Салат с колбасой — традиционное блюдо в Швейцарии. Основные ингредиенты блюда — вареная колбаса и швейцарский сыр, например, грюйер. Однако, если его сделать из продуктов, которые продуются в обычных продуктовых магазинах в России, то результат получится ничуть не хуже. Вкус у швейцарского сала получается очень нежным, при этом пикантным, а чтобы сделать его, потребуется всего несколько минут. Попробуйте приготовить салат с колбасой, чтобы порадовать своих домашних.
Для приготовления швейцарского салата вам потребуется:
— вареная колбаса (можно взять "Докторскую") — 250 г,
— сыр эмменталь или грюйер (можно заменить на гауда) — 150 г,
— огурцы маринованные — 2 шт. маленьких или 1 средний,
— лук репчатый — 1 шт.,
— винный уксус белый — 2 ст. л.,
— масло растительное — 2 ст. л.,
— соль, перец — по вкусу.
Колбасу и сыр нарежем тонкими полосками. Брусочками нарежем огурцы, а лук — полукольцами.
Смешаем уксус, масло и специи в отдельной миске и смешаем с другими ингредиентами.
Приятного аппетита!