Внизу рейтинга зарплат среди регионов России оказалась Ростовская область
17:29
Алла Кушнарева стала и.о. министра природных ресурсов и экологии Дона
15:49
Суд принял решение о передаче водоканала Ростова в госсобственность
13:55
С дочерью Михаила Шолохова Марией попрощались в Ростовской области
12:19
Атаку БПЛА отразили ночью в двух районах Ростовской области
10:36
23 сентября в истории: на Дону освятили закладку крепости Димитрия Ростовского
09:05
Экс-замдиректора по экономике минтранса Дона подозревают в получении взяток
22 сентября, 17:31
Бастрыкин встал на защиту прав жильцов разрушающегося дома в Ростове–на-Дону
22 сентября, 15:41
Кадровые перестановки произошли в правительстве Ростовской области
22 сентября, 13:54
192 кг мяса без документов изъяли на рынке в Ростове-на-Дону
22 сентября, 12:31
Бастрыкин заинтересовался смертью девочки в больнице Волгодонска
22 сентября, 11:12
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 10:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 09:51
Воздушную атаку отразили на территории Ростовской области
22 сентября, 09:51
22 сентября в истории: в Аксае открыли бюст народного артиста СССР Владимира Этуша
22 сентября, 09:05

Белковая бомба без мяса и рыбы: это блюдо обожают и веганы, и любители шашлыков

Белковая бомба без мяса и рыбы: это блюдо обожают и веганы, и любители шашлыков unsplash.com
Белковая бомба без мяса и рыбы: это блюдо обожают и веганы, и любители шашлыков
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лобио — не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, известная в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Это ароматное и сытное лакомство, основа которого — фасоль, имеет множество вариаций. В зависимости от региона, лобио готовят как из зелёной стручковой фасоли, так и из красной сушёной фасоли. Мы предлагаем вам один из классических рецептов лобио в томате, приготовленного на основе сушёной фасоли. Это блюдо не только поразит своим вкусом, но и подарит вам заряд энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • Фасоль сухая — 1 стакан
  • Томатная паста — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Специи для плова — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Кинза (или петрушка) — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно перебрать и промыть фасоль, а затем замочить её в холодной воде на срок от двух до шести часов. После этого в кастрюлю налейте примерно один литр воды, доведите её до кипения и добавьте в кипящую воду замоченную фасоль. Варите на медленном огне около часа до полной готовности. Когда фасоль станет мягкой, снимите её с плиты и дайте немного остыть.
  2. Тем временем очистите чеснок и мелко его нарежьте, а зелень тщательно промойте и также нарежьте. На разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте томатную пасту. Обжаривайте её на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы раскрылся её аромат и вкус. Добавьте фасоль. После этого заправьте получившуюся смесь солью, специями, рубленым чесноком и зеленью. Хорошо перемешайте и оставьте на плите ещё на пару минут, чтобы все компоненты соединились и впитали друг в друга ароматы. 

Теперь лобио готово! Подавайте его горячим, наслаждаясь нежным вкусом фасоли в соусе. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром — оно отлично сочетается с рисом или свежим хлебом. 

Энергетическая ценность этого блюда составляет около 320 ккал на порцию, в котором содержится примерно 15 гр. белка, 9 гр. жиров и 50 гр. углеводов. Лобио очень полезно благодаря высокому содержанию растительного белка, что делает его отличным выбором как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получать много белка не только из мяса или рыбы. Кроме того, фасоль богата клетчаткой, витаминами и минералами, поддерживающими здоровье сердечно-сосудистой системы, а также они улучшают пищеварение. Это простое и вкусное блюдо не только насытит, но и принесёт большую пользу вашему организму. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166