В индийском стиле прошла регистрация в ЗАГСе Ростова-на-Дону
11:05
14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10
Открытие аэропорта Краснодара разгрузит воздушную гавань Сочи
13 сентября, 12:15
В Ростовской области 339 жителям присвоят звание "Почетный донор”
13 сентября, 11:06
13 сентября в истории: образовалась Ростовская область
13 сентября, 10:00
500 куропаток выпустили для обогащения природного разнообразия на Дону
12 сентября, 17:57
Штаб независимого наблюдения на базе Общественной палаты начал работу на Дону
12 сентября, 16:40
С начала года полиция разыскала больше 190 пропавших детей в Ростовской области
12 сентября, 15:32
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00

Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки

Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки unsplash.com
Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Создание хорошего соуса с достаточным количеством белков в домашних условиях — задача, которая может существенно улучшить вкус и питательную ценность блюд. Применение простых и доступных ингредиентов позволит обогатить привычный соус, сделав его более сытным и насыщенным.

Вместо того чтобы использовать обычную муку, что часто делает соус тяжелым и менее здоровым, рекомендуется применить варёные овощи. Морковь, чечевица, тыква и зелень, такие как петрушка, прекрасно подойдут для этой цели. Варёные овощи станут отличной основой, которая не только загустит соус, но и добавит ему насыщенный вкус и аромат и обогатит клетчаткой. Важно помнить, что можно экспериментировать, создавая смесь из разных овощей, что поможет найти идеальное сочетание по вкусу.  

Другим эффективным способом повышения вязкости соуса является замена привычной пшеничной муки на более белковые варианты, такие как нутовая, фасолевая или гороховая мука. Такие варианты не просто придают соусу необходимую текстуру, но и увеличивают содержание белка и других полезных веществ, делая блюдо более насыщенным.

Кроме того, загущение соуса с помощью греческого йогурта также может оказаться удачным решением. При этом потребуется учитывать индивидуальные предпочтения.  

С помощью этих простых методов удастся значительно улучшить качество домашнего соуса, сделав его густым и высоким по содержанию белков или клетчатки, что, безусловно, порадует не только гурманов, но и поклонников здорового питания.

По материалам дзен-канала "Анна Щигалева: хакни жизнь" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166