Три дня магнитных бурь предстоит пережить жителям Ростовской области
21 апреля, 18:00
В Ростове отремонтируют филармонию за полмиллиарда рублей
21 апреля, 17:20
Команда Донского ГТУ по фиджитал-спорту бьется за победу в Сириусе
21 апреля, 17:06
Донская школьница презентовала книгу памяти о героях-предках одноклассников
21 апреля, 16:49
Жители Дона стали реже пользоваться электричками
21 апреля, 16:30
Ростовчанин отдал 2 млн рублей мошенникам, придумавшим хитрую схему
21 апреля, 15:41
По доходности инвестиций в недвижимость Ростов опередил Москву
21 апреля, 14:39
Россельхознадзор требует запретить донскому производителю выпуск молочки
21 апреля, 13:37
“Легионеры” из Таганрога завоевали медали на открытом Первенстве региона по панкратиону
21 апреля, 13:36
С начала года на Дону нашли 64 снаряда со времен Великой Отечественной
21 апреля, 12:35
Пыльная буря и грозовые дожди - погода на Дону будет капризничать
21 апреля, 11:33
В ТОП-10 регионов по зарегистрированным ВАЗ-2101 вошла Ростовская область
21 апреля, 10:31
В Ростове стартовали слушания по проекту постоянного моста на Зелёный остров
21 апреля, 09:29
Жителю Дона вынесли приговор за хищение у пенсионерки 440 тысяч рублей
20 апреля, 17:00
Жители "серебряного возраста" выполнили нормативы ГТО в Ростовской области
20 апреля, 16:00

Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня

Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня unsplash.com
Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка с манкой может стать настоящим кулинарным шедевром на вашей кухне. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в его состав входят простые и доступные ингредиенты. Основным компонентом является творог — продукт, богатый белком, кальцием и другими важными микроэлементами. Он прекрасно вписывается в рацион как детей, так и взрослых, обеспечивая чувство насыщения и способствуя поддержанию здоровья.

Вам понадобится: 

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Крупа манная — 30 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление: 

  1. Для начала залейте манную крупу молоком и оставьте на некоторое время, чтобы она слегка разбухла.
  2. В это время займитесь творогом: перетрите его через сито, добиваясь однородной и воздушной массы. Помните, чем жирнее и мягче творог, тем легче его перетирать.
  3. После того как все компоненты готовы, как только манная крупа разбухла, добавьте её к творогу, вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте всё до получения однородной массы.
  4. Теперь смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в неё творожную массу, разровняв поверхность.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте запеканку. Время выпекания составляет от 45 минут до одного часа. Готовность можно определить по румяной корочке на поверхности запеканки. 

Дайте готовому блюду остыть, и пользуйтесь результатом: вы получите запеканку, которую легко нарезать, она будет держать форму и радовать вас своим вкусом. Пригласите своих близких за стол и наслаждайтесь этой вкусной и полезной запеканкой!

Энергетическая ценность блюда составляет около 200 ккал на 100 граммов. В каждом 100 граммах запеканки содержится примерно 10 г белков, 6 г жиров и 24 г углеводов. Такой десерт не только утоляет голод, но и насыщает организм важными веществами, необходимыми для полноценной жизни. Попробуйте это блюдо, и, возможно, оно займет почётное место в вашем меню!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166