Силы ПВО отразили воздушную атаку на севере Ростовской области
10:13
5 сентября в истории: открылась Ростовская областная библиотека для слепых
09:08
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
03:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
02:40
Эвакуировать машины без номеров предложили в Ростове-на-Дону
4 сентября, 18:03
Стабильное водоснабжение наладили в Азовском районе Дона
4 сентября, 17:02
Двух угонщиков автомобиля задержали в Шахтах
4 сентября, 15:44
Воспитавшей 18 детей ростовчанке по указу Путина вручили орден “Мать-героиня”
4 сентября, 14:19
Дрон нашли на крыше дома в Аксае Ростовской области
4 сентября, 12:58
Купальный сезон в Ростове-на-Дону продлили до 1 октября
4 сентября, 11:46
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 11:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 11:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 10:57
Массированную атаку дронов отразили в небе над Ростовской областью
4 сентября, 10:23
4 сентября в истории: в Ростове построили старейший в области тюремный острог
4 сентября, 09:05

Запечённые равиоли, которые никого не оставят равнодушным: сытный обед или ужин за 1 час

Запечённые равиоли, которые никого не оставят равнодушным: сытный обед или ужин за 1 час unsplash.com
Запечённые равиоли, которые никого не оставят равнодушным: сытный обед или ужин за 1 час
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённые равиоли с томатным соусом и расплавленным сыром — очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Вам понадобятся:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый, средний, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок измельченный — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян или орегано сушеный — 1,5 ч. л.
  • Помидоры целые (консервированные) — 700 гр.
  • Помидоры нарезанные (консервированные) — 700 гр.
  • Равиоли — 900 гр.
  • Сыр Моцарелла кусочками — 1,5 стакана
  • Сыр Пармезан тертый — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте приправы и жарьте ещё несколько минут. После этого следует добавить помидоры, довести смесь до кипения, а затем убавить огонь и томить на медленном огне около 20-25 минут, периодически помешивая и разламывая целые помидоры.
  2. Параллельно равиоли отвариваются в подсоленной воде до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. После этого равиоли аккуратно смешайте с подогретым соусом и выложите в форму для запекания, посыпая сверху сыром. Запекайте на протяжении 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка. После готовности блюдо нужно немного остудить и подать к столу.

Сочетание мягких равиоли с насыщенным томатным соусом и нежной сырной корочкой понравится каждому. Это идеальное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 480 калорий, включая около 24 граммов белков, 18 граммов жиров и 56 граммов углеводов.

Такое блюдо полезно, так как содержит высокий уровень углеводов для восполнения энергии, белков для поддержания мышечной массы и кальций, необходимый для здоровья костей и зубов. 

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166