Ростовского предпринимателя будут судить за сокрытие 8,3 млн рублей
7 ноября, 17:22
Впервые за 17 лет на Дону могут повысить транспортный налог
7 ноября, 15:58
Летняя кухня сгорела из-за ветхой проводки в Ростовской области
7 ноября, 14:03
Подпольный цех по производству алкоголя ликвидировали в Ростовской области
7 ноября, 12:21
128 жителей Дона получили звание "Почётный донор"
7 ноября, 10:39
7 ноября в истории: в Батайске открыли Дом культуры железнодорожников
7 ноября, 09:05
В мэрии Ростова-на-Дону назначили двух первых заместителей
6 ноября, 17:34
Ростовчанин арестован за убийство сожительницы
6 ноября, 15:46
Прокуратура начала проверку после ДТП с юными хоккеистами в Ростовской области
6 ноября, 14:06
Крупный пожар на складе потушили за шесть часов в Ростове-на-Дону
6 ноября, 12:12
Пять районов Ростовской области оказались под угрозой атаки БПЛА
6 ноября, 10:35
6 ноября в истории: открыли новый корпус Ростовской областной клинической больницы
6 ноября, 09:05
Шестилетняя ростовчанка стала призёром Первенства Азии по шахматам
5 ноября, 17:34
Больше 350 тонн креветок выловили с начала года в Азовском море
5 ноября, 15:56
Полиция ищет подростков, стрелявших из оружия в Волгодонске
5 ноября, 13:58

Запекаем кабачки так, чтобы их просили снова и снова: вкусно и полезно для фигуры

Запекаем кабачки так, чтобы их просили снова и снова: вкусно и полезно для фигуры unsplash.com
Запекаем кабачки так, чтобы их просили снова и снова: вкусно и полезно для фигуры
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённый кабачок с помидорами и сыром — идеальный вариант лёгкого и вкусного ужина, который можно быстро приготовить без лишних усилий.

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 270 гр. (2-3 шт.)
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 гр.
  • Травы прованские сушёные (смесь) — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно очищаем кабачки и нарезаем их на тонкие ломтики, стараясь, чтобы они были равномерными. Помидоры тоже нарезаем кружочками.
  2. В небольшой миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль и перец по вкусу. Это будет наш соус, который добавит блюду нужный вкус.
  3. После этого смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выкладываем кабачки в виде веера, чередуя их с кружочками помидоров. Сверху поливаем подготовленным соусом.
  4. Теперь можем отправить форму в заранее разогретую духовку. Запекаем наше блюдо около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими. Затем посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  5. После приготовления аккуратно достаём форму из духовки и оставляем блюдо остыть на несколько минут. Для подачи украшаем его свежей петрушкой, и оно станет отличным дополнением к вашему столу.

Такое блюдо из кабачков не только выглядит привлекательно, но и обладает сочетанием разных текстур, вкусов и ароматов.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 210 калорий, что делает его подходящим для лёгкого ужина. В одной порции содержится около 8 граммов белков, 14 граммов жиров и 15 граммов углеводов.

Запечённый кабачок с помидорами и сыром полезен благодаря высокому содержанию витаминов, клетчатки и антиоксидантов, способствующих поддержанию здорового обмена веществ и укреплению иммунной системы.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166