Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
03:17
Ростов-на-Дону стал новым магнитом для внутренних мигрантов России
2 июля, 18:00
Глава "Союза отцов" Дона рассказал о встрече с Захаром Прилепиным ЛНР
2 июля, 17:43
52 специалиста МЧС Дона борются с последствиями экологической аварии в Черном море
2 июля, 17:03
От передовой к мирной жизни: как дончанин стал финалистом программы "Герои Дона"
2 июля, 16:42
21 участок земли изымут в Ростове под строительство развязки за 4 млрд рублей
2 июля, 16:01
В Ростовской области задержали незаконных торговцев оружием и боеприпасами
2 июля, 14:59
Фестиваль “Vетеран” сплотил поколения в поддержку бойцов Дона
2 июля, 13:57
Пловец Вячеслав Зуев завоевал серебро Кубка России и обновил донской рекорд
2 июля, 12:55
Жители Дона заразились лихорадкой Ку и боррелиозом от клещей
2 июля, 12:39
В Ростове зафиксирован рекордный рост цен на новостройки
2 июля, 11:37
Жители Дона массово ограничивают себе доступ к кредитам
2 июля, 10:35
Автомобили с пробегом стали доступнее для жителей Ростовской области
2 июля, 09:33
Адская жара накроет Ростовскую область в июле
1 июля, 18:00
В Ростове пассажиров кормили просрочкой в вокзальных буфетах
1 июля, 16:24

Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки

Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки unsplash.com
Как домашний соус сделать полезным и густым: повышаем количество белков и клетчатки
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Создание хорошего соуса с достаточным количеством белков в домашних условиях — задача, которая может существенно улучшить вкус и питательную ценность блюд. Применение простых и доступных ингредиентов позволит обогатить привычный соус, сделав его более сытным и насыщенным.

Вместо того чтобы использовать обычную муку, что часто делает соус тяжелым и менее здоровым, рекомендуется применить варёные овощи. Морковь, чечевица, тыква и зелень, такие как петрушка, прекрасно подойдут для этой цели. Варёные овощи станут отличной основой, которая не только загустит соус, но и добавит ему насыщенный вкус и аромат и обогатит клетчаткой. Важно помнить, что можно экспериментировать, создавая смесь из разных овощей, что поможет найти идеальное сочетание по вкусу.  

Другим эффективным способом повышения вязкости соуса является замена привычной пшеничной муки на более белковые варианты, такие как нутовая, фасолевая или гороховая мука. Такие варианты не просто придают соусу необходимую текстуру, но и увеличивают содержание белка и других полезных веществ, делая блюдо более насыщенным.

Кроме того, загущение соуса с помощью греческого йогурта также может оказаться удачным решением. При этом потребуется учитывать индивидуальные предпочтения.  

С помощью этих простых методов удастся значительно улучшить качество домашнего соуса, сделав его густым и высоким по содержанию белков или клетчатки, что, безусловно, порадует не только гурманов, но и поклонников здорового питания.

По материалам дзен-канала "Анна Щигалева: хакни жизнь" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166