Проект капремонта Донской публичной библиотеки изменят по просьбам горожан
18:00
Пожарные депо станут обязательными при застройке новых территорий на Дону
17:25
Продажи "Ростсельмаша" рухнули — донской завод сокращает рабочую неделю
16:45
Чай в Ростовской области подорожал на 8%
15:45
Реконструкцию стадиона "Прогресс" в Каменске-Шахтинском завершат к 2027 году
14:45
Мужчина в юбке украл медные трубки с кондиционера в Ростове
13:45
В Ростове выровняли кренящийся дом и подняли его на 40 см
12:45
Жатва в Ростовской области может завершиться за неделю
11:48
В Китай отправили 26 тонн пухоперьевой смеси из Ростовской области
10:50
БПЛА атаковали районы Ростовской области, есть раненые среди мирных жителей
10:01
Донские колледжи примут почти 23 тысячи первокурсников на бюджет
09:10
Синоптики прогнозируют дождливый конец июля в Ростове
22 июля, 18:00
Донские фермеры смогут увеличить прибыль благодаря новым логистическим решениям
22 июля, 16:52
Беспересадочные поездки станут доступны в Ростове с осени
22 июля, 15:49
Почвенная засуха вынудила ввести ЧС еще в двух районах Дона
22 июля, 14:47

Гуакамоле - мексиканская закуска, которая насытит вас полезными жирами и омега-3

Гуакамоле - мексиканская закуска, которая насытит вас полезными жирами и омега-3 unsplash.com
Гуакамоле - мексиканская закуска, которая насытит вас полезными жирами и омега-3
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни, которое не только восхитительно на вкус, но и очень полезно.

Вам понадобятся:

  • Авокадо крупный — 2 шт. (450 гр.)
  • Помидор среднего размера  — 1 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Свежий сок лайма — 3 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Тортилья, чипсы или тосты — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо кубиками размером около одного сантиметра. Также потребуется один средний помидор, нарезанный мелкими кубиками, половина красного лука, который нужно мелко нашинковать, и половина стакана свежей рубленой кинзы.
  2. Для заправки добавляется три столовые ложки свежевыжатого сока лайма, четверть чайной ложки хлопьев красного перца и соль по вкусу.
  3. В глубокой миске следует соединить нарезанные помидоры, лук, кинзу, сок лайма и хлопья красного перца. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и оставляются на пять минут при комнатной температуре.
  4. К овощной смеси добавьте нарезанный авокадо, после чего с помощью вилки его нужно размять прямо в общей массе.

Гуакамоле можно подавать с тортильями, чипсами или просто намазывать на хлеб. Его яркий и свежий вкус включает в себя разнообразие овощей, что делает его идеальным для любого стола.

Энергетическая ценность одной порции (примерно 1/4 общего объёма): 150 калорий. Содержание белков — 2 граммов, жиров — 13 граммов, углеводов — 8 граммов.

Гуакамоле полезно благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, антиоксидантов и клетчатки, а также положительно влияет на здоровье сердца и уровень холестерина.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166