Аферисты пообещали дончанину доплату к пенсии и обокрали его
16:00
В Ростовской области выделили 3 тыс га под ИЖС
15:00
На Дону товарооборот с Арменией и Абхазией снизился
14:00
МРОТ вырастет на Дону на 20% с 2026 года
13:00
На Дону продолжаются работы по расчистке притока реки Темерник
12:00
На Дону растет число граждан, желающих поступить на военную службу по контракту
11:00
В 2026 году в Красном Сулине начнут строить новый спортивный центр
10:00
100 тысяч тонн донских овощей проверили на соответствие нормам ЕАЭС
25 июля, 18:00
На судне из Турции в Ростове нашли тайник с пятитонным запасом топлива
25 июля, 17:10
Ремонт трассы между Ростовской областью и Ставропольем выполнили наполовину
25 июля, 16:30
Спасённый военными косулёнок Сапёр адаптируется в донском парке
25 июля, 15:45
В Ростовской области вдвое сократили поддержку строительства глэмпингов
25 июля, 14:49
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 14:00
Более 170 млн рублей направят на школы и детсады Ростовской области
25 июля, 13:50
В Ростовской области глэмпинги подорожали на четверть
25 июля, 12:50

Блюдо в духовке с греческим колоритом: 20 граммов белков в одной порции

Блюдо в духовке с греческим колоритом: 20 граммов белков в одной порции pxhere.com
Блюдо в духовке с греческим колоритом: 20 граммов белков в одной порции
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мусака — это одно из самых известных и любимых блюд греческой кухни, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматы.

Вам понадобятся:

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Розмарин — 1 ч. ложка
  • Тимьян (чабрец, богородская трава) — 1 ч. ложка
  • Шалфей — 1 ч. ложка
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Помидоры свежие — 400 гр. или помидоры консервированные — 400 гр. 
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Сыр — 200 гр.
  • Орех мускатный — на кончике ножа (по вкусу)

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от горечи. В это время картофель "в мундире" отварите до готовности, а лук и чеснок нарежьте. Помидоры можно использовать свежие или консервированные, после чего их нужно натереть.
  2. Лук и чеснок обжариваются в оливковом масле, затем добавляется фарш с приправами. Эта смесь тушится с помидорами и томатной пастой 20 минут.
  3. Баклажаны обжариваются и выкладываются в форму для запекания нижним слоем. Затем добавляется готовый фарш. Верхним слоем укладываются ломтики картофеля. В завершение готовится заливка из яиц, молока и сыра, которая равномерно распределяется по всем слоям. \
  4. Мусака запекается в духовке на 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.

Употребление этого блюда обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и энергией, что делает мусаку отличным выбором для разнообразного рациона.

Энергетическая ценность одной порции мусаки составляет примерно 350 калорий, включая 20 граммов белков, 22 граммов жиров и 18 граммов углеводов.

Основные компоненты блюда, такие как баклажаны и помидоры, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, что делает мусаку полезной для поддержания здоровья. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166