Жара до +37° и сильные ливни обрушатся на Ростовскую область
09:18
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
08:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
07:44
Юг России в огне: аномальная жара на Дону и Кубани бьёт рекорды
16 июля, 18:00
Ростов на паузе: власти советуют не отчаиваться в моменты отключения интернета
16 июля, 17:18
Бюджет Ростова-на-Дону вырос в 2,5 раза за пять лет
16 июля, 16:40
Связь поколений или как донская школьница делает историю живой для подростков
16 июля, 16:39
Более 53 тысяч иностранцев встали на учет на Дону за полгода
16 июля, 15:38
35-летние жители Дона лидируют по числу ипотечных сделок в регионе
16 июля, 14:36
По волнам памяти и мужества - юные казаки Дона совершают "Азовскую кругосветку"
16 июля, 13:44
На Дону дети героев СВО массово поступают в военные учебные заведения
16 июля, 13:34
Донские полицейские получают деньги за отказ от взяток
16 июля, 12:32
Жителям Дона предложили зарабатывать на борьбе с преступностью
16 июля, 11:30
Донской полигон стал причиной судебного разбирательства с компанией "Южный город"
16 июля, 10:28
Ростов вошел в ТОП-5 городов РФ, где нужно больше всего денег для счастья
16 июля, 09:26

Почти как оладушки, но без масла: отличный и нежирный вариант завтрака

Почти как оладушки, но без масла: отличный и нежирный вариант завтрака unsplash.com
Почти как оладушки, но без масла: отличный и нежирный вариант завтрака
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хоткейки — один из вариантов популярных панкейков, который актуален для любителей лёгких и воздушных блюд. В отличие от традиционных рецептов, в состав хоткейков не входит масло, что делает их более полезными. Эти пористые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, так как они создают ощущение сытости, не перегружая при этом организма. Их можно подавать как в сладком, так и в несладком варианте, разнообразив утренний стол.

Вам понадобятся: 

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 240 гр. (1,5 стакана объёмом 250 мл)
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Ванилин — 1 щепотка (или ванильный сахар — 1-2 ч. ложки) 

Приготовление: 

  1. В глубокой миске следует соединить яйца с сахаром и добавленным ванилином. Важно взбить эту массу венчиком или миксером до лёгкой пены, что обеспечит будущей выпечке пористую структуру. Далее в получившуюся массу нужно влить молоко и хорошо перемешать. Чтобы избежать образования комков, муку и разрыхлитель лучше всего просеять через мелкое сито, а затем соединить с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы стекать с ложки толстой струйкой.
  2. На среднем огне следует разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налейте около 2 столовых ложек теста, формируя круглый блинчик. Хоткейки жарятся сначала с одной стороны, пока не появятся пузырьки на поверхности, а затем их переворачивают и готовят ещё 1-2 минуты. Готовые хоткейки можно сложить в стопку и подать на стол, дополнив сметаной, мёдом или любыми соусами по вашему вкусу. 

Энергетическая ценность одного порции хоткейков составляет примерно 350 калорий. В них содержится около 10 граммов белков, 5 граммов жиров и 66 граммов углеводов. Благодаря отсутствию масла, эти оладьи идеально подходят тем, кто следит за своим питанием, а также всем, кто хочет насладиться вкусным, но лёгким завтраком. Кроме того, благодаря высокому содержанию углеводов, хоткейки обеспечат необходимую энергию для бодрого начала дня. Приятного аппетита! 

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166