Сочи стал лидером сентябрьских бронирований отелей для отдыха
16:15
Просидевшему два дня в колодце котёнку помогли спасатели на Ставрополье
15:10
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
15:00
Мэр Сочи пообещал поддержку семье пострадавшего от нападения хаски мальчика
14:05
В Сочи 80% подвалов многоквартирных домов готовы стать укрытиями
13:15
Замечание кормившей собак женщине обернулось для жителя Ставрополья судом
12:05
Новорожденным начнут выдавать подарочные наборы в Ростовской области
11:44
7 сентября в истории: родился Александр Куприн, часто бывавший на Дону
10:05
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
03:00
Банки Сочи перестали кредитовать ипотечников с серыми доходами
6 сентября, 17:10
Найден организатор заказного убийства бизнесмена 20-летней давности в Ессентуках
6 сентября, 16:15
Суд рассмотрит дело жительницы Сочи о поддержке теракта в "Крокус Сити Холле"
6 сентября, 15:15
Скорую и неотложную помощь разграничат на Ставрополье к 2026 году
6 сентября, 14:15
Полное лунное затмение смогут наблюдать 7 сентября жители Ростовской области
6 сентября, 13:10
Ставропольчанка пыталась получить 5 млн рублей по липовой справке о смерти мужа
6 сентября, 12:05

Запекаем кабачки так, чтобы их просили снова и снова: вкусно и полезно для фигуры

Запекаем кабачки так, чтобы их просили снова и снова: вкусно и полезно для фигуры unsplash.com
Запекаем кабачки так, чтобы их просили снова и снова: вкусно и полезно для фигуры
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённый кабачок с помидорами и сыром — идеальный вариант лёгкого и вкусного ужина, который можно быстро приготовить без лишних усилий.

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 270 гр. (2-3 шт.)
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 гр.
  • Травы прованские сушёные (смесь) — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно очищаем кабачки и нарезаем их на тонкие ломтики, стараясь, чтобы они были равномерными. Помидоры тоже нарезаем кружочками.
  2. В небольшой миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль и перец по вкусу. Это будет наш соус, который добавит блюду нужный вкус.
  3. После этого смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выкладываем кабачки в виде веера, чередуя их с кружочками помидоров. Сверху поливаем подготовленным соусом.
  4. Теперь можем отправить форму в заранее разогретую духовку. Запекаем наше блюдо около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими. Затем посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  5. После приготовления аккуратно достаём форму из духовки и оставляем блюдо остыть на несколько минут. Для подачи украшаем его свежей петрушкой, и оно станет отличным дополнением к вашему столу.

Такое блюдо из кабачков не только выглядит привлекательно, но и обладает сочетанием разных текстур, вкусов и ароматов.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 210 калорий, что делает его подходящим для лёгкого ужина. В одной порции содержится около 8 граммов белков, 14 граммов жиров и 15 граммов углеводов.

Запечённый кабачок с помидорами и сыром полезен благодаря высокому содержанию витаминов, клетчатки и антиоксидантов, способствующих поддержанию здорового обмена веществ и укреплению иммунной системы.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166