"Фуди-революция": туристы едут в Ростов за гастрономическими впечатлениями
23 мая, 18:00
Два донских миллиардера вошли в мировой рейтинг Forbes самых богатых людей мира
12:16
Многодетная семья дончан чудом спаслась при пожаре в частном доме
11:14
Пятеро фигурантов дела о захвате СИЗО в Ростове обвиняются в терроризме
10:12
Почвенная засуха вынудила власти ввести ЧС еще в девяти районах Дона
09:10
Силы ПВО отразили мощную атаку дронов в восьми районах Дона
08:49
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
08:38
Насколько вырастет плата за коммуналку для жителей Дона с июля
30 июня, 18:01
Рэпер Баста не намерен менять музыку на кресло в администрации Ростова
30 июня, 17:19
Юные конструкторы Дона представили свои проекты космических аппаратов
30 июня, 16:37
Донские работодатели предложили 15 тысяч вакансий на всероссийской ярмарке
30 июня, 16:25
Донские власти вводят режим ЧС в Шахтах из-за подтоплений
30 июня, 15:31
Дончанка триумфально выступила на чемпионате мира по плаванию в ластах в Греции
30 июня, 15:27
Ростовские власти утвердили создание трех новых городских улиц
30 июня, 15:23
Инвесторы вложат 500 млн ₽ в строительство рыбоперерабатывающего завода на Дону
30 июня, 14:21
Тренер из Таганрога раскрыл секреты подготовки чемпионов по панкратиону
30 июня, 14:01

Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане

Приготовить хрустящее угощение по силам каждому
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане unsplash.com
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Луковые кольца во кляре, хрустящие, аппетитно пахнущие часто подают в пабах и ресторанах. Однако приготовить их можно и дома, тем более, что особых поварских умений и редких продуктов они не требуют. Все что потребуется, это лук, мука, молоко, яйца, панировочные сухари, растительное масло и примерно полчаса времени. Луковые кольца во фритюре по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить лук в кляре и убедитесь в этом сами.

Для приготовления луковых колец во фритюре вам потребуется:

— репчатый лук крупный — 2 шт.,

— черный перец, паприка, соль — по вкусу,

— мука — 350 г,

— разрыхлитель — 2 ч. л. или 1 ч. л. соды,

— молоко — 350 мл,

— яйца — 2 шт.,

— панировочные сухари — 300 г,

— масло растительное — 1л.

Первым делом почистим лук и нарежем луковицы кольцами шириной примерно в 1 см. Теперь разберем лук на колечки таким образом, чтобы они остались целыми.

Смешаем муку с разрыхлителем или содой и обваляем луковые кольца в мучной смеси. Лишнюю муку стряхнем.

Взобьем молоко, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Разогреем масло во фритюрнице или в сотейнике. Осторожно будем окунать в яично-мучную смесь луковые кольца, обваливать в сухарях и опускать в масло, где будем обжаривать в масле с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Из масла кольца будем выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Посыплем готовые колечки паприкой, перцем и мелкой солью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

150780
60
166