Одна из самых крупных колоний розовых пеликанов страны обитает на Ставрополье
17 августа, 18:05
Куда пойти после уроков: кружки, школы искусств и спортивные секции в Ставрополе
17 августа, 17:05
Сочи vs Турция: честный взгляд туриста на кубанский курорт
17 августа, 16:05
Феодосия и Анапа возглавили рейтинг самых древних городов для туризма
17 августа, 15:10
Курорты Кубани сохраняют популярность в бархатный сезон
17 августа, 14:05
Личности танцующих нудистов устанавливает полиция Крыма
17 августа, 13:05
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
17 августа, 12:05
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
17 исторических зданий Дона включили в федеральную программу реставрации
17 августа, 10:55
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 10:20
17 августа в истории: первое упоминание Ростова и полёт на воздушном шаре
17 августа, 10:01
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
17 августа, 03:00
На вторичке Севастополя чаще всего предлагают советские панельки
16 августа, 18:05
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
16 августа, 17:10

Готовим мясной хлеб вместо колбасы: рецепт баварского леберкезе

Приготовить традиционное блюдо немецкой кухни сможет даже неопытная домохозяйка
Готовим мясной хлеб вместо колбасы: рецепт баварского леберкезе unsplash.com
Готовим мясной хлеб вместо колбасы: рецепт баварского леберкезе
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Леберкезе переводится с немецкого как "печеночный сыр", но сыр и печенка в состав ингредиентов не входят. Давным-давно в рецепт действительно включали печень, но затем про нее забыли, а сыр в названии указывает на форму бруска леберкезе. Блюдо напоминает русский вариант мясного хлеба, готовится из говядины и свинины, получается ароматным и восхитительно вкусным. Леберкезе с удовольствием уплетают не только взрослые, но и дети, так что им вполне можно заменить колбасные продукты из магазина. Попробуйте приготовить мясной хлеб по-баварски, и убедитесь, как это легко и просто.

Для приготовления леберкезе вам потребуется:

— свиной фарш — 500 г,

— говядина — 300 г,

— луковица — 1 шт.,

— крахмал — 2 ст. ложки,

— соль — по вкусу,

— черный молотый перец — 1/3 ч. ложки,

— орегано — 1 ч. ложка,

— мускатный орех — 1 щепотка,

— кардамон — 1/3 ч. ложки,

— подсолнечное масло — 1 ст. ложка,

— лед — 250 г или ледяная вода — 200 г.

Чтобы леберкезе удался, очень важно добиться определенной консистенции мяса. Фарш нужно дополнительно пропустить через мясорубки или взбить его с помощью погружного блендера. Добавляем в фарш соль, специи, крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

В блендере измельчаем лук с ледяной крошкой или трем лук на терке и смешиваем его с ледяной водой. Вмешиваем смесь в фарш и ставим миску с ним в холодильник на час.

Выпекать леберкезе по баварским правилам стоит в продолговатой форме для кексов, но русские находчивые кулинары выпекают мясной хлеб даже в силиконовых формочках и получается не хуже, так что можете смело экспериментировать.

Охлажденный фарш выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно смажем растительным маслом, разровняем лопаткой и сделаем на поверхности ножом "сеточку".

Выпекать леберкезе в духовке нужно при температуре в 180 градусов в течение одного часа.

В итоге мясной хлеб получится очень похожим по консистенции на колбасу, но по вкусу намного ее превзойдет, не говоря уже о пользе. Подают леберкезе в Баварии обычно с жареным картофелем или картофельным пюре. Впрочем, бутерброды с ним съедаются так же быстро.

Приятного аппетита!

150780
60
166