Адская жара накроет Ростовскую область в июле
1 июля, 18:00
В Ростове пассажиров кормили просрочкой в вокзальных буфетах
1 июля, 16:24
Без стереотипов или как на Дону молодежь осваивает профессию комбайнёра
1 июля, 16:02
Как энергия творчества молодёжи Донецка бьёт ключом на “КомиКон”
1 июля, 15:29
Реконструкция проспекта Стачки в Ростове обойдется в 5,2 млрд рублей
1 июля, 15:22
Глава Дона Слюсарь одобрил строительство пяти пожарных депо в регионе
1 июля, 14:20
Ради моста на Зеленый остров в Ростове изымут частные территории
1 июля, 13:18
Два донских миллиардера вошли в мировой рейтинг Forbes самых богатых людей мира
1 июля, 12:16
Многодетная семья дончан чудом спаслась при пожаре в частном доме
1 июля, 11:14
Пятеро фигурантов дела о захвате СИЗО в Ростове обвиняются в терроризме
1 июля, 10:12
Почвенная засуха вынудила власти ввести ЧС еще в девяти районах Дона
1 июля, 09:10
Силы ПВО отразили мощную атаку дронов в восьми районах Дона
1 июля, 08:49
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 08:38
Насколько вырастет плата за коммуналку для жителей Дона с июля
30 июня, 18:01
Рэпер Баста не намерен менять музыку на кресло в администрации Ростова
30 июня, 17:19

Легкий рецепт панкейков: справится даже новичок на кухне

Как приготовить пышные американские блинчики быстро и просто (ФОТО)
Легкий рецепт панкейков: справится даже новичок на кухне unsplash.com
Легкий рецепт панкейков: справится даже новичок на кухне
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панкейки — американские блины, которые  больше похожи на русские оладьи и по вкусу, и по форме, но не столь жирные. Они жарятся без масла, моментально готовятся и, кажется, еще быстрее съедаются. В Америке и Канаде панкейки подают с кленовым сиропом, в России американские блинчики чаще всего едят с медом, вареньем, шоколадной пастой. Существует множество вариантов приготовления панкейков. Предлагаем вам очень простой рецепт  воздушных, пышных и очень вкусных американских блинчиков.

Для приготовления аппетитных панкейков вам понадобится:

— молоко — 200 мл,

— яйца — 2 штуки,

— мука пшеничная — 10 ст. ложек,

— разрыхлитель — 2 ч. ложка,

— сахар — 2 ст. ложки,

— ванилин.

Первым делом смешайте молоко и яйца, добавьте сахар и ванилин, и взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, замените его содой. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получится густым, похожим на сметану.

Теперь приступайте к выпеканию блинчиков на сковородке. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку и на сухую без всякого масла поверхность налейте небольшую порцию теста.

Буквально через несколько секунд панкейк запузырится и станет пористым — значит, пора переворачивать блинчик на другую сторону. На приготовление одного панкейка в среднем уйдет около 1 минуты.

Подавайте панкейки с медом, вареньем, сгущенкой или сиропом, предварительно украсив ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

150780
60
166