Проект капремонта Донской публичной библиотеки изменят по просьбам горожан
23 июля, 18:00
Пожарные депо станут обязательными при застройке новых территорий на Дону
23 июля, 17:25
Продажи "Ростсельмаша" рухнули — донской завод сокращает рабочую неделю
23 июля, 16:45
Чай в Ростовской области подорожал на 8%
23 июля, 15:45
Реконструкцию стадиона "Прогресс" в Каменске-Шахтинском завершат к 2027 году
23 июля, 14:45
Мужчина в юбке украл медные трубки с кондиционера в Ростове
23 июля, 13:45
В Ростове выровняли кренящийся дом и подняли его на 40 см
23 июля, 12:45
Жатва в Ростовской области может завершиться за неделю
23 июля, 11:48
В Китай отправили 26 тонн пухоперьевой смеси из Ростовской области
23 июля, 10:50
БПЛА атаковали районы Ростовской области, есть раненые среди мирных жителей
23 июля, 10:01
Донские колледжи примут почти 23 тысячи первокурсников на бюджет
23 июля, 09:10
Синоптики прогнозируют дождливый конец июля в Ростове
22 июля, 18:00
Донские фермеры смогут увеличить прибыль благодаря новым логистическим решениям
22 июля, 16:52
Беспересадочные поездки станут доступны в Ростове с осени
22 июля, 15:49
Почвенная засуха вынудила ввести ЧС еще в двух районах Дона
22 июля, 14:47

Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки

Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки unsplash.com
Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Создание хорошего соуса с достаточным количеством белков в домашних условиях — задача, которая может существенно улучшить вкус и питательную ценность блюд. Применение простых и доступных ингредиентов позволит обогатить привычный соус, сделав его более сытным и насыщенным.

Вместо того чтобы использовать обычную муку, что часто делает соус тяжелым и менее здоровым, рекомендуется применить варёные овощи. Морковь, чечевица, тыква и зелень, такие как петрушка, прекрасно подойдут для этой цели. Варёные овощи станут отличной основой, которая не только загустит соус, но и добавит ему насыщенный вкус и аромат и обогатит клетчаткой. Важно помнить, что можно экспериментировать, создавая смесь из разных овощей, что поможет найти идеальное сочетание по вкусу.  

Другим эффективным способом повышения вязкости соуса является замена привычной пшеничной муки на более белковые варианты, такие как нутовая, фасолевая или гороховая мука. Такие варианты не просто придают соусу необходимую текстуру, но и увеличивают содержание белка и других полезных веществ, делая блюдо более насыщенным.

Кроме того, загущение соуса с помощью греческого йогурта также может оказаться удачным решением. При этом потребуется учитывать индивидуальные предпочтения.  

С помощью этих простых методов удастся значительно улучшить качество домашнего соуса, сделав его густым и высоким по содержанию белков или клетчатки, что, безусловно, порадует не только гурманов, но и поклонников здорового питания.

По материалам дзен-канала "Анна Щигалева: хакни жизнь" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166