Адская жара накроет Ростовскую область в июле
1 июля, 18:00
В Ростове пассажиров кормили просрочкой в вокзальных буфетах
1 июля, 16:24
Без стереотипов или как на Дону молодежь осваивает профессию комбайнёра
1 июля, 16:02
Как энергия творчества молодёжи Донецка бьёт ключом на “КомиКон”
1 июля, 15:29
Реконструкция проспекта Стачки в Ростове обойдется в 5,2 млрд рублей
1 июля, 15:22
Глава Дона Слюсарь одобрил строительство пяти пожарных депо в регионе
1 июля, 14:20
Ради моста на Зеленый остров в Ростове изымут частные территории
1 июля, 13:18
Два донских миллиардера вошли в мировой рейтинг Forbes самых богатых людей мира
1 июля, 12:16
Многодетная семья дончан чудом спаслась при пожаре в частном доме
1 июля, 11:14
Пятеро фигурантов дела о захвате СИЗО в Ростове обвиняются в терроризме
1 июля, 10:12
Почвенная засуха вынудила власти ввести ЧС еще в девяти районах Дона
1 июля, 09:10
Силы ПВО отразили мощную атаку дронов в восьми районах Дона
1 июля, 08:49
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 08:38
Насколько вырастет плата за коммуналку для жителей Дона с июля
30 июня, 18:01
Рэпер Баста не намерен менять музыку на кресло в администрации Ростова
30 июня, 17:19

Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо

Роскошная закуска достойна оказаться на праздничном столе
Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо unsplash.com
Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тартар — блюдо французской кухни, а вовсе не соус. В классическом исполнении его готовят из сырого мяса, желтка, лука и прочих составляющих. Этот вариант блюда — на любителя. Далеко не все отважатся отведать сырую говядину, даже если это весьма вкусно. А вот тартар из слабосоленого лосося и авокадо — вариант более приемлемый, к тому же диетический и очень полезный. Справиться с приготовлением тартара смогут даже повара-дебютанты, а результат восхитит даже избалованных гурманов. Чтобы приготовить тартар, воспользуйтесь нашим рецептом.

Для тартара вам потребуется:

— филе красной рыбы, например, лосося, форели, семги (малосоленое) — 200 г,

— авокадо — ½ штуки,

— лук лучше красный, но можно и обычный белый — 1/2 шт.,

— оливковое масло,

— лимон,

— свежемолотый перец,

— соль — 1 щепотка,

— свежий укроп — 1 маленький пучок

— багет или черный хлеб.

Для начала покрошим лук, затем порубим лимон, укроп, сдобрим соком половинки лимона, добавим перец. Теперь все хорошенько перемешаем.

Режем кубиками рыбу и добавляем в только что приготовленную смесь. Оставим на полчаса настояться.

А пока займемся приготовлением гренков. Нарежем хлеб или багет на кусочки, сбрызнем маслом и оставим в духовом шкафу минут на пять при температуре 180-190 градусов.

Теперь режем авокадо на кубики, присыпаем солью и поливаем соком из оставшейся половинки лимона.

Чтобы выложить тартар на тарелку можно воспользоваться специальным приспособлением — кулинарным кругом. Первым слоем может быть рыба, вторым — авокадо. Впрочем, можно и поменять слои местами. Сверху можно декорировать зеленым луком или красной икрой.

Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

150780
60
166