Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
01:48
Врачи "передвижного поезда" выявили онкологию у 90 жителей Дона
9 июня, 18:00
Традиционный фестиваль народов ростовского лицея получил грантовую поддержку
9 июня, 17:37
Первый в России склад с 3D-шаттлами начали строить в Ростове
9 июня, 17:18
Донские казаки показали студентам ЮФУ искусство фланкировки
9 июня, 17:06
Новый приют на 141 место откроется в Новочеркасске
9 июня, 16:31
В Ростовской области сократилось производство мяса
9 июня, 15:36
В Ростовской области вырастут тарифы на ЖКУ с 1 июля
9 июня, 14:34
Ростовчане выбирают будущий облик проспекта Ленина
9 июня, 13:32
Жительница Дона отдала криптовалютным аферистам рекордные 10 млн рублей
9 июня, 13:10
90 человек ищут в степях Дона сбежавшего из зоопарка кенгуру
9 июня, 12:59
Ростовская область вложит 175 млн рублей в развитие туризма
9 июня, 12:30
Финансовые махинации на полмиллиарда рублей раскрыли на Дону
9 июня, 11:28
Почвенная засуха затронула восемь районов Ростовской области
9 июня, 10:26
Стало известно, насколько выросли доходы жителей Ростовской области
9 июня, 09:24

Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня

Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня unsplash.com
Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка с манкой может стать настоящим кулинарным шедевром на вашей кухне. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в его состав входят простые и доступные ингредиенты. Основным компонентом является творог — продукт, богатый белком, кальцием и другими важными микроэлементами. Он прекрасно вписывается в рацион как детей, так и взрослых, обеспечивая чувство насыщения и способствуя поддержанию здоровья.

Вам понадобится: 

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Крупа манная — 30 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление: 

  1. Для начала залейте манную крупу молоком и оставьте на некоторое время, чтобы она слегка разбухла.
  2. В это время займитесь творогом: перетрите его через сито, добиваясь однородной и воздушной массы. Помните, чем жирнее и мягче творог, тем легче его перетирать.
  3. После того как все компоненты готовы, как только манная крупа разбухла, добавьте её к творогу, вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте всё до получения однородной массы.
  4. Теперь смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в неё творожную массу, разровняв поверхность.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте запеканку. Время выпекания составляет от 45 минут до одного часа. Готовность можно определить по румяной корочке на поверхности запеканки. 

Дайте готовому блюду остыть, и пользуйтесь результатом: вы получите запеканку, которую легко нарезать, она будет держать форму и радовать вас своим вкусом. Пригласите своих близких за стол и наслаждайтесь этой вкусной и полезной запеканкой!

Энергетическая ценность блюда составляет около 200 ккал на 100 граммов. В каждом 100 граммах запеканки содержится примерно 10 г белков, 6 г жиров и 24 г углеводов. Такой десерт не только утоляет голод, но и насыщает организм важными веществами, необходимыми для полноценной жизни. Попробуйте это блюдо, и, возможно, оно займет почётное место в вашем меню!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166