Бастрыкину доложат, почему на Дону 11-летний инвалид не получает лекарства
11 ноября, 17:30
Таблички фронтовиков обновили на Аллее славы МВД Дона
11 ноября, 15:40
Крупный пожар сильно повредил рынок в Волгодонске
11 ноября, 14:00
На запуск аварийного коллектора в Шахтах направили ещё 92 млн рублей
11 ноября, 12:20
Ночью в Ростовской области силы ПВО отразили воздушную атаку
11 ноября, 10:40
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
11 ноября, 09:05
11 ноября в истории: родился Герой Социалистического Труда Михаил Мороз
11 ноября, 09:05
Батайск отпраздновал 150-летие станции и локомотивного депо
10 ноября, 17:30
"Мосты" между странами и антитеррористические учения: что произошло в соседних с СКФО странах
10 ноября, 15:50
Коммунальную технику Ростова подготовили к зиме
10 ноября, 15:40
В Москве задержали подозреваемого в государственной измене
10 ноября, 14:40
Катер "Валдай" выполнил первый рейс к новому причалу "Дон-5"
10 ноября, 14:00
Прокуратура начала проверку после столкновения судов в акватории Дона
10 ноября, 12:20
Эксперимент по сдаче ОГЭ распространят на Ростовскую область
10 ноября, 10:40
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
10 ноября, 09:10

Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро

Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро pxhere.com
Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивая ачма из лаваша с творогом и зелёным луком — простое и бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов.

Вам потребуется: 

  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кефир — 50 мл
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Приготовление: 

  1. Сначала стоит разогреть духовку до 180 градусов. Затем следует сделать заливку: в глубокой миске соединяются кефир, яйцо и соль, а также взбалтываются до получения однородной массы.
  2. Параллельно подготавливается начинка: зелёный лук промывается, нарезается и смешивается с творогом и сметаной.
  3. Лаваш нарезается на прямоугольники, один из которых будет служить основой блюда.
  4. На дно формы укладывается один кусок лаваша, сверху смазывается заливкой, после чего наносится часть начинки. Процесс повторяется, пока не закончатся начинка и лаваш.
  5. Последний слой также смачивается заливкой и края лаваша заворачиваются внутрь формы. Выпекать ленивую ачму стоит около 25-30 минут до золотистой корочки. После охлаждения блюдо можно перевести на сервировочное блюдо и украсить оставшимся зелёным луком.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря высокому содержанию белка от творога и витаминов из свежего лука. Кроме того, оно богато кальцием, что положительно сказывается на здоровье костей и зубов.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 300 калорий, в ней содержится 12 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Ленивую ачму стоит попробовать, ведь она порадует не только вкусом, но и простотой приготовления. Это уникальная альтернатива классическому грузинскому хачапури с множеством слоёв теста и сырной начинкой.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166