Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
07:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
02:00
Житель Батайска перевел лжеброкерам 6 млн рублей
3 мая, 17:00
Налоговые доначисления бизнесу Дона за год составили более 5 млрд рублей
3 мая, 16:00
Насколько выросли траты жителей Дона на лекарства с начала года
3 мая, 15:00
На развитие донских сел за пять лет направили 16 млрд рублей
3 мая, 14:00
На Дону создадут три новых образовательных кластера
3 мая, 13:00
Донские студенты могут получить грант в 1 млн рублей на запуск бизнеса
3 мая, 12:00
В Сальском районе Дона построили новые очистные сооружения канализации за 352 млн рублей
3 мая, 11:00
25 молодых медиков Ростовской области получили субсидию на приобретение жилья
3 мая, 10:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 05:27
Цены на бензин в Ростовской области продолжают расти
2 мая, 17:24
В Ростове ограничат движение по проспекту Буденновскому до июля
2 мая, 17:00
Фотозону в парке "Лога" донские вандалы превратили в декорации к фильму ужасов
2 мая, 16:27
Глава Дона увеличил финансирование на благоустройство спортобъектов Новочеркасска
2 мая, 16:00

Американский пирог – пикантный как в ретро-комедии: пошаговый рецепт

Удивите родных и гостей вкусной выпечкой с яблоками
Американский пирог – пикантный как в ретро-комедии: пошаговый рецепт с фото unsplash.com
Американский пирог – пикантный как в ретро-комедии: пошаговый рецепт с фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России с яблоками обычно пекут традиционную шарлотку. Американский рецепт яблочного пирога подразумевает несколько иной способ приготовления. В результате получается очень нежный, мягкий и вкусный пирог. Совсем как тот, вокруг которого строится сценарий знаменитой голливудской комедии, завоевавшей статус культовой. Предлагаем вам попробовать приготовить американский яблочный пирог. Вот увидите, вы останетесь довольны.

Для приготовления американского яблочного пирога вам потребуется:

— 200 граммов муки для теста + две столовых ложки муки для начинки

— 90 граммов сливочного масла из холодильника для теста и 70 граммов масла для начинки,

— одно яйцо,

— одна чайная ложка холодной воды для теста и полторы столовых ложки воды для начинки,

— одна столовая ложка сахара,

— 70 граммов коричневого сахара,

— ½ чайной ложки корицы,

— четыре яблока.

Для начала приготовим тесто. Соединим муку, масло, яйцо, сахар и добавляем туда чайную ложку холодной воды. Получившееся тесто поместим в холодильник, пока будем готовить начинку. Кстати, сейчас самое время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться до того момента, как пирог будет готов для выпекания.

Теперь берем яблоки, чистим и режем на тонкие дольки. Возьмем сливочное масло (70 гр), растопим его на плите в кастрюльке, добавим муку, коричневый сахар и воду (1,5 столовых ложки). Все тщательно вымешаем и поварим, пока сахар полностью не разойдется.

Получившуюся масляную смесь соединяем с яблоками и хорошенько перемешиваем.

Начинаем формировать пирог — достанем тесто из холодильника и разделим его на три части. 2/3 массы тонко раскатаем в форме круга и уложим в форму для выпечки, таким образом, чтобы получились достаточно высокие бортики. Выкладываем на тесто начинку.

Оставшееся тесто также тонко раскатываем, разрезаем на полоски и делаем из них сверху пирога "сеточку". Края полосок, которые свисают с пирога, лучше обрезать.

В духовке пирог полагается выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

150780
60
166