Ростовская область займет достойное место на туристической карте страны - эксперты
18:00
Жители Дона стали брать кредиты на более короткий срок
17:20
Футбол на электроколясках или как "Донские Ястребы" меняют правила игры
17:05
На выборы главы Дона заявлены уже четыре претендента
16:32
Пристава обязали вернуть донской компании полмиллиона по требованию прокуратуры
15:30
Ростовский Минтранс отстоял в суде перенос автобусных маршрутов
14:28
Музей ростовского лицея покоряет всероссийский уровень
14:10
"Рулевой" водоснабжением в нескольких городах Дона покинул пост после критики Слюсаря
13:26
Советник по воспитанию из Таганрога вошла в число лучших в России
12:24
В Ростовской области вводят ограничения мобильного интернета из-за атак дронов
11:22
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
11:21
Стали известны подробности уголовного дела главы ростовского водоканала
10:21
В Ростове начали блокировать транспортные карты выпускников 2025 года
09:19
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
03:17
Ростов-на-Дону стал новым магнитом для внутренних мигрантов России
2 июля, 18:00

Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро

Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро pxhere.com
Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивая ачма из лаваша с творогом и зелёным луком — простое и бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов.

Вам потребуется: 

  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кефир — 50 мл
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Приготовление: 

  1. Сначала стоит разогреть духовку до 180 градусов. Затем следует сделать заливку: в глубокой миске соединяются кефир, яйцо и соль, а также взбалтываются до получения однородной массы.
  2. Параллельно подготавливается начинка: зелёный лук промывается, нарезается и смешивается с творогом и сметаной.
  3. Лаваш нарезается на прямоугольники, один из которых будет служить основой блюда.
  4. На дно формы укладывается один кусок лаваша, сверху смазывается заливкой, после чего наносится часть начинки. Процесс повторяется, пока не закончатся начинка и лаваш.
  5. Последний слой также смачивается заливкой и края лаваша заворачиваются внутрь формы. Выпекать ленивую ачму стоит около 25-30 минут до золотистой корочки. После охлаждения блюдо можно перевести на сервировочное блюдо и украсить оставшимся зелёным луком.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря высокому содержанию белка от творога и витаминов из свежего лука. Кроме того, оно богато кальцием, что положительно сказывается на здоровье костей и зубов.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 300 калорий, в ней содержится 12 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Ленивую ачму стоит попробовать, ведь она порадует не только вкусом, но и простотой приготовления. Это уникальная альтернатива классическому грузинскому хачапури с множеством слоёв теста и сырной начинкой.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166