“Школьная классика”: Донские таланты покоряют сцену Пушкинских гор
19 июня, 18:09
Ростов-на-Дону попал в тройку самых грозовых городов России
19 июня, 17:50
Рыбы на 130 тысяч рублей незаконно выловил пенсионер на Дону
19 июня, 17:00
На развитие Волгодонска направят 3,2 млрд рублей
19 июня, 16:30
В Ростовской области вновь выросли цены на бензин
19 июня, 16:00
Владельцу участка на Дону грозит штраф за сорняки на 7 га
19 июня, 15:10
Девять дронов сбили над Ростовской областью 19 июня
19 июня, 15:09
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 15:05
Президентские гранты поддержали 40 инициатив из Ростовской области
19 июня, 14:20
В Грузию отправят более 1,3 тысячи сельхозживотных с Дона
19 июня, 13:30
Тайная криптоферма оставила жителей Батайска без света
19 июня, 12:40
В Ростове пропал интернет и резко подскочили цены на такси
19 июня, 11:51
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
19 июня, 11:44
В Ростове-на-Дону резко вырос спрос на речные круизы
19 июня, 11:30
В Ростовской области заметно выросла смертность от болезней
19 июня, 11:00

Собираем хорошие обеды с собой на работу, чтобы было сытно и вкусно – примеры блюд

Собираем хорошие обеды с собой на работу, чтобы было сытно и вкусно – примеры блюд unsplash.com
Собираем хорошие обеды с собой на работу, чтобы было сытно и вкусно – примеры блюд
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Организация обедов на работе играет важнейшую роль в поддержании хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Отказ от полноценного приёма пищи может негативно сказаться на самочувствии, поэтому важно уделять внимание питательному и вкусному обеду. Тем, кто не может или не хочет обедать в столовой, стоит рассмотреть вариант приготовления еды в контейнерах. Домашние обеды не только экономичны, но и позволяют контролировать качество и состав продуктов. Для хорошего планирования обедов потребуется немного времени на выходных для разработки меню и подготовки ингредиентов, но результат полностью оправдает затраченные усилия.

При выборе блюд для обеда следует помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, еда не должна иметь сильный запах, чтобы не отвлекать ваших коллег. Во-вторых, лучше избегать жидких блюд, так как они могут испортить вещи, если вдруг прольются. В-третьих, блюда должны готовиться легко и быстро, чтобы их можно было просто разогреть в микроволновке на работе. Следует также позаботиться о удобных контейнерах с герметичными крышками, чтобы избежать неприятностей с протеканием.

Что касается ингредиентов для обедов, обязательными являются мясо, овощи и крупы. Если кто-то придерживается низкокалорийной диеты, можно обойтись и без макарон. Хорошим вариантом будут небольшие перекусы, такие как фрукты или орехи, которые легко брать с собой. Одним из самых простых и доступных видов мяса является курица. Приобрести пару куриных грудок и килограмм фарша — быстро и экономично. Готовьте котлеты из фарша, их можно заморозить, чтобы разогреть в дальнейшем. Куриные грудки могут быть запечёнными, жареными (с использованием небольшого количества масла) или отварными — выбор за вами. Например, филе достаточно нарезать ломтиками, замариновать и обжарить, что занимает минимальное время.

Овощи, такие как капуста, огурцы и зелень, станут отличной основой для лёгких салатов. Салаты лучше готовить свежими, а капусту можно подбирать так, чтобы хватило на несколько обедов сразу. Из круп также можно выбрать что-то на свой вкус — кукурузную, рис, гречку, чечевицу, но не стоит забывать о калорийности.

Теперь перейдём к примерам обедов на рабочую неделю. В понедельник можно взять на обед куриные грудки с капустным салатом, заправленным по вкусу, и рис. Во вторник подойдут котлеты с гречкой и свежими овощами. Среда может стать днем тушеной капусты с добавлением курицы или грибов. Четверг — время запечённой курицы с гарниром, который можно разнообразить соусом из грибов и сметаны. Пятница — котлеты с любимым гарниром и тушёными овощами.

Подобное простое меню позволяет создать разнообразные обеды на неделю, не тратя много времени на приготовление. Главное — заранее спланировать блюда и не бояться экспериментировать с ингредиентами, чтобы обеды всегда были вкусными и полезными, не надоедали и насыщали вас до ужина.

По материалам дзен-канала "Кубань 24. Полезное" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166