Российская туристка раскрыла плюсы и минусы отдыха в Сочи за 350 тысяч рублей
14 сентября, 18:10
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
14 сентября, 17:10
Цены на отели Сочи перед Новым годом вырастут в два раза
14 сентября, 16:20
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
14 сентября, 15:20
Дом-вокзал и тоннели в лесу: ищем следы древней железной дороги в Ставрополе
14 сентября, 14:10
Стала известна история выживания блуждавшего неделю в горах Сочи туриста
14 сентября, 13:05
На Ставрополье обсудят снижение цен на связь из-за замедления интернета
14 сентября, 12:15
В индийском стиле прошла регистрация в ЗАГСе Ростова-на-Дону
14 сентября, 11:05
14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
14 сентября, 10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10

Банка фасоли - и у вас отличные вареники с растительным белком: неизбитый вариант блюда

Банка фасоли - и у вас отличные вареники с растительным белком: неизбитый вариант блюда unsplash.com
Банка фасоли - и у вас отличные вареники с растительным белком: неизбитый вариант блюда
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареники с начинкой из консервированной фасоли, обжаренного лука и специй — великолепное блюдо, которое не только порадует вкусом, но и подарит уют в любой обстановке.

Вам потребуются

Для теста:

  • Мука — 300 гр. (+ мука для работы с тестом)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 10 мл. (2 ч. ложки)

Для начинки:

  • Фасоль консервированная — 300 гр. (вес без соуса)
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Масло растительное — 30 мл. (2 ст. ложки)
  • Масло сливочное (для подачи) — 40 гр. (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску следует выложить муку, добавить соль и одно яйцо, всё замесить. Затем следует добавить растительное масло и замесить тесто до однородной консистенции. После этого тесто накрывается плёнкой. Так его нужно оставить на 20-30 минут, чтобы оно стало более эластичным. 
  2. Тем временем можно заняться начинкой. Стандартная консервированная фасоль с томатным соусом прекрасно подойдёт для этого блюда. Сначала нужно слить лишнюю жидкость, затем нарезать очищенный репчатый лук небольшими кубиками.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук в течение 7-8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. После этого обжаренный лук смешивается с фасолью, приправляется специями и тщательно разминается до получения однородной массы с небольшими кусочками.
  4. Настоявшееся тесто необходимо выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатывать его в тонкий пласт. Из него вырезаются кружки, на каждый из которых помещается примерно одна чайная ложка начинки. Края вареников тщательно защипываются. Далее вареники нужно поместить в кипящую подсоленную воду и варить около пяти минут.
  5. Готовые вареники желательно вынимать с помощью шумовки и поместить в миску со сливочным маслом, чтобы они не слипались. По желанию вареники можно дополнительно посыпать смесью перцев или зеленью перед подачей на стол. 

Нежный вкус и питательная начинка делают это блюдо отличным выбором для семейного обеда или ужина. Процесс приготовления вареников достаточно прост и требует не так много времени, что позволяет быстро насладиться вкусным блюдом.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 250 калорий, в которой содержится 9 граммов белков, 10 граммов жиров и 36 граммов углеводов.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Консервированная фасоль является отличным источником белка, что делает вареники с ней сытным и без мяса. Кроме того, благодаря наличию лука и специй, вареники обогащены витаминами и минералами. Вареники с фасолью, при их питательности и простоте в приготовлении, могут стать отличным вариантом для повседневного рациона. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166