Щенок Ракета заряжает позитивом защитников неба Крыма
17:30
Подозреваемые в убийстве пары в ОАЭ задержаны на Ставрополье и двух других регионах
15:50
Служба без праздников: участковый из Ставрополя – о борьбе с преступниками и народной любви
14:00
Приказ выжить: экс-прокурор Чечни из Пятигорска – об убийстве А.Кадырова и громких делах СССР
12:20
Звание почётного донора Дона присвоили 128 жителям региона
11:03
8 ноября в истории: родился лётчик-истребитель Михаил Погорелов
10:05
Ростовского предпринимателя будут судить за сокрытие 8,3 млн рублей
7 ноября, 17:22
Впервые за 17 лет на Дону могут повысить транспортный налог
7 ноября, 15:58
Летняя кухня сгорела из-за ветхой проводки в Ростовской области
7 ноября, 14:03
Подпольный цех по производству алкоголя ликвидировали в Ростовской области
7 ноября, 12:21
128 жителей Дона получили звание "Почётный донор"
7 ноября, 10:39
7 ноября в истории: в Батайске открыли Дом культуры железнодорожников
7 ноября, 09:05
В мэрии Ростова-на-Дону назначили двух первых заместителей
6 ноября, 17:34
Ростовчанин арестован за убийство сожительницы
6 ноября, 15:46
Прокуратура начала проверку после ДТП с юными хоккеистами в Ростовской области
6 ноября, 14:06

Если надоела яичница: чудесный вариант для завтрака с 2 мощными источниками белка

Если надоела яичница: чудесный вариант для завтрака с 2 мощными источниками белка unsplash.com
Если надоела яичница: чудесный вариант для завтрака с 2 мощными источниками белка
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бризоль представляет собой кулинарную технику, которая пришла к нам из французской кухни и подразумевает жарку продуктов, предварительно обернутых в яичную оболочку.

Вам понадобятся:

  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш — 120 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки (в небольшом количестве)

Приготовление:

  1. Два яйца нужно разбить в миску, добавить немного соли и взбить до однородной текстуры. В это время на небольшой сковороде разогрейте растительное масло. После того как масло нагреется, яичную массу равномерно выливайте на сковороду, формируя подобие блинчика.
  2. На одну половину такого блинчика положите тонкий слой мясного фарша, который лучше всего использовать без добавления хлеба или лука, чтобы не перегружать вкус. Затем нужно аккуратно накрыть фарш второй половиной яичного блинчика, что создаст форму, напоминающую вареник.
  3. После того как одна сторона подрумянится, изделие переворачивается, чтобы поджарить и вторую сторону до золотистой корочки. Это блюдо лучше всего подавать, нарезав на небольшие кусочки, к ним отлично подойдут гарниры, такие как салат из свежих овощей или тушёные овощи. Это придаст блюду дополнительный вкус и разнообразие при сервировке.

Этот способ приготовления позволяет создавать разнообразные блюда с оригинальным вкусом и текстурой. Бризоль может быть использован для приготовления курицы, рыбы или свиной отбивной, а не только фарша, как в данном рецепте. Бризоль легко готовится и отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Такое блюдо только вкусное, но и питательно. Благодаря яйцам и мясу оно содержит все необходимые компоненты для полноценного приёма пищи. Одной порции будет достаточно для насыщения, так как в ней содержатся белки, жиры и углеводы.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 250 калорий, при этом в ней около 18 граммов белка, 15 граммов жиров и 6 граммов углеводов.

Благодаря сочетанию мяса и яиц это блюдо полезно для поддержания энергетического уровня и способствует росту мышечной массы благодаря высокому содержанию белка.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166