Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10
Открытие аэропорта Краснодара разгрузит воздушную гавань Сочи
13 сентября, 12:15
В Ростовской области 339 жителям присвоят звание "Почетный донор”
13 сентября, 11:06
13 сентября в истории: образовалась Ростовская область
13 сентября, 10:00
500 куропаток выпустили для обогащения природного разнообразия на Дону
12 сентября, 17:57
Штаб независимого наблюдения на базе Общественной палаты начал работу на Дону
12 сентября, 16:40
С начала года полиция разыскала больше 190 пропавших детей в Ростовской области
12 сентября, 15:32
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Водитель легковушки сбил мальчика на пешеходном переходе в Новочеркасске
12 сентября, 14:20
Гибелью 3-летнего ребенка после падения из окна в Ростове займётся прокуратура
12 сентября, 13:34

Блюдо в духовке с греческим колоритом: 20 граммов белков в одной порции

Блюдо в духовке с греческим колоритом: 20 граммов белков в одной порции pxhere.com
Блюдо в духовке с греческим колоритом: 20 граммов белков в одной порции
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мусака — это одно из самых известных и любимых блюд греческой кухни, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматы.

Вам понадобятся:

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Розмарин — 1 ч. ложка
  • Тимьян (чабрец, богородская трава) — 1 ч. ложка
  • Шалфей — 1 ч. ложка
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Помидоры свежие — 400 гр. или помидоры консервированные — 400 гр. 
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Сыр — 200 гр.
  • Орех мускатный — на кончике ножа (по вкусу)

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от горечи. В это время картофель "в мундире" отварите до готовности, а лук и чеснок нарежьте. Помидоры можно использовать свежие или консервированные, после чего их нужно натереть.
  2. Лук и чеснок обжариваются в оливковом масле, затем добавляется фарш с приправами. Эта смесь тушится с помидорами и томатной пастой 20 минут.
  3. Баклажаны обжариваются и выкладываются в форму для запекания нижним слоем. Затем добавляется готовый фарш. Верхним слоем укладываются ломтики картофеля. В завершение готовится заливка из яиц, молока и сыра, которая равномерно распределяется по всем слоям. \
  4. Мусака запекается в духовке на 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.

Употребление этого блюда обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и энергией, что делает мусаку отличным выбором для разнообразного рациона.

Энергетическая ценность одной порции мусаки составляет примерно 350 калорий, включая 20 граммов белков, 22 граммов жиров и 18 граммов углеводов.

Основные компоненты блюда, такие как баклажаны и помидоры, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, что делает мусаку полезной для поддержания здоровья. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166