Традиционная греческая кухня особыми изысками не отличается, но считается одной из самых здоровых. Основные элементы греческих блюд — оливковое масло, овощи, сыр фета, оливки и маслины. Все эти продукты являются ингредиентами знаменитого "Греческого" салата. Блюдо это настолько древнее, что скорее всего им наслаждался еще Сократ, Диоген и их современники. Правда, помидоров в его составе тогда еще не было. Томаты завели в Грецию намного позже — ориентировочно в 19 веке. Предлагаем вам попробовать приготовить аутентичный салат "Греческий", но с помидорами. Вот увидите, он станет вашим любимым угощением.
Для приготовления салата вам потребуется:
— огурец — 2 шт.,
— помидор — 2 шт. среднего размера,
— перец болгарский — 1 шт.,
— маслины без косточек — 10 шт.,
— оливки без косточек — 10 шт.,
— сыр фета — 100г,
— петрушка — небольшой пучок,
— оливковое масло,
— перец.
Режем крупно огурцы, перец, помидоры. Лук шинкуем тоненько желательно кольцами, если не справляетесь — полукольцами. Фету режем кубиками. Соединяем все в миске с маслинами и оливками, посыпаем фетой, щедро заправляем оливковым маслом и наслаждаемся роскошным вкусом.
Приятного аппетита!