Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
05:30
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
03:30
В Ростове смягчили требования парковки самокатов у объектов культурного наследия
17 апреля, 18:05
Донские выпускники чаще всего выбирают на ЕГЭ математику и обществознание
17 апреля, 17:20
Вдохновение "по цепочке": как на Дону действует научная модель наставничества
17 апреля, 17:19
К 7,5 годам приговорили служившего на Дону контрактника за оставление части
17 апреля, 16:32
Самыми острыми проблемами региона дончане назвали дороги и медицину
17 апреля, 15:30
От амбассадора до аналитика: история успеха донского студента в арт-кластере “Таврида”
17 апреля, 14:54
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 14:50
На Дону стартовал сезон ремонта дорог - где идут работы
17 апреля, 14:28
Межрегионгаз выявил более 700 нарушений на предприятиях Ростова
17 апреля, 13:26
Двоим экс-заместителям губернатора Дона продлили аресты
17 апреля, 12:24
В Семикаракорск и Багаевскую запустили "Валдаи" из Ростова
17 апреля, 11:22
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 10:36
Спасенным из зоны СВО кошкам ищут хозяев в Ростовской области
17 апреля, 10:20

Паста "Болоньезе" как в Италии: удивительно простой рецепт

Приготовить роскошное блюдо можно всего за 35 минут
Паста "Болоньезе" как в Италии: удивительно простой рецепт unsplash.com
Паста "Болоньезе" как в Италии: удивительно простой рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста "Болоньезе" — одно из самых известных итальянских блюд. О его существовании знают, наверное, все, многие пытались его приготовить, но не всем удавалось достичь совершенства. Предлагаем вам приготовить итальянское блюдо, с которым легко справится даже начинающий повар.

Впервые пасту "Болоньезе" начали готовить в городе Болонье, а автором рецепта является итальянский повар Пеллегрино Артузи. Правда, он готовил соус "Болоньезе" вовсе не с мясным фаршем, а с куриной печенью и трюфелями. Однако в настоящее время итальянцы повсеместно используют для соуса перемолотую на мясорубке свинину и говядину. Так вкуснее, проще и дешевле.

Для приготовления современной версии итальянской пасты "Болоньезе" понадобится:

— фарш мясной — 500 г,

— томатная паста — 200 г,

— лук репчатый — 1 шт.,

— чеснок — 4-5 зубчиков,

— морковь — 1 шт.,

— сельдерей — 3 шт.,

— соль,

— черный молотый перец,

— оливковое масло,

— спагетти — 300 — 400 г.

Первым делом нашинкуем мелко лук и сельдерей, натрем на терке морковь и обжарим овощи на оливковом масле до мягкости.

Причем всенепременно сначала на сковородку следует закинуть лук, через пару минут — сельдерей и еще через минуту — морковь.

Отдельно жарим на сковороде фарш. Постарайтесь поджарить его до корочки, чтобы он был рассыпчатым.

Теперь займемся приготовлением спагетти. Согласно итальянскому правилу на 100 граммов пасты требуется 1 литр кипятка и 10 граммов соли. Так что, для варки 300 граммов пасты вскипятите 3 литра воды и добавьте 30 граммов соли.

Пока спагетти готовятся, доделаем соус. В классическом рецепте он готовится на томатном соке с помидорами примерно 4-6 часов. В настоящее время вряд ли кто-то может себе позволить столько возиться на кухне, поэтому удобнее использовать томатную пасту.

Смешаем мясо, обжаренные овощи и томатную пасту на сковородке или в сотейнике, добавим немного воды и потушим соус 3-5 минут. Не забудьте добавить в смесь мелко порубленный чеснок, соль и перец.

Теперь выкладываем спагетти на тарелки и сверху поливаем соусом "Болоньезе". 

Приятного аппетита!

150780
60
166