Чизкейк обычно очень калорийный и сладкий десерт. Его придумали ещё в Древней Греции. Там он назывался "сырный пирог" и был главным угощением на любой свадьбе. Также его подавали древним атлетам и победителям Олимпийских игр в качестве подарка. Однако тот рецепт заметно отличался от современного. В нём были мягкий сыр из овечьего или козьего молока, пшеничная мука, яйца и мёд. Классический чизкейк в том виде, в каком мы его знаем сейчас, изобрели в Нью-Йорке. Поэтому можно увидеть в магазинах приписку "Чизкейк Нью-Йорк". Это значит, что он сделан строго по оригинальному рецепту. В 1872 году местный фермер по имени Уильям Лоуренс случайно изобрёл сливочный сыр "филадельфия". После этого такой сыр стал основным ингредиентом в приготовлении оригинального десерта.
Сегодня расскажем, как приготовить знаменитый чизкейк, который будет намного легче оригинала и поможет не выйти из формы даже самым заядлым атлетам.
В одном кусочке такого десерта всего 89 калорий, из которых 10 г — белки, 2,7 г — жиры, и 7,7 г — углеводы. Для приготовление 8 порций чизкейка вам понадобится:
- 3 шт крупных куриных яиц
- 90 г любого заменителя сахара
- 1 ч.л. ваниьлного экстракта
- 1 щепотка соли
- 400 г греческого йогурта 2% жирности
- 200 г обезжиренного крем-сыра
- 40 г кукурузного крахмала
Предварительно нужно разогреть духовку до 160 градусов. Затем застелить пергаментом форму, диаметр которой составляет 15 см. Взбить венчиком яйца, сах.зам, ваниль и соль. Ввести к ним йогурт и сыр. Порциями вмешать крахмал. Тесто нужно вылить в форму и выпекать около 45 минут. Отправить остывший чизкейк в холодильник на 8 часов, чтобы он "схватился". Десерт готов! Подавать можно со свежими ягодами или сиропом без сахара. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).