Квартиры в донских новостройках остаются самым востребованным ипотечным жильем
18:00
Рыбака из Багаевского района Дона спасатели вовремя вызволили из беды
17:34
108 пар в Ростовской области ппоженятся в "зеркальную" дату
17:21
Ростовских перевозчиков обязали убрать рекламу с окон автобусов
16:34
На Дону появился исторический турмаршрут по следам купцов и предпринимателей
16:20
Рейсов "Валдаев" из Ростова в Азов станет больше
15:52
Команда донских студентов научит роботизированную платформу "видеть"
15:13
Ростовское исследовательское судно изучило последствия разлива мазута в Черном море
14:50
На Дону резко сократилось количество предложений на рынке труда
13:48
Рекордная для мая жара ожидается в Ростове
12:46
Дончанам помогают в библиотеке изучать язык Шекспира через песни и пословицы
12:31
Приезд в Ростов главы Лиги безопасного интернета Мизулиной совпал с концертом Shamana
11:44
Юные казаки Дона представили экспозицию “Патриоты Отечества”
11:27
На Дону в рамках операции "Путина" возбудили 140 уголовных дел в отношении рыбаков
10:29
Жителям Дона напомнили о миллионных штрафах за сбор и продажу редких грибов
09:27

Белковая бомба без мяса и рыбы: это блюдо обожают и веганы, и любители шашлыков

Белковая бомба без мяса и рыбы: это блюдо обожают и веганы, и любители шашлыков unsplash.com
Белковая бомба без мяса и рыбы: это блюдо обожают и веганы, и любители шашлыков
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лобио — не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, известная в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Это ароматное и сытное лакомство, основа которого — фасоль, имеет множество вариаций. В зависимости от региона, лобио готовят как из зелёной стручковой фасоли, так и из красной сушёной фасоли. Мы предлагаем вам один из классических рецептов лобио в томате, приготовленного на основе сушёной фасоли. Это блюдо не только поразит своим вкусом, но и подарит вам заряд энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • Фасоль сухая — 1 стакан
  • Томатная паста — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Специи для плова — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Кинза (или петрушка) — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно перебрать и промыть фасоль, а затем замочить её в холодной воде на срок от двух до шести часов. После этого в кастрюлю налейте примерно один литр воды, доведите её до кипения и добавьте в кипящую воду замоченную фасоль. Варите на медленном огне около часа до полной готовности. Когда фасоль станет мягкой, снимите её с плиты и дайте немного остыть.
  2. Тем временем очистите чеснок и мелко его нарежьте, а зелень тщательно промойте и также нарежьте. На разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте томатную пасту. Обжаривайте её на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы раскрылся её аромат и вкус. Добавьте фасоль. После этого заправьте получившуюся смесь солью, специями, рубленым чесноком и зеленью. Хорошо перемешайте и оставьте на плите ещё на пару минут, чтобы все компоненты соединились и впитали друг в друга ароматы. 

Теперь лобио готово! Подавайте его горячим, наслаждаясь нежным вкусом фасоли в соусе. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром — оно отлично сочетается с рисом или свежим хлебом. 

Энергетическая ценность этого блюда составляет около 320 ккал на порцию, в котором содержится примерно 15 гр. белка, 9 гр. жиров и 50 гр. углеводов. Лобио очень полезно благодаря высокому содержанию растительного белка, что делает его отличным выбором как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получать много белка не только из мяса или рыбы. Кроме того, фасоль богата клетчаткой, витаминами и минералами, поддерживающими здоровье сердечно-сосудистой системы, а также они улучшают пищеварение. Это простое и вкусное блюдо не только насытит, но и принесёт большую пользу вашему организму. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166