О планах вернуть водоканал Ростова государству заявил врио главы Дона
17:48
Мужчина утонул в реке Дон в Ростовской области
16:29
Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения подростков в Шахтах
15:10
Прокуратура проводит проверку после крушения Ан-2 в Ростовской области
14:15
Еще два дня в Ростовской области будет действовать штормовое предупреждение
13:19
После избиения подростков следком начал проверку в Шахтах
12:16
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
11:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
11:20
Пилот погиб в крушении самолёта Ан-2 в Ростовской области
10:37
Самолёт Ан-2 разбился в Ростовской области
10:26
Ракетную атаку отразили на территории Ростовской области
10:04
9 сентября в истории: на Дону родился изобретатель фотоплёнки Иван Болдырев
09:05
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
08:32
В топ-20 в рейтинге регионов по рынку труда оказалась Ростовская область
8 сентября, 17:55

Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро

Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро pxhere.com
Ленивый аналог хачапури с хорошим КБЖУ: и вкусно, и для фигуры полезно - готовится быстро
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивая ачма из лаваша с творогом и зелёным луком — простое и бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов.

Вам потребуется: 

  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кефир — 50 мл
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Приготовление: 

  1. Сначала стоит разогреть духовку до 180 градусов. Затем следует сделать заливку: в глубокой миске соединяются кефир, яйцо и соль, а также взбалтываются до получения однородной массы.
  2. Параллельно подготавливается начинка: зелёный лук промывается, нарезается и смешивается с творогом и сметаной.
  3. Лаваш нарезается на прямоугольники, один из которых будет служить основой блюда.
  4. На дно формы укладывается один кусок лаваша, сверху смазывается заливкой, после чего наносится часть начинки. Процесс повторяется, пока не закончатся начинка и лаваш.
  5. Последний слой также смачивается заливкой и края лаваша заворачиваются внутрь формы. Выпекать ленивую ачму стоит около 25-30 минут до золотистой корочки. После охлаждения блюдо можно перевести на сервировочное блюдо и украсить оставшимся зелёным луком.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря высокому содержанию белка от творога и витаминов из свежего лука. Кроме того, оно богато кальцием, что положительно сказывается на здоровье костей и зубов.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 300 калорий, в ней содержится 12 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Ленивую ачму стоит попробовать, ведь она порадует не только вкусом, но и простотой приготовления. Это уникальная альтернатива классическому грузинскому хачапури с множеством слоёв теста и сырной начинкой.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166