Мать в Азове осуждена за истязание годовалой дочери
15 июня, 17:00
5 тысяч злостных алиментщиков попали в "чёрный список" донских приставов
15 июня, 16:00
На Дону действует программа поддержки бизнеса для мам "Мама-предприниматель"
15 июня, 15:00
Донские лесоводы реализуют федеральный проект "Сохранение лесов"
15 июня, 14:00
На Дону стартовал отбор инициатив жителей по проекту "Сделаем вместе"
15 июня, 13:00
Жители Ростовской области смогут повлиять на сроки капремонта домов
15 июня, 12:00
В городах Дона открываются пункты медицинских экспресс-обследований
15 июня, 11:00
На Дону расширили площади плодовых питомников на 35 га
15 июня, 10:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 04:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 03:00
Дончанин лишился 1,9 млн рублей после звонка "из Центробанка"
14 июня, 17:00
108 дорог к соцобъектам отремонтируют на Дону в этом году
14 июня, 16:00
На Дону открылся новый центр общения старшего поколения
14 июня, 15:00
В Ростовском колледже искусств идёт капремонт за 1,2 млрд рублей
14 июня, 14:00
Молодёжная политика Дона признана лучшей в стране
14 июня, 13:00

Если надоела яичница: чудесный вариант для завтрака с 2 мощными источниками белка

Если надоела яичница: чудесный вариант для завтрака с 2 мощными источниками белка unsplash.com
Если надоела яичница: чудесный вариант для завтрака с 2 мощными источниками белка
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бризоль представляет собой кулинарную технику, которая пришла к нам из французской кухни и подразумевает жарку продуктов, предварительно обернутых в яичную оболочку.

Вам понадобятся:

  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш — 120 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки (в небольшом количестве)

Приготовление:

  1. Два яйца нужно разбить в миску, добавить немного соли и взбить до однородной текстуры. В это время на небольшой сковороде разогрейте растительное масло. После того как масло нагреется, яичную массу равномерно выливайте на сковороду, формируя подобие блинчика.
  2. На одну половину такого блинчика положите тонкий слой мясного фарша, который лучше всего использовать без добавления хлеба или лука, чтобы не перегружать вкус. Затем нужно аккуратно накрыть фарш второй половиной яичного блинчика, что создаст форму, напоминающую вареник.
  3. После того как одна сторона подрумянится, изделие переворачивается, чтобы поджарить и вторую сторону до золотистой корочки. Это блюдо лучше всего подавать, нарезав на небольшие кусочки, к ним отлично подойдут гарниры, такие как салат из свежих овощей или тушёные овощи. Это придаст блюду дополнительный вкус и разнообразие при сервировке.

Этот способ приготовления позволяет создавать разнообразные блюда с оригинальным вкусом и текстурой. Бризоль может быть использован для приготовления курицы, рыбы или свиной отбивной, а не только фарша, как в данном рецепте. Бризоль легко готовится и отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Такое блюдо только вкусное, но и питательно. Благодаря яйцам и мясу оно содержит все необходимые компоненты для полноценного приёма пищи. Одной порции будет достаточно для насыщения, так как в ней содержатся белки, жиры и углеводы.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 250 калорий, при этом в ней около 18 граммов белка, 15 граммов жиров и 6 граммов углеводов.

Благодаря сочетанию мяса и яиц это блюдо полезно для поддержания энергетического уровня и способствует росту мышечной массы благодаря высокому содержанию белка.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166