Российская туристка раскрыла плюсы и минусы отдыха в Сочи за 350 тысяч рублей
18:10
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
17:10
Цены на отели Сочи перед Новым годом вырастут в два раза
16:20
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
15:20
Дом-вокзал и тоннели в лесу: ищем следы древней железной дороги в Ставрополе
14:10
Стала известна история выживания блуждавшего неделю в горах Сочи туриста
13:05
На Ставрополье обсудят снижение цен на связь из-за замедления интернета
12:15
В индийском стиле прошла регистрация в ЗАГСе Ростова-на-Дону
11:05
14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10

Гуакамоле - мексиканская закуска, которая насытит вас полезными жирами и омега-3

Гуакамоле - мексиканская закуска, которая насытит вас полезными жирами и омега-3 unsplash.com
Гуакамоле - мексиканская закуска, которая насытит вас полезными жирами и омега-3
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни, которое не только восхитительно на вкус, но и очень полезно.

Вам понадобятся:

  • Авокадо крупный — 2 шт. (450 гр.)
  • Помидор среднего размера  — 1 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Свежий сок лайма — 3 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Тортилья, чипсы или тосты — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо кубиками размером около одного сантиметра. Также потребуется один средний помидор, нарезанный мелкими кубиками, половина красного лука, который нужно мелко нашинковать, и половина стакана свежей рубленой кинзы.
  2. Для заправки добавляется три столовые ложки свежевыжатого сока лайма, четверть чайной ложки хлопьев красного перца и соль по вкусу.
  3. В глубокой миске следует соединить нарезанные помидоры, лук, кинзу, сок лайма и хлопья красного перца. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и оставляются на пять минут при комнатной температуре.
  4. К овощной смеси добавьте нарезанный авокадо, после чего с помощью вилки его нужно размять прямо в общей массе.

Гуакамоле можно подавать с тортильями, чипсами или просто намазывать на хлеб. Его яркий и свежий вкус включает в себя разнообразие овощей, что делает его идеальным для любого стола.

Энергетическая ценность одной порции (примерно 1/4 общего объёма): 150 калорий. Содержание белков — 2 граммов, жиров — 13 граммов, углеводов — 8 граммов.

Гуакамоле полезно благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, антиоксидантов и клетчатки, а также положительно влияет на здоровье сердца и уровень холестерина.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166