Российская туристка раскрыла плюсы и минусы отдыха в Сочи за 350 тысяч рублей
14 сентября, 18:10
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
14 сентября, 17:10
Цены на отели Сочи перед Новым годом вырастут в два раза
14 сентября, 16:20
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
14 сентября, 15:20
Дом-вокзал и тоннели в лесу: ищем следы древней железной дороги в Ставрополе
14 сентября, 14:10
Стала известна история выживания блуждавшего неделю в горах Сочи туриста
14 сентября, 13:05
На Ставрополье обсудят снижение цен на связь из-за замедления интернета
14 сентября, 12:15
В индийском стиле прошла регистрация в ЗАГСе Ростова-на-Дону
14 сентября, 11:05
14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
14 сентября, 10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10

По мотивам венгерской кухни: гарнир, который насытит клетчаткой, полезными углеводами

По мотивам венгерской кухни: гарнир, который насытит клетчаткой, полезными углеводами unsplash.com
По мотивам венгерской кухни: гарнир, который насытит клетчаткой, полезными углеводами
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире кулинарии овощные блюда занимают особое место, ведь они приносят неоспоримую пользу организму.

Вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — 3-5 веточек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец острый свежий, для подачи (по желанию) — 3-5 гр.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно нарезать кубиками, сладкий перец и помидоры — тоже небольшими кусочками. Лук репчатый и чеснок следует мелко нарезать.
  2. Обжаривание начинается с лука: его нужно на небольшом огне слегка потушить до прозрачности на растительном масле. Затем к нему добавляют чеснок, чтобы он отдал свой аромат. После этого в сковороду помещаются нарезанные кабачки и перец, которые нужно обжаривать до мягкости. Затем вводятся помидоры, и всё вместе тушится в течение 5-7 минут.
  3. Для подготовки сметанного соуса следует в небольшой ёмкости смешать сметану с мукой, добавить паприку и немного соли с перцем.
  4. Эту смесь аккуратно вводят в овощи на сковороде, тщательно перемешивая, чтобы все компоненты равномерно пропитались соусом. Овощи тушатся ещё около 10 минут, пока не достигнут желаемой консистенции. Перед подачей блюдо можно украсить свежей петрушкой и, по желанию, добавить немного острого перца для пикантности. 

Энергетическая ценность одной порции составляет приблизительно 200 ккал. В одной порции содержится 5 граммов белков, 9 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Такое блюдо насыщено витаминами и минералами благодаря присутствию свежих овощей — кабачков, перца и помидоров, которые являются источниками антиоксидантов и клетчатки. Блюдо прекрасно подходит для сбалансированного питания, особенно для тех, кто стремится разнообразить овощные гарниры.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166