Бастрыкину доложат, почему на Дону 11-летний инвалид не получает лекарства
17:30
Таблички фронтовиков обновили на Аллее славы МВД Дона
15:40
Крупный пожар сильно повредил рынок в Волгодонске
14:00
На запуск аварийного коллектора в Шахтах направили ещё 92 млн рублей
12:20
Ночью в Ростовской области силы ПВО отразили воздушную атаку
10:40
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
09:05
11 ноября в истории: родился Герой Социалистического Труда Михаил Мороз
09:05
Батайск отпраздновал 150-летие станции и локомотивного депо
10 ноября, 17:30
"Мосты" между странами и антитеррористические учения: что произошло в соседних с СКФО странах
10 ноября, 15:50
Коммунальную технику Ростова подготовили к зиме
10 ноября, 15:40
В Москве задержали подозреваемого в государственной измене
10 ноября, 14:40
Катер "Валдай" выполнил первый рейс к новому причалу "Дон-5"
10 ноября, 14:00
Прокуратура начала проверку после столкновения судов в акватории Дона
10 ноября, 12:20
Эксперимент по сдаче ОГЭ распространят на Ростовскую область
10 ноября, 10:40
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
10 ноября, 09:10

Гуакамоле - мексиканская закуска, которая насытит вас полезными жирами и омега-3

Гуакамоле - мексиканская закуска, которая насытит вас полезными жирами и омега-3 unsplash.com
Гуакамоле - мексиканская закуска, которая насытит вас полезными жирами и омега-3
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни, которое не только восхитительно на вкус, но и очень полезно.

Вам понадобятся:

  • Авокадо крупный — 2 шт. (450 гр.)
  • Помидор среднего размера  — 1 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Свежий сок лайма — 3 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Тортилья, чипсы или тосты — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо кубиками размером около одного сантиметра. Также потребуется один средний помидор, нарезанный мелкими кубиками, половина красного лука, который нужно мелко нашинковать, и половина стакана свежей рубленой кинзы.
  2. Для заправки добавляется три столовые ложки свежевыжатого сока лайма, четверть чайной ложки хлопьев красного перца и соль по вкусу.
  3. В глубокой миске следует соединить нарезанные помидоры, лук, кинзу, сок лайма и хлопья красного перца. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и оставляются на пять минут при комнатной температуре.
  4. К овощной смеси добавьте нарезанный авокадо, после чего с помощью вилки его нужно размять прямо в общей массе.

Гуакамоле можно подавать с тортильями, чипсами или просто намазывать на хлеб. Его яркий и свежий вкус включает в себя разнообразие овощей, что делает его идеальным для любого стола.

Энергетическая ценность одной порции (примерно 1/4 общего объёма): 150 калорий. Содержание белков — 2 граммов, жиров — 13 граммов, углеводов — 8 граммов.

Гуакамоле полезно благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, антиоксидантов и клетчатки, а также положительно влияет на здоровье сердца и уровень холестерина.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166