Одна из самых крупных колоний розовых пеликанов страны обитает на Ставрополье
17 августа, 18:05
Куда пойти после уроков: кружки, школы искусств и спортивные секции в Ставрополе
17 августа, 17:05
Сочи vs Турция: честный взгляд туриста на кубанский курорт
17 августа, 16:05
Феодосия и Анапа возглавили рейтинг самых древних городов для туризма
17 августа, 15:10
Курорты Кубани сохраняют популярность в бархатный сезон
17 августа, 14:05
Личности танцующих нудистов устанавливает полиция Крыма
17 августа, 13:05
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
17 августа, 12:05
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
17 исторических зданий Дона включили в федеральную программу реставрации
17 августа, 10:55
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 10:20
17 августа в истории: первое упоминание Ростова и полёт на воздушном шаре
17 августа, 10:01
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
17 августа, 03:00
На вторичке Севастополя чаще всего предлагают советские панельки
16 августа, 18:05
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
16 августа, 17:10

Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане

Приготовить хрустящее угощение по силам каждому
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане unsplash.com
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Луковые кольца во кляре, хрустящие, аппетитно пахнущие часто подают в пабах и ресторанах. Однако приготовить их можно и дома, тем более, что особых поварских умений и редких продуктов они не требуют. Все что потребуется, это лук, мука, молоко, яйца, панировочные сухари, растительное масло и примерно полчаса времени. Луковые кольца во фритюре по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить лук в кляре и убедитесь в этом сами.

Для приготовления луковых колец во фритюре вам потребуется:

— репчатый лук крупный — 2 шт.,

— черный перец, паприка, соль — по вкусу,

— мука — 350 г,

— разрыхлитель — 2 ч. л. или 1 ч. л. соды,

— молоко — 350 мл,

— яйца — 2 шт.,

— панировочные сухари — 300 г,

— масло растительное — 1л.

Первым делом почистим лук и нарежем луковицы кольцами шириной примерно в 1 см. Теперь разберем лук на колечки таким образом, чтобы они остались целыми.

Смешаем муку с разрыхлителем или содой и обваляем луковые кольца в мучной смеси. Лишнюю муку стряхнем.

Взобьем молоко, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Разогреем масло во фритюрнице или в сотейнике. Осторожно будем окунать в яично-мучную смесь луковые кольца, обваливать в сухарях и опускать в масло, где будем обжаривать в масле с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Из масла кольца будем выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Посыплем готовые колечки паприкой, перцем и мелкой солью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

150780
60
166