Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
03:15
В Ростове летние кафе обяжут соблюдать единый дизайн-код
24 июля, 18:00
На Дону закупили почти 100 тысяч новых книг для библиотек
24 июля, 17:05
Стало известно, насколько снизилось производство мяса, молока и яиц на Дону
24 июля, 16:15
Зарплаты в маркетплейсах на Дону выросли почти на четверть
24 июля, 15:19
В Ростове-на-Дону реализуют инвестпроекты на 78,6 млрд рублей
24 июля, 14:20
На Дону жителям заплатят за фиксацию незаконного сброса мусора
24 июля, 13:20
Запрет электросамокатов в Ростове может ударить по курьерам и доставке
24 июля, 12:25
На Дону за сутки произошло 22 пожара и шесть ДТП
24 июля, 11:25
В Новошахтинске произошёл пожар в торговом центре
24 июля, 10:34
Сезон охоты на волков и шакалов в Ростовской области начнётся 1 августа
24 июля, 10:28
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 10:09
Тарифы на коммунальные услуги в Ростовской области не вырастут до июля 2026 года
24 июля, 09:28
Проект капремонта Донской публичной библиотеки изменят по просьбам горожан
23 июля, 18:00
Пожарные депо станут обязательными при застройке новых территорий на Дону
23 июля, 17:25

Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро

Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро pxhere.com
Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивая ачма из лаваша с творогом и зелёным луком — простое и бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов.

Вам потребуется: 

  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кефир — 50 мл
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Приготовление: 

  1. Сначала стоит разогреть духовку до 180 градусов. Затем следует сделать заливку: в глубокой миске соединяются кефир, яйцо и соль, а также взбалтываются до получения однородной массы.
  2. Параллельно подготавливается начинка: зелёный лук промывается, нарезается и смешивается с творогом и сметаной.
  3. Лаваш нарезается на прямоугольники, один из которых будет служить основой блюда.
  4. На дно формы укладывается один кусок лаваша, сверху смазывается заливкой, после чего наносится часть начинки. Процесс повторяется, пока не закончатся начинка и лаваш.
  5. Последний слой также смачивается заливкой и края лаваша заворачиваются внутрь формы. Выпекать ленивую ачму стоит около 25-30 минут до золотистой корочки. После охлаждения блюдо можно перевести на сервировочное блюдо и украсить оставшимся зелёным луком.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря высокому содержанию белка от творога и витаминов из свежего лука. Кроме того, оно богато кальцием, что положительно сказывается на здоровье костей и зубов.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 300 калорий, в ней содержится 12 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Ленивую ачму стоит попробовать, ведь она порадует не только вкусом, но и простотой приготовления. Это уникальная альтернатива классическому грузинскому хачапури с множеством слоёв теста и сырной начинкой.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166