Июль в Ростове может стать самым жарким за 10 лет
18:20
Авторская методика донского педагога признана одной из лучших в регионе
17:55
Футбол на колясках и без границ - как "Донские Ястребы" летят к новым победам
17:19
Банк вакансий Дона предлагает более 40 тысяч рабочих мест
17:19
212 донских пар сыграют свадьбы в День семьи и верности
16:39
850 млн рублей запросили за землю хлебозавода "Юг Руси" в Ростове
15:37
2598 новых семей появилось на Дону в первый месяц лета
14:35
Донские поисковики сообщили о 91 пропавшем человеке за месяц
13:33
Строители Ростова получают самые высокие зарплаты в городе
12:31
Ростовская скалолазка Ксения Ефименко дебютирует на Спартакиаде молодежи
11:45
Цены на сахар в Ростовской области бьют рекорды
11:29
Водителей автобусов в Ростове начнут готовить в колледжах
10:27
Жара до +33°С и грозы прогнозируются в Ростовской области
09:25
2 миллиона рублей потерял житель Дона из-за телефонных мошенников
6 июля, 17:00
В Шахтах задержали вора, обокравшего спящего знакомого
6 июля, 16:00

Одно блюдо из баклажана, которое может быть и закуской, и соусом - рецепт с КБЖУ

Одно блюдо из баклажана, которое может быть и закуской, и соусом - рецепт с КБЖУ unsplash.com
Одно блюдо из баклажана, которое может быть и закуской, и соусом - рецепт с КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бабагануш — восточное блюдо из баклажанов с острым и ароматным вкусом. Это не только самостоятельное блюдо, но и отличный соус.

Вам понадобятся:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло оливковое — 20-25 гр.
  • Кинза и укроп, зелень (смесь) — 20 гр.
  • Лимон (для сока) — 0,5 шт.
  • Соль — 15 гр.
  • Кумин (зира) молотый — 10 гр.
  • Перец красный молотый — 10 гр.
  • Тахини (паста из семян кунжута) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода кипяченная охлажденная — 40 гр.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо помыть и просушить, затем выложить на решётку и запекать в духовке. Когда они начнут "надуваться", их нужно вынуть и аккуратно наколоть, чтобы кожица не лопнула. Запекать баклажаны следует около 20-25 минут до полной готовности. После этого овощи остужаются, и мякоть аккуратно извлекается из кожицы.
  2. На следующем этапе готовятся специи. Кумин следует измельчить в кофемолке, чтобы раскрыть его аромат. Чеснок нарезается мелкими кусочками и смешивается с остывшей мякотью баклажанов. Сюда же добавляются сок лимона, тахини, нарезанная зелень, соль и красный перец.
  3. Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и измельчаются до воздушной однородной массы. Если блендера нет, можно использовать вилку.
  4. Полученную массу выкладывают в миску и добавляют оливковое масло. Чтобы подать блюдо в качестве соуса, можно добавить немного воды.

Бабагануш готов и отлично подойдёт и как закуска, и как соус.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 250 калорий, она содержит 6 граммов белков, 20 граммов жиров и 10 граммов углеводов.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит много витаминов и минералов благодаря овощам и зелени, а тахини добавляет растительный белок и полезные жиры.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166