону
17:59
От вожатых до проводников - как студенты Дона зарабатывают первый опыт
17:50
От удара током в 27 тысяч вольт погиб подросток на железной дороге в Ростове
17:18
Дон в огне: в регионе бушуют мощные пожары на фоне аномальной жары
16:43
Дон накроет пятидневная волна экстремального зноя до 42 градусов
16:29
В Ростове автомобили с автобусных полос переместили на штрафстоянки
15:43
На Дону пресекли масштабную аферу с материнским капиталом на 63 млн рублей
14:42
Донские пилоты дронов покорили юг России - триумф дебютантов на турнире в Грозном
14:05
В Ростове бродячие псы атаковали ребенка - дело на контроле Бастрыкина
13:41
Донские школьники учились искать и спасать людей на реалистичных учениях в лесу
13:15
Ростовская область теряет население несмотря на миграционный прирост
12:39
От Дона до Кубани: как следят за экологией Азовского моря
11:37
На вакцинацию диких животных от бешенства на Дону направят 30 млн рублей
10:35
В Ростовской области продают госмашины Лада по цене в два раза ниже рыночной
09:33

Запечённые равиоли, которые никого не оставят равнодушным: сытный обед или ужин за 1 час

Запечённые равиоли, которые никого не оставят равнодушным: сытный обед или ужин за 1 час unsplash.com
Запечённые равиоли, которые никого не оставят равнодушным: сытный обед или ужин за 1 час
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённые равиоли с томатным соусом и расплавленным сыром — очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Вам понадобятся:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый, средний, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок измельченный — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян или орегано сушеный — 1,5 ч. л.
  • Помидоры целые (консервированные) — 700 гр.
  • Помидоры нарезанные (консервированные) — 700 гр.
  • Равиоли — 900 гр.
  • Сыр Моцарелла кусочками — 1,5 стакана
  • Сыр Пармезан тертый — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте приправы и жарьте ещё несколько минут. После этого следует добавить помидоры, довести смесь до кипения, а затем убавить огонь и томить на медленном огне около 20-25 минут, периодически помешивая и разламывая целые помидоры.
  2. Параллельно равиоли отвариваются в подсоленной воде до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. После этого равиоли аккуратно смешайте с подогретым соусом и выложите в форму для запекания, посыпая сверху сыром. Запекайте на протяжении 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка. После готовности блюдо нужно немного остудить и подать к столу.

Сочетание мягких равиоли с насыщенным томатным соусом и нежной сырной корочкой понравится каждому. Это идеальное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 480 калорий, включая около 24 граммов белков, 18 граммов жиров и 56 граммов углеводов.

Такое блюдо полезно, так как содержит высокий уровень углеводов для восполнения энергии, белков для поддержания мышечной массы и кальций, необходимый для здоровья костей и зубов. 

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166