"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
На Ставрополье штурм командного пункта условного противника сняли на видео
28 сентября, 15:50
Влюбиться за 24 часа: что посмотреть в Ставрополе за один день
28 сентября, 14:00
Руки Базуки из Пятигорска пережил вторую операцию на бицепс
28 сентября, 12:20
Почётных званий удостоили 24 специалистов агропромышленного комплекса Дона
28 сентября, 11:06
28 сентября в истории: родился писатель-фронтовик Александр Гончаров
28 сентября, 10:05
Я не я и лошадь не моя: "бесхозный" табун кошмарит водителей на Ставрополье
28 сентября, 07:30
Фуд-блогер и телеведущий Белькович назвал Ставрополь крутым
27 сентября, 17:30
На месте бывшего дельфинария в Артбухте предлагают создать купальни в Севастополе
27 сентября, 15:50
Как ситуация с топливом повлияет на туротрасль Крыма, рассказала эксперт
27 сентября, 14:00
Миллионеров и миллиардеров стало больше на Ставрополье
27 сентября, 12:07
Бесплатный турмаршрут планируют открыть в районе пещеры "Таврида" в Крыму
27 сентября, 12:00
Ремонт дорог по нацпроекту на Дону завершат до середины ноября
27 сентября, 11:03
27 сентября в истории: день массового героизма при форсировании Днепра
27 сентября, 10:05
Полувековой юбилей семейной жизни отпраздновали супруги в Ростовской области
26 сентября, 17:36
Пожилой пешеход погиб под колёсами иномарки в Ростовской области
26 сентября, 15:48

Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня

Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня unsplash.com
Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка с манкой может стать настоящим кулинарным шедевром на вашей кухне. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в его состав входят простые и доступные ингредиенты. Основным компонентом является творог — продукт, богатый белком, кальцием и другими важными микроэлементами. Он прекрасно вписывается в рацион как детей, так и взрослых, обеспечивая чувство насыщения и способствуя поддержанию здоровья.

Вам понадобится: 

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Крупа манная — 30 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление: 

  1. Для начала залейте манную крупу молоком и оставьте на некоторое время, чтобы она слегка разбухла.
  2. В это время займитесь творогом: перетрите его через сито, добиваясь однородной и воздушной массы. Помните, чем жирнее и мягче творог, тем легче его перетирать.
  3. После того как все компоненты готовы, как только манная крупа разбухла, добавьте её к творогу, вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте всё до получения однородной массы.
  4. Теперь смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в неё творожную массу, разровняв поверхность.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте запеканку. Время выпекания составляет от 45 минут до одного часа. Готовность можно определить по румяной корочке на поверхности запеканки. 

Дайте готовому блюду остыть, и пользуйтесь результатом: вы получите запеканку, которую легко нарезать, она будет держать форму и радовать вас своим вкусом. Пригласите своих близких за стол и наслаждайтесь этой вкусной и полезной запеканкой!

Энергетическая ценность блюда составляет около 200 ккал на 100 граммов. В каждом 100 граммах запеканки содержится примерно 10 г белков, 6 г жиров и 24 г углеводов. Такой десерт не только утоляет голод, но и насыщает организм важными веществами, необходимыми для полноценной жизни. Попробуйте это блюдо, и, возможно, оно займет почётное место в вашем меню!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166