О планах вернуть водоканал Ростова государству заявил врио главы Дона
17:48
Мужчина утонул в реке Дон в Ростовской области
16:29
Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения подростков в Шахтах
15:10
Прокуратура проводит проверку после крушения Ан-2 в Ростовской области
14:15
Еще два дня в Ростовской области будет действовать штормовое предупреждение
13:19
После избиения подростков следком начал проверку в Шахтах
12:16
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
11:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
11:20
Пилот погиб в крушении самолёта Ан-2 в Ростовской области
10:37
Самолёт Ан-2 разбился в Ростовской области
10:26
Ракетную атаку отразили на территории Ростовской области
10:04
9 сентября в истории: на Дону родился изобретатель фотоплёнки Иван Болдырев
09:05
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
08:32
В топ-20 в рейтинге регионов по рынку труда оказалась Ростовская область
8 сентября, 17:55

Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки

Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки unsplash.com
Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Создание хорошего соуса с достаточным количеством белков в домашних условиях — задача, которая может существенно улучшить вкус и питательную ценность блюд. Применение простых и доступных ингредиентов позволит обогатить привычный соус, сделав его более сытным и насыщенным.

Вместо того чтобы использовать обычную муку, что часто делает соус тяжелым и менее здоровым, рекомендуется применить варёные овощи. Морковь, чечевица, тыква и зелень, такие как петрушка, прекрасно подойдут для этой цели. Варёные овощи станут отличной основой, которая не только загустит соус, но и добавит ему насыщенный вкус и аромат и обогатит клетчаткой. Важно помнить, что можно экспериментировать, создавая смесь из разных овощей, что поможет найти идеальное сочетание по вкусу.  

Другим эффективным способом повышения вязкости соуса является замена привычной пшеничной муки на более белковые варианты, такие как нутовая, фасолевая или гороховая мука. Такие варианты не просто придают соусу необходимую текстуру, но и увеличивают содержание белка и других полезных веществ, делая блюдо более насыщенным.

Кроме того, загущение соуса с помощью греческого йогурта также может оказаться удачным решением. При этом потребуется учитывать индивидуальные предпочтения.  

С помощью этих простых методов удастся значительно улучшить качество домашнего соуса, сделав его густым и высоким по содержанию белков или клетчатки, что, безусловно, порадует не только гурманов, но и поклонников здорового питания.

По материалам дзен-канала "Анна Щигалева: хакни жизнь" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166